Случай на остановке
Было это в начале 2010-х. Мне тогда было около 17, я на шпильках, а троллейбусы ещё ходили советские — с высоченными ступеньками, сантиметров 70–80.
Выхожу на своей остановке. На спуске застряла бабка, перекрыла весь проход и держится за поручень так, что не обойти, знаете, такие, как окаменевшие. Я решила её просто обойти сбоку, но в тот момент моя шпилька намертво застряла в жестяном ранте, которым была отделана лестница.
И тут бабка меня пихает в локтем спину именно в тот момент когда я дергаю ногу и стою на одной точке (да, я знаю что жто мягко говоря неправильно). Я теряю равновесие, но из-за неё не могу ухватиться за поручень. И просто лечу вперёд как палка — прямо лицом в асфальт остановки.
Вдруг какие-то руки хватают меня за плечи буквально из воздуха и ставят на ноги. Я даже не поняла, как это произошло. Оказалось, мужик, лет 50, плотный, квадратный, очень накачанный — особенно плечи и шея запомнились (я ему почти в плечо влетела). Похож на борца или какого-то единоборца. Удивительно, но синяков не оставил, хотя падала я с приличной высоты.
Мы оба испугались (ну я так точно, такой полет-то). Я просипела "спасибо", он отпрыгнул, я отпрыгнула. И разбежались.
Спустя годы вспоминаю этот момент с огромной благодарностью. Если бы не он — поломалась бы точно. За одну остановку до моей тогда была секция дзюдо и других единоборств — видимо, оттуда.
Так что, если тот мужчина когда-нибудь это прочитает — огромное второе спасибо от той самой девушки на шпильках, летевшей с пятого троллейбуса.