399

Сложности в общении с мамой

Маме 76. Если коротко - я рядом живу с мамой в соседнем дворе, а старшая сестра в другом городе.

Я ношу продукты по необходимости из местных магазинов, оплачиваю счета, если надо - в межсезонье вожу на курсы уколов в больницу. Раз в месяц затариваюсь на ее деньги продуктами и лекарствами. Мама получает неплохую пенсию + моя старшая сестра ей подкидывает ежемесячно.

В общем, сейчас ее обида почему-то распространяется на меня и моего сына (ее внука). Мы- не неблагодарные.

Утверждает, что я хочу, чтобы она побыстрее умерла. Постоянно без настроения. Придешь к ней домой - обстановка, как будто бы дома стоит гроб с покойником. Ее нельзя спрашивать как у нее дела - сразу плачет и говорит что плохо. Пугает инсультом, что инсульт будет у нее из-за меня.

Пугает, что я ее довожу и она из-за меня не спит нормально.

Болела в декабре - я приходил и делал завтраки, обеды и ужины. За 3 недели чуть не поседел - все не так, все не то. Мы подумали - ну вдруг был скрытый ковид - там настроение плохое и вкусовосприятие меняется - все противно.

Ладно, пришла в себя - мой сын (он - школьник) к ней забегает, например, на ужин. Она ему зачем то говорит, что я неудачник (да, в свое время остался в своем поселке как раз из-за родителей - папа болел, но он умер несколько лет назад, а мама осталась. я карьеру особо не сделал, но работал и продолжаю работать в поселке на хорошей инженерной должности. думаю, в Москве либо в Зеленограде - если ездить на электричке каждый день - я смогу получать больше в 2-2.5 раза, только не знаю, как на целый день оставить сына-школьника и мою в возрасте маму - я писал про декабрь - он был показательный - болела и мама, и сын - я на разрыве целый день с ними - покормить, температуру померять и т.д., хорошо, что в 3 минутах езды на машине моя нынешняя работа. ), что мой сын будет таким же неудачником. Что я не люблю своего сына и т.д. В общем-то мой сын уже наелся этим общением и не хочет ходить уже к своей бабушке. Понимаю его. А моя мама истерит, что мы неблагодарные.

У меня не осталось совсем сил общаться с мамой. Приношу продукты - и сразу ухожу. Бывает, зайду проведать ее вечером, когда гуляю с собакой - снова наслушаюсь, как будто ложку дерьма съел - и хожу потом с этим послевкусием несколько дней - крылья как будто подрезают, да на грудь давит сильно изнутри. Настроения нет, сил нет (хотя я здоров по ЭКГ, крови, тестостерону и т.д.). я все время хочу спать.

Бывают у мамы просветы - настроение хорошее, особенно когда встречает в гости мою старшую сестру, ее мужа и свою внучку. Там просто расцветает.

Раз в месяц подкидывает тысяченку на курсы английского моему сыну . Передает ему и мне вкусности - колбаски нарежет, конфетки вкусные даст.

И потом снова в депрессии. Уж не деменция ли? Помогите советом, пожалуйста, только без сарказма, матершины и грубых слов. Спасибо.

P.S. к врачу-неврологу, а уж тем более - к психологу - идти отказывается.

Психология | Psychology

28.7K поста61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги