9310

Случай на парковке

Случай на парковке

Так уж получилось, что с утра автомобиль оказался заблокирован другим авто. Ни номера телефона, ни сигнализации на авто не было.

Отправил своих на такси и себе вызвал тоже, владельцу авто оставил записку. В которой вежливо указал, что он не прав, упомянул про справедливость, указал стоимость такси 350₽ и свой номер телефона привязанный к карте Сбера. Когда мы все давно разъехались пришла смска о зачислении 350₽.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
С одной стороны 350 рублей для владельца мерседеса это пыль, но с другой именно такие часто отличаются фантастическим жлобством. Работаю на вокзале и постоянно вижу на площади такие квартиры на колесах, расставленные так, что ни пройти, ни проехать. При том, что на полупустой парковке час стоит 100 рублей, и 15 минут бесплатно.
раскрыть ветку (154)
68

У них  потому и есть мерседес, потому что они хватались за каждую копеечку. Не говорю что только по этому, но без жлобства у них бы не было мерса

раскрыть ветку (124)
42
Будучи жлобом я бы не купил Мерс, так как это денежный пылесос

Хочешь быстро ездить и много не платить- гольф гти
раскрыть ветку (85)
24
DELETED

Удивлю, но он может быть куплен в кредит, который не платится. Может быть собран из нескольких авто в тотал или быть вообще угнанным бездоком/двойником :)

И жлоб понятие растяжимое. От людей с деньгами постоянно что-то требуют. Все подряд)

раскрыть ветку (16)
11

Это точно! У моего начальника гелик и я у него требую зарплату. Но что-то третий месяц не вижу её. Обещания слышу, но мне бы с финансами визуальный контакт бы. И тактильный

раскрыть ветку (15)
27
Хуясе вы терпиливый!))) Как можно работать третий месяц без зарплаты? Я бы после первого месяца задержки бы свалил к хуям собачим, ибо это звонок нехороший. А тут первый месяц, без денег, второй без денег, ладно дадим шанс, давай еще поработаем, авось заплатит.
Может вы шутите так, просто я знаю людей которые по пол года без зарплаты работают, и все говорят мол ничего, сказали в следующий месяц получим, вот те терпилы конченые, или им деньги особо и не нужны.
раскрыть ветку (5)
24
Просто глянь его ник)
раскрыть ветку (1)
4
Бугага))
3

В начале своей карьеры тоже имел удовольствие работать в конторе где з/п платилась кое как и не полностью. Спустя 5 месяцев пришлось за своей белой з/п идти в прокуратуру и суд.

Теперь через месяц задержки сразу сваливаю, обещаниям верить не стоит.

0

Особенно когда ты снимаешь квартиру, и у тебя с одной зарплаты еле еле на еду хватает, то как они по несколько месяцев ждут — вообще непонятно)

0

Дык ищу работу. Пока предложений минимум и все почти бесплатные. Подрабатываю в институте. Чтобы на плаву продержаться. )))

А так начальник подкидывает иногда копейки. Да хрен с ним. Неохота настроение портить.

5

Ну и жлоб же ваш дирик. Может ведь достать из сейфа пачку денег, дать ее посмотреть, в руках пощупать и назад в сейф положить.

раскрыть ветку (1)
1

)))) Знатно!

4
DELETED

После двух месяцев отсутствия зарплаты работникам для руководителя наступает уголовная ответственность.

раскрыть ветку (3)
0

У меня, как и у ТС неофициальное устройство. Сбегаю я оттуда стремительно.

раскрыть ветку (2)
2
Ник у вас интересный...
раскрыть ветку (1)
7

Это фамилия.

1

Увольнение + жалоба в надзорные органы. Знакомый так делал - уволился, пришел в трудовую инспекцию, сказал - хочу писать жалобу. Инспектор при нем позвонил работодателю - такой-то такойтович пришел на вас с жалобой. Передали знакомому трубку,  работодатель попросил не подписывать и обещал скоро перечислить деньги. Знакомый сказал что подпишет, а когда деньги придут - заберёт заяву. Деньги очень быстро пришли.

раскрыть ветку (1)
1

Так и я заявил. Жду неделю и трудинспекция. Дал последний шанс. Заявление лежит на столе у меня.))

0

А что если предложить ему пересесть на более бюджетное авто?)

4
много не платить
Советует ВАГ. Это сарказм?
раскрыть ветку (26)
2

смотря какой ВАГ, двухлитровые моторы и коробки dq500 ходят не меньше, а то и больше чем атмосферники на старых автоматах, только разница в эффективности работы этих агрегатов просто пропасть.

раскрыть ветку (6)
1
Да дело не в этом

Содержать гти гораздо дешевле чем амг
раскрыть ветку (5)
0

Ваз ещё дешевле содержать

раскрыть ветку (3)
2
Тазы не валят, я проверял
раскрыть ветку (2)
2

С горки еще как валят :-)

Иллюстрация к комментарию
0

Потому-что надо с горочки

Дешевле, но не статусно. И менее удобно на самом-то деле.  А у таких людей на первом месте комфорт своей задницы и статунсность, что бы можно было бросить пыли в глаза.

А на чём ездить? Корейские шушлайки без шумки у которых через год рыжики? У вага хоть металл хороший. По обслуживанию одинаково в цене. Тазы мимо
раскрыть ветку (7)
2

Ну вот у меня корейская. 8 лет - ни пятнышка. У сестры Опель на 4 года младше моей - ржавый, шо песдец. Так что тут раз на раз не выходит

раскрыть ветку (4)
0
Опель это не ваг, во первых, во вторых речь про новые машины
раскрыть ветку (2)
0

В сообщении, на которое я отвечаю, содержится инфа, что все корейские авто ржавое говно через год. И без шумки. И об этом речь. А не про ваг и новые машины.

Поэтому я протестую. Рыжий кузов может оказаться у любой машины.

раскрыть ветку (1)
0
Может и может но лично я не верю в ржавость опеля за 4 года, если так и есть то больше чем уверен что кузов после некачественного ремонта.

У меня когда таз был - первый рыжик через 6 лет появился и то под резинкой заднего стекла
DELETED

У товарища Шкода, 11 года, конкретно запузырилась, в первый год перекрашивали дверь по гарантии, начала облезать.

У меня эксплорер, на 20 лет старше, пороги скончались, остальному хоть бы хер:)

1
DELETED
Делориан прикупить, он из нержавейки.
0

Тигуан вроде ржавеет

Главное что не форд)))
раскрыть ветку (10)
3
Это ещё почему?
раскрыть ветку (9)
1
Ну, видимо, потому что Форд, Фиат и Фсе Французы :) Ездил/владел многим из этого, и даже Фиатом… Слухи такие слухи ))
Потому что форд пиздец какой ломучий, особенно фокус 2.
раскрыть ветку (7)
0

Я владелец 2го рестайлинга, из поломок только бензонасос и генератор, которые отслужили по 9 лет. Сейчас надо заменить заднюю подвеску, которая еще не перебиралась. Еще менял ступичные подшипники, но это я сам о бордюр разбил .

раскрыть ветку (6)
0
Как думаете, ваша машина 250 тысяч пройдет, и если пройдет то сколько нужно будет вложить в неё чтобы она прошла?
Я просто слышал что форд фокус ходит до 180 тысяч, а затем в него надо вложить по стоимости как стоит половина новая такая машина, чтобы она дальше ходила.
раскрыть ветку (5)
0

У меня сейчас пробег 205к, меняю масло раз в 8к, при малейшем непонятном звуке еду к знакомым в сервис, думаю, моя машина и больше 250 пройдет, если я к тому моменту не поменяю её на что-то помощнее.

Люди вообще любят много пиздеть. Про бмв тоже все говорят, что ездит либо из сервиса, либо в сервис, но при этом у моих знакомых с бмв никаких проблем.

