9

Случай из детства

Когда мне было лет этак 12-14, в летнюю вечернюю жару мы небольшой компанией детей и подростков отправились купаться на речку. Пляж был небольшой, метров 30-35, дальше ивняк. Дно у речки в том месте было довольно крутое, в 5-6 метрах от берега вода была уже по горло, еще один шаг и дно резко уходило из-под ног - обрыв. Народу на речке было человек 15, в основном подростки да дети малые, барахтавшиеся у самой кромки воды, там же купались и мои племянники, им тогда было по 5-6 лет, также с нами еще был мой старший брат (15-16 лет) с парой друзей. Плавала я тогда не очень, просто более или менее держалась на воде и далеко не заплывала. Купались уже довольно долго, и когда племяннице надоело болтаться у самого берега, она попросила поучить ее плавать. Ну как поучить? Просто чтобы я ее подержала за пояс, а она в это время поделает вид будто плавает. Почему бы и нет, подумала я, отошли мы от берега, в сторону от детворы так, что мне вода была по пояс, ей - по грудь. Придерживаю ее, а она будто плывет. Тут мы как-то не заметили, что отошли немного правее от привычного места купания, буквально на метр. Шаг вправо, и я мгновенно ухожу с головой под воду (обрыв), а в руках племяшка. Пытаюсь ногами дотянуться до места, где была секунду назад, но не могу, видимо нас уже начало сносить течением. В голове одна мысль: "Черт со мной, только бы с племяшкой ничего не случилось", и где-то в подсознании - "иначе мне п..дец". Изо всех сил толкаю ее наверх, работаю ногами, но чувствую, что не получается, мы идем ко дну. Страшно, не то слово, уже и паника на подходе, а может,я уже паниковала, но ребенка не отпускаю, толкаю ее к поверхности. Не знаю, сколько я пробыла под водой, но в какой-то момент, тело племянницы исчезло из рук, я испугалась еще больше, но тут же кто-то схватил меня за руку, слегка подтянул вверх и отпустил, дальше я уже сама со свободными руками быстро всплыла на поверхность. Вижу, брат тащит племянницу на мелководье, та откашливается. Выбрались с ней на песок, самих трясет, а мы сидим смеемся...)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы