Случаи из практики 80
Мужчина 32 года:
— Я недавно женился, - безрадостным тоном сказал клиент. – Если быть точнее – семь месяцев назад.
— И у вас появились какие-то проблемы в отношениях с женой?
— Скорее у нее появились проблемы со мной, - хмыкнул он. – До свадьбы мы были знакомы лет пять – она работала в той же фирме что и я, только в другом отделе. Иногда мне приходилось заскакивать к ней, заносить документы, но этим все и ограничивалось. А потом я как-то раз помог ей дотащить несколько тяжелых коробок до офиса, она угостила меня чаем и пошел разговор. Слово за слово и вот - мы уже встречаемся. Катя оказалась очень приятной девушкой: веселой, умной, трудолюбивой, все время старалась уделять мне как можно больше внимания.
— Поэтому вы сделали ей предложение.
— Мне показалось что это будет логично – зарегистрировать наши отношения. Но потом начался настоящий кошмар.
— Что вы имеете ввиду?
— Ревность, будь она неладна, - сокрушенно вздохнул он. – Наверное к вам часто обращаются женщины с жалобами на мужей, который ревнуют к каждому столбу? Так вот, я как раз из таких ревнивцев. Причем, что самое удивительное – никогда бы не подумал, что у меня будут такие проблемы. Умом я понимаю, что она верна мне, что стараюсь изо всех сил чтобы удержать ее, но в душе словно кошки скребут. Руки сами тянутся проверять ее звонки, соцсети, узнавать у общих друзей действительно ли она была у них и все в том же духе.
— А она дает вам поводы для ревности?
— В том то и дело что нет! В последнее время она вообще все выходные проводит дома чтобы хоть как-то меня успокоить. Черт! Самому противно!
— Вы пробовали как-то отвлечься или может быть объяснить ей причины своего поведения?
— Пытался заниматься своим хобби, но в голове все одно и то же: «Где она? Что с ней происходит?» А насчет разговора, ну что я ей могу сказать: «Прости Катя, я - идиот и не могу нормально жить зная, что ты отошла от меня больше чем на метр?» - мужчина на какое-то время замолчал и, собравшись с мыслями, продолжил. – Я понимаю, как мучаю ее и знаю, что это невыносимо, но сам с собой ничего сделать не могу.
— И вы начали думать о том, что женится было ошибкой?
— Ошибкой? Была такая мысль… Может быть я просто не созрел для брака? Может это вообще не для меня? - клиент перестал теребить в руках телефон и впервые за все время посмотрел мне в глаза. - Но главное, я понял, что не хочу больше делать ей больно.
— Тогда-то вы и решили, что следует обратиться за помощью.
— Я поехал к материной сводной сестре, которая работает психологом. Она одобрила мой поступок, но сказала, что не может мне помочь, поскольку я - ее родственник и отправила к вам. А остальное вы уже знаете…
Авторские истории
40.7K поста28.4K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.