раскрыть ветку (4)
0
У меня форд фокус 2 рестайлинг, 2 литра, автомат, год 2008. Но я брал с рук, пятый владелец буду точно, у меня полностью новое птс.
Когда брал пробег был 145 тысяч, заменил сразу все диски тормозные вместе с колодками, все фильтра, масла, свечи, на 150 тысячах сдох топливный насос, на буксире ехал до сервиса, там поставили новый насос.
Прошлой осенью полетел щиток приборов, тупо куча ошибок вылезло и пищал постоянно.
Приехал в сервис, сказали что это болезнь фордов, сейчас они его паять будут и все пройдет. Вскрыли щиток, оказалось его уже три раза до меня паяли.
На сервисе ошибки убрали, но спидометр работать перестал, говорят что вообще по уму надо новый щиток покупать, а он пиздец какой дорогой, сказали что без спидометра гоняй, щиток может не пережить ещё одну пайку. Вот так и езжу со сломанным спидометром с осени, благо я пенсионерю по жизни, поэтому штрафов нет))).
Сейчас у меня пробег 174 тысяч, за пределы города выезжать боюсь, не уверен в машине просто. Хотим с супругой его сдать в тренд ин, и купить новый Киа Рио с салона. Вот такие дела.
Сейчас пока что на форде еще двигаюсь, постоянно молюсь перед запуском, а в дороге крещусь часто.
раскрыть ветку (3)
2

Много и не плати - это не про ВАГ

раскрыть ветку (5)
1
В чём проблема вага?
владею одним вагом с 2008 года, еще одним с 2013, сервис по регламенту, карман не тянет, запчасти как у всех жоповозок плюс минус одинаково по цене
раскрыть ветку (4)
4

В том,  что у меня был новый тигуан,  который сам по себе машина отличная,  только вот через 2 года эксплуатации начались ремонты бесконечные. Ходовка,  шаровые,  наконконечники,  электрика.  А машина между прочим была новая с салона. Предупреждая подъебку про прокладку между рулем и сидением -   После У меня был лексус б/у пятилетний  и я вообще не помню через сколько лет езды я повез его в сервис. 

раскрыть ветку (3)
1
Странно, у меня мультивен 2005 года не сыпется, октавия 2010 ездит и ездит, по регламенту на то гоняю, на обоих 150к пробег
0

Ты убил заводские шаровые??? Тигуан 2009 г. Пробег 170 000 км, шаровые родные, когда менял амортизаторы шаровые сняли и они в идеале были, наконечники на 120 т.км поменял, езжу постоянно по рыбалку-грибы-ягоды. Электрика, кроме разъема заслонки (окисляется после дождей, болезнь), не досаждает. Я не понимаю жалоб на ломучесть ВАГа, если руки из плеч растут и голова повыше рук имеется. С возрастом ломается все, лом и тот ржавеет. До него был опель астра g, ломучесть примерно на одном уровне, как  и цены запчастей.

раскрыть ветку (1)
0

Я специально для таких как ты дописал о владении Лексусом,  причем б/у. И в целом после Лейки я ни на что другое не пересяду

1

Жители Кавказа с тобой в корне не согласны, он лучше купит старый мерседес и будет экономить, обслуживая его в сарае, чем купит новый фолькс, его кунаки не поймут и скажут, что он лох педальный если ездит на фольксе, а вот старый белый мерседес или вконец заюзанный порше, но с обвесом и мощным выхлопом-это тачка настоящего горца.

1
Хочешь быстро ездить и много не платить- гольф гти

Мерс это не только быстро ездить. Да и кстати обычные мерсы реально овощные, хз почему они так делают, оставляя скорость только у амг версий.

раскрыть ветку (3)
3
Мне нравится декоративный выхлоп на новых Мерседесах, а по факту под бампером труба вниз смотрит, угар
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Такое даже в новой q5 и ее спортивной версии (!) sq5. Даже в спортивной версии в бампере просто декор и заглушка, а выхлоп упрятан за бампером и тоже пыхтит вниз.

3

делают так, чтобы покупали амг, логично же :)

0
Мерс берут для понта, в первую очередь, может и комфорта. ВАГ такого не даёт.
раскрыть ветку (2)
1
Ну хз, хз, мне кажется гольф R куда больше взглядов соберёт чем какой нибудь мерс
раскрыть ветку (1)
0
В нашем обществе, скорее всего, нет. Лично я не куплю себе Мерседес.
0

хочешь много ездить и мало платить купи калину, логан  или вовсе велосипед)))

раскрыть ветку (4)
1
Логан да, а вот калину в тишине можно услышать как гниет
раскрыть ветку (2)
0

Это про Опель шутка вообще-то всегда была

раскрыть ветку (1)
1
Про Опель была другая- любая машина рано или поздно станет Опелем, потому что их делали из вторично переработанного сырья
0
DELETED

Фольц поло тоже неплох, только низковат

0
Нет, статья расходов на мерс жлоба не сильно зажабит, тк это траты на себя, а не на кого то другого
0
Все эти гти, гтс, рс многие любители быстро ездить, как правило, укатывают до состояния прошлогоднего ягеля. Потому как их обслуживать надо достойно, чтобы ездить быстро и безопасно. Да и кушают они в таком режиме не по-пузотерски. А если на них тошнить в потоке, надрачивая на сами спортяжные шильдики - какой смысл?
раскрыть ветку (2)
1
Ну хз, часто бываю на сходках гти клуб, рс клуб и прочий вагодроч, в мск с обслуживанием попроще и живые машинки часто можно встретить в продаже, правда живые экземпляры как правило внутри клуба продаются и на них очередь заранее выстраивается
раскрыть ветку (1)
0
Ну, если инсайдовые, проверенные тачки - это другое дело. Но таких не так уж много. И часто бывает и такое, что машина, типа, клубная - а по факту технически заморыш (когда продают не внутри тусовки, а через сайт, но с указанием, что тачка клубная, огонь).
0

а что делать, если и понтов хочется?

раскрыть ветку (1)
Убейся об стену

Не всех впирает передний привод, людям хочется комфорт

раскрыть ветку (12)
2
А комфорт априори только у заднеприводных?
раскрыть ветку (6)
5
1

Нет. Просто у гольфа гти ни классической компоновки ни комфорта. Кому-то нужно первое кому-то второе, а кому-то как мне оба

раскрыть ветку (4)
0
Нет классической компоновки? Это вы про что?
раскрыть ветку (3)
0
Про задний привод и продольный движок
0

Классическая компоновка = двигатель продольно и основной привод задний

раскрыть ветку (1)
1
4вд интереснее будет дешь,)
0
Как комфорт зависит от привода?
раскрыть ветку (4)
0

Нет. Не совсем ясно написал. Я имел ввиду что гольф гти переднеприводный и некомфортный. Но логически это не означает что автоматом все авто на классической компоновке комфортны.

раскрыть ветку (3)
Что вы скажете про теану, камри, лексус ес? Тоже некомфортное переднеприводное говно?

Ох уж эти скрепы в головах
раскрыть ветку (2)
5

Зачем вкладывать свои слова в чужие уста, редиска ты сутулая? Я говорил только про переднеприводность и некомфортность гольфа гти. Ох уж эти замашки демагога с вкладыванием своих мыслей в чужие рты.

0
DELETED

Теана не понравилась, кстати. Долго выбирал между камри и лексусом is, в итоге склонился к камри. Ибо тот же лексус, но без понтов и в два раза дешевле

В каком он месте пылесос если новый?
раскрыть ветку (2)
2
В том месте что для того что бы не слететь с гарантии обслуживание встает в копеечку, а с гарантии лучше не слетать потому что качество нынче как у китайцев, говорю по опыту работы персональным водителем на бмв 7 серии, мерс 222 и прочий премиум
2
В месте бумажника
6

Не хватались. А тупо не платят. Есть такая категория людей которые не считают нужным платить. Например когда я работал в жэке так очень много неплательщиков было именно со стороны обеспеченных людей. А самые дисциплинированные были пенсионеры.

раскрыть ветку (4)
1
Пенсионеры, потому что многие получают субсидии на оплату коммуналки, а для этого не должно быть долгов.
раскрыть ветку (2)
0

не знаю как многие, я уже больше 10 лет в жкх не работаю. Но вот например моей бабушке доплачивали мат помощь для пенсионеров в размере 2000 р и не важно платит она за квартиру или нет.

раскрыть ветку (1)
0

У меня мама получает субсидии и она поэтому очень трепетно следит за счетом за жкх иначе ей могут отказать.

0

Оплачивают наверное потом, ибо сегодня 100р это не те же самые 100р завтра. Вот они это понимают поэтому и мерс у них

4
Дак это у автора поста может Мерс, а запер его маленький бедный Фордик. Хозяин Фордика - бедный студент, отдал автору поста последние 350р, а то можно оказаться в багажнике этого Мерса, и уехать в лес
раскрыть ветку (1)
3

Да не все наоборот этот маленький минивен фордик мой)

2

Бред, каждый богатый человек жлоб что-ли, по твоему?

раскрыть ветку (9)

Да, ибо без этого качества заработать нельзя.Не ну когда ты в топ100 богатейших людей, можно 0.0000001% и на благотворительность потратить

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Ну охуеть, езжу на камри, при этом получая официальные белые 200к+ программистом. Схуяли я жлоб теперь? :)

раскрыть ветку (7)
6

А ты и не богатый

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Так то да ((
1

Как-то с челом спорил, он задвигал, что я с зп в 350к чистыми не то что богатым не являюсь, а даже в средний класс с большой натяжкой попал.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Ну я бы сказал, это ближе к обеспеченному классу в Москве. Или богатый класс в замкадье.
раскрыть ветку (2)
0

Хах, у меня квартира в полутора километрах от  мкада в Химках, но работа в Москве.

Это замкадье? )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не на столько замкадье :D
0

Да не слушай людей, которые ничего не понимают в теме.

6
DELETED

Ну конечно, на мерседесах ведь только жлобы ездят, а много зарабатывают только жулики. Обожаю народные стереотипы

раскрыть ветку (8)
1
А в старых домах живут алкаши)))
0

А как заработать капитал если не считать свои деньги?

раскрыть ветку (6)
DELETED

Ммм, почему же не считать? А по твоему уметь считать деньги это экономить 300 рублей на каждой ерунде? Уметь считать деньги, это когда ты кредит другой выбрал, сэкономив 5 миллионов, это когда сначала отдашь долг, а потом купишь себе авто, это когда ты вкладываешь себя в бизнес на полную, увеличивая продажи и получая дельту прибыли в 3 миллиона рублей в месяц. Это уметь считать деньги. Порядочный бизнесмен не только запросто отдаст 350 рублей, но и скорее всего припаркуется на платной парковке и как надо.

А вот претензия по поводу того, что человек-рукожоп немноговероятно отдаст 350 рублей - это претензия.

ещё комментарии
0

Это, мягко говоря, не всегда так. Бывает, но бывает и не так.

у них есть мерс, потому что они где то спиздили бабло или кого то наебали.

раскрыть ветку (1)
1

Да вы заебали, этот мерс максимум пять лямов новый стоит (а скорее всего три), а вы развели блин базар будто это майбах за 28 лямов.

ещё комментарии
4

Я из Подмосковья и когда приезжаю в мск, то все равно ставлю машину на платной парковке. До 1 часа бесплатно. Потом около 50 р час. Если в тц типа как на речном, то условия другие.

Надо головой понимать что это тоже расходные материалы как масло, бензин, омывашка и тормозные колодки

раскрыть ветку (1)
3

O, я нашел для кого Metro C&C сделал парковку около своего торгового центра на МКАД платной свыше 1 часа )))))

Я туда зарёкся ездить, когда впервые увидел - совсем охуели, я к ним приезжаю бабки оставлять, а они еще деньги за парковку хотят.

Ну ЛАДНО, я бы понял, если бы это было в 1 км от Красной Площади или хотя бы в пределах ТТК )))) Но в ебенях типа Щелковской - это уже имхо моветон и неуважение к клиентам.

4
Так ещё и номер бумажкой закрыт)) всегда когда вижу такие машины, снимать бумажку с номера и кладу под дворник.
раскрыть ветку (1)
0

А поясните, пожалуйста, жителю соседней республики - зачем бумажки под номера кладут? Будучи в РФ неоднократно замечал такое. Особенно запомнилось возле какой-то пафосной школы целый ряд тачек от $100к и все с бумажками)) Живой человек бумажку уберет, а роботов-патрульных с камерами я не видел.

1
Может не потому что они экономят, а потому что тупо ближе и срать они хотели на всех
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тупо дальше: парковка прямо против входа, а машины они ставят в 100 метрах на кольце, где разворачивается городской транспорт, из-за чего на вьезде на привокзальную площадь постоянная пробка. Те, кто поумней (обычно потёртые Жигули) - заезжают на парковку и каждые 10 минут делают круг, заново вьезжая и получая новые 15 бесплатных минут. А эти нагло становятся на кольце и тупо стоят, не обращая внимание на гудки упершегося в него троллейбуса.
0

Это обычно водилы и гости с Кавказа отличаются жлобством в дорогих тачках.

0

не факт

вполне возможно, что он платит последнее за кредит на этот мерцедес

раскрыть ветку (11)
0
DELETED
Понты, понты, как много в том слове для сердца русского...
Если он последнее платит за кредит, на что он заправляет этот уничтожитель бензина?
раскрыть ветку (10)
2

Ты видимо далёк от таких машин. Их расход при Твин турбо 5-7 литров. Бмв новая g20 дизельная расход 5 литров при разгоне 6,8 до 100, и 190 лошадях.

Пруф прилагаю.

раскрыть ветку (9)
0
Потому что надо нормальную машину брать с 6 литровым атмосферным двигателем, а не это недорозумение с пакетом сока вместо движка
раскрыть ветку (8)
0

Что вы будете делать на машине с 6-литровым атмосферником, я боюсь спросить?)

раскрыть ветку (5)
0
О я регулярно на нем таскаю за собой какое-то дерьмо и вожу в нем свое эго
раскрыть ветку (4)
0

За сколько разгон до 100?) И макс.скорость?)

раскрыть ветку (3)
0
В стоке 8,8 но у меня немного подшаманено так что около 8
оно весит 3100кг, после 200 становится неуютно, больше не разгонял, спидометр до 140 миль.
на 180 включается 8 (из 8) передача так что запаса там еще примерно на 50-60км/ч
это Chevrolet Tahoe можете почитать в интернетах там подробнее все написано из меня расказчик так себе
раскрыть ветку (2)
0

Хотела себе когда-то, но расходняк там... На зятя трэйлблэйзер смотрю, кошелек нервно сжимается в кармане))

раскрыть ветку (1)
0
Я вот теперь смотрю на миникупер для жены, чтобы самому на нем ездить в городе, а то парковка зачастую вызывает сложности.
0

Какой смысл ?

раскрыть ветку (1)
0
Можно возить ссобой тролейбус и дом и еще маленький свечной заводик
0

Мерседес мерседесу рознь. Какой-нибудь cls500 старый можно за 600к купить

раскрыть ветку (9)
10
настрочил

Ви таки считайте не только стоимость недвижимости, но и стоимость приведения её в движение ;)

2

Можно. У меня знакомый понтился на встрече выпускников. Девки решили расспросить, чо у кого есть. Я скромно сказал, что у меня Шкода (тогда еще была новая Октавия). А он сказал, что мерседес. Правда, не уточнил, что 1986 года и стоил он целых 60 тысяч рублей.

0
DELETED
Мне шестисотый "полный фарш" таксист предлагал несколько лет назад за 300, говорил, что можно насобачиться ездить тратя всего 20 литров на 100 км...
раскрыть ветку (5)
0
20 литров эт норм, мечтаю о таком
раскрыть ветку (4)
0

Пиздец, 1000 рублей на 100км

раскрыть ветку (3)
0
Где ты такие цены видел?
1300р
благо это сарай ест 92, а на трассе умеет отключать 4 котла из 8 если накатом едет.
так что на дальняк получается 14 литров в среднем.
раскрыть ветку (2)
0

На трассе больше, чем у меня по городу, что за машина?

раскрыть ветку (1)
0
Tahoe
0
И столько же вложить в него чтобы хотя бы запускаться начал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы