11822

Случай на дороге8

Сейчас много постов о подготовке к поездке в автомобиле в зимнее время. Расскажу случай, как совсем рядом с миллионным городом можно охренеть совершенно полностью.

Несколько лет назад еду с работы на своем уазике, а работал тогда в 120 км от Казани, в рыбнослободском районе. Настроение было на диво благостное, и решил поехать не по большим дорогам, а по местечковым. Свернул с большой трассы в сторону Среднедевятово, кто знает местность, тот поймет. Метель лютая, градусов 15 мороза, видимость плохая, у меня новая машина и полный багажник теплой рабочей одежды включая унты и все такое прочее, и еще полный термос чая, и еда осталась в пакетике, которую не ел на работе.

Еду с довольной рожей, аудиокнигу слушаю, скорость километров в 30, так как не видно ни фига из-за метели. Вдруг на дороге, прямо по середине, стоит человек. Остановился, впускаю девушку лет 20 в мини-юбке, свитере, колготках и сапожках и без шапки. Охренел полностью от такого зрелища.

Сопли, слезы и растаявший снег висят на ушах сосульками, все это окрашено косметикой, а замерзла так, что не могла согнуть пальцы, чтобы ухватиться за ручку двери, просто скреблась, пока я дверь открывал. И за собой захлопнуть не могла, за ручку двери никак скрюченной птичьей лапкой своей схватиться не могла.

Тут же в ход пошел чай из термоса, подогрев сиденья и печка на полную. Минут через десять она перестала плакать, но трястись не перестала, и поведала, что ехала из Казани к тетке в своей машине, хотела позвонить кому-то, достала телефон, не справилась с управлением, слетела с дороги, и воткнулась в сугроб. Решила выглянуть и поглядеть, что там. Кое как дверцей отодвинула сугроб, выскользнула в щель, а дверь возьми и захлопнись. Шубка и телефон в машине, а у нее нет сил открыть дверь, так как на нее привалился сугроб. Пыталась разгрести снег руками, но мгновенно околела и не смогла ничего сделать.

Мотор в машине работает. А она снаружи теплой машины, в которой лежит телефон и шубка и шапка. Она пыталась открыть багажник, но тоже не смогла. Он открывается с кнопки изнутри в ее машине. Другая сторона вообще была сильно завалена снегом и она там даже не пыталась. Кое как вылезла на дорогу, а наверху, на дороге очень сильный ветер. И она там просто стояла, в надежде, что проедет кто-то. А никто не ехал, так как место такое, что там и днем то в те времена три машины в час ехало. А ночь, да еще в такую метель, вообще никого. Сколько там она простояла - не знает, ей показалось вечностью.

Ей стало так страшно и жалко себя, что она просто стояла и плакала, и понимала, что еще чуть-чуть и она умрет, вот так, просто умрет. Потому что тетка ее не поедет встречать, так как она хотела сделать сюрприз. Она стояла и умирала, без всякой надежды.

Когда увидела фары моей машины, она из последних сил сделала несколько шагов с обочины на дорогу, не думая о том, что ее могут сбить, только о том, чтобы спастись. Тем и спаслась.

Как только она смогла говорить и рассказала мне это, я сходил, выкопал дверь машины, залез, вытащил ее телефон, она позвонила тетке своей, через 20 минут приехали ее двоюродные братья с лопатами, откопали машину, зацепили за УАЗик мой и в несколько приемов вытащили. Машина вообще не пострадала, и сдав на руки братьям отогревшуюся девушку, я поехал себе домой.

Вот такая история. Готовьтесь к зимним выездам со всей тщательностью, может подвести техника, а может и собственная беспечность.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
шесть копеек за квас
Автор поста оценил этот комментарий
подогрев сидений в уазике
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (76)
43
Ты ещё печку в нем не видел...
раскрыть ветку (34)
13
шесть копеек за квас
ты может и не видел, а я прямо сейчас в подобном уёбище сижу
раскрыть ветку (32)
54
Ооо. Да у тебя из каменного века. У меня вот так выглядит
раскрыть ветку (29)
20
DELETED

Не забудь заехать на заправку.

раскрыть ветку (10)
18
Спасибо за напоминание. Вам, наверное, будет удивительно, но в уазике есть указатель уровня топлива и даже информация о оставшемся пробеге, так что не забуду.
раскрыть ветку (9)
17
DELETED

Я просто с бодуна решил, что это фото вашего авто прямо сейчас

раскрыть ветку (5)
5
Не, это была фоточка из инторнета
0

Это рендер какой-то..

Но на секции слышал, как один дядька другому жаловался, что на бензин на Патриоте дофига тратит - кредит 20тыс у него в месяц, и бензин столько же.

раскрыть ветку (3)
3
Это не рендер, это обычная панель патриота. Посмотрите сами в интернете, или загляните внутрь патриота сами.
1
один дядька другому жаловался, что на бензин на Патриоте дофига тратит

А что удивительного? Весит он как пароход, аэродинамика, как у кирпича и, возможно, еще белее-менее внедорожная резина, которая тоже не способствует экономии.

раскрыть ветку (1)
0

Есть ещё Патриот с тентом, типа грузовой, но маленький.

Он бензиновый и жрёт больше, чем Валдай.

Вот это три ха-ха.

ещё комментарии
5
шесть копеек за квас
дружище, если говно завернуть в красивый фантик - оно от этого шоколадом не станет.
я весь этот год из УАЗика вылезаю только по нужде и иногда поспать (но это не точно). я ни при каких раскладах не куплю себе УАЗ. раньше я смеялся с каналов типа Асата как он поливает отечественный автопром. I am wrote a ball этих создателей этого говноконструктора с гордым именем внедорожник. у него два плюса - подключаемый полный привод и плюс на аккумуляторе.
з.ы. и не надо мне рассказывать про патриот. мой Хантер 19 года, рядом Патрик 21. тот же конструктор только деталек больше и они дороже
раскрыть ветку (16)
25
Дружище, у меня сейчас третий патриот. И меня вообще все устраивает. При этом я до этого никогда не покупал подряд автомобили одной марки. А теперь вот три патриота подряд. То есть я уже семь лет владею патриотами. Никаких претензий нет у меня к ним. Вот и все. У каждого свой взгляд на вещи и спорить неразумно.
раскрыть ветку (15)
23

Третий Патриот за семь лет?

Что-то подозрительно, сгнивают что-ли? ;-)

(сарказм).

Вот ленд крузер детям передают по наследству, вместо квартиры, ага :-)

раскрыть ветку (12)
10
Я считаю, как гарантия закончилась, лучше продать, чтобы не иметь проблем. Это, полагаю, касается всех автомобилей. Я так делал и с Мицубиси, и с другими машинами, за исключением Тигуана. Его я продавать начал уже через 15 тыщ пробега, когда второй раз коробка передач развалилась. Но это исключение. Обычно три года как раз.
раскрыть ветку (9)
0

Ты, блять, кем работаешь, что машины раз в два года меняешь?:)

раскрыть ветку (8)
2
Раз в три года. Работаю инженером на заводе
раскрыть ветку (7)
0

А я уже прочитал:) М-да, за какую профессию не возьмись - ну явно я говно какое-то выбрал:)

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
А потом дети в кредиты лезут чтоб его отремонтировать. Или еще хуже, оказывается что батя всю жизнь на распиле катался.
раскрыть ветку (1)
1

купленном в салоне на гарантии?

1
Он наверное ремонтирует их изолентой и проволокой)))) и в интернете забанили, чтобы посмотреть какие детали ставят и доработки чтобы ездило дольше и ломалось меньше....
ещё комментарий
0

снизу они все одинаково выглядят, и бобры одинаковые

В печке?
раскрыть ветку (1)
2
Дровами работает
0
Дак это на собачник печка
8
Может такой
раскрыть ветку (3)
3
шесть копеек за квас
а есть номер?
я похоже нашёл того, кто с кордона валы скомуниздил
раскрыть ветку (2)
2

У меня прадед за кордон рыбачить ходил

35
Ага, там еще система курсовой стабилизации, удерживания на подъёме, и подогрев лобового стекла и рулевого колеса, а еще отопитель отдельный для заднего ряда. Кстати, задние сиденья тоже с подогревом. И все это, действительно, есть :)
раскрыть ветку (12)
34

Тссс, не пали малину, пускай по-прежнему думают, что УАЗ делает две модели, Буханку и Козла

раскрыть ветку (6)
1

А двери как были УГ так и остались?

раскрыть ветку (5)
1
А что там с дверями? Я может внимания не обращал, и действительно с дверями что-то не так?
раскрыть ветку (4)
7
Предпросмотр
YouTube0:16
3

Провисают быстро. Особенно задняя.

раскрыть ветку (2)
2
Не знаю, не сталкивался с такой проблемой. Наверно, устранили. Мне не встретилось такое.
раскрыть ветку (1)
1

Тогда рад за Вас)

0

О, у меня такой же. Ещё кожаный салон, климат-контроль и круиз-контроль (на механике, ха). Только гарантия закончилась 2 года назад, а без гарантии цены на запчасти конские, а качество запчастей отстой.

Вон как раз юрист Василий Черепанов выложил новое судебное решение о возврате УАЗ патриот производителю, потому что это говно постоянно ломалось. И деньги вернули и ещё миллион шестьсот тысяч сверху

раскрыть ветку (3)
14
А как вам Ярдрей, который заебал мерседес, Тойоту, ягуар и еще десяток именитых марок, возвращая их постоянно ломающееся говно? Посмотрите на его канале, очень интересно. Или это другое?
ещё комментарии
5
NewPisyun

В патриотах ещё и АКПП есть, и чо. Была, вернее

раскрыть ветку (1)
4
Недавно именно такой купил. Так что есть пока, видимо
1

В патриках чего ток нет

УАЗик японский был наверно.
раскрыть ветку (20)
6
Видать, давно вы уазиков не видели. Там перечень оборудования огромный. И включает совершенно ненужные штуки вроде системы удерживания автомобиля на подъёме и ручной режим АКПП, что уж, на мой взгляд вообще баловство
раскрыть ветку (19)
8

Ручной режим АКПП, офигенная вещь.

У меня седан, Хендай элантра. АКПП типтроник, ну то есть я могу перейти в ручной режим и переключать скорость в ручном режиме с 1 по 6.

Большую часть времени, я типтроником не пользуюсь. Но вот в горной местности, ваще огонь. Я в Усть-Каменогорске живу, у нас вокруг горы. Ну так вот едешь куда-нибудь на бухтарму. А там спуск с горы километра 2. Воткнул на типтронике 3-4 скорость и едешь спокойно и тормоз не нужно нажимать, примерно 80-100 на катится сама.

А ну других смотришь, которые впереди тебя, они тормоз каждые 5 секунд нажимают или весь спуск на тормозах едут.

Уже нескольких знакомым и коллегам посоветовал так ездить, все очень довольны остались.

А многие и не задумываются зачем ручное управление АКПП.

А ну и ещё утром. Я прогреваю машину 1-2 минуты и еду. Так вот врубаю 1 скорость и по дворам на ней еду с небольшой скорость, там обороты как раз до 2000. Для разогрева самый раз. Машина прогревается и коробку холодную насиловать не приходится. А если первую скорость не включить, то он раз 5-10 до дороги успевает то первую то вторую воткнуть.

раскрыть ветку (8)
3
Вот это норм отзыв. Действительно, надо попробовать. Я один раз попробовал, пощелкал туда-сюда, почесал репу и больше не переключал в ручной режим, так и езжу в автоматическом. Но интересно.
раскрыть ветку (1)
0
Ну чё поездил?
0

Удобная вещь, особенно с подрулевыми лепестками. Часто приходится ездить в режиме "буераки-реки-раки", помогает в сложных ситуациях

0

Не проще на круизе выставить скорость и ничего не делать

раскрыть ветку (4)
1

Странно, у меня круиз не умеет нижнюю скорость держать, когда с горы едешь он на пониженные не переключает.

раскрыть ветку (3)
0

Меня больше в круизе напрягает, что тупо держит заданную скорость

Катишься так по равнине, скорость 100,  расход 6/100. Всё прекрасно.

Подъезжаешь к подьёму - тупой автомат не сбавляя прёт 100, но расход уже 18/100.

Хотя если сбавил бы скорость - было бы 12/100.

раскрыть ветку (2)
1
Видимо от машины зависит.
У меня переключает скорость на подъеме на пониженную.
раскрыть ветку (1)
0

У меня вариатор.

Он на подъёме разгружает немного мотор, а мотор наоборот, добавляет газу, повышая обороты. В принципе, тот же эффект, только плавненько.

Но мне бы больше понравилось, если была бы настройка "экономичного подъёма", когда круиз-контроль снижал бы скорость на больших нагрузках.

1

как раз удерживание прикольная штука, по крайней мере на тачках с роботом

раскрыть ветку (2)
3
Но ведь там нет робота! Только автомат и механика
раскрыть ветку (1)
0

да я и не только про уаз))

0
В современных не сидел.

Напихать можно всего, что угодно. Но если это все не работает, то нахер надо.

А с российским эффективным менеджментом это все нормально работать не может

раскрыть ветку (5)
4
Все это работает, как бы вы не любили российский эффективный менеджмент. Просто работает и все, без всяких затей.
3
Кстати, интересно насчет российского менеджмента. Вы на своей работе всегда гоните брак, или работаете качественно? Просто любопытно.
раскрыть ветку (3)
0

Моя работа, в основном, заключается том, чтобы спрашивать с других людей за некачественную работу. И да, я делаю это качественно.

раскрыть ветку (2)
0
То есть, производимая вашей компанией продукция - она качественная? И вы являетесь как раз тем самым российским менеджментом? Верно?
раскрыть ветку (1)

Вы дважды ошиблись: компания, в которой я работаю, не производит продукцию. И я не менеджер.

Продолжите гадать на кофейной гуще, или уже остановитесь?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы