16

Сложно с Вами, образованными

Привет, Пикабу.

Довелось мне вчера по случаю призыва в ВС РФ посетить военный комиссариат, где ко всей прочей ерунде подсунули мне тест, от которого моя жопа изрядно накалилась. Мало того, что на многие вопросы типа "сколько будет 2+2?" нужно было отвечать "да\нет", но еще и их формулировка оставляла желать лучшего. Но я отвлекся немного от темы заголовка. Были два вопроса, ради которых я это сейчас и пишу здесь (за точную формулировку вопросов и точность цитат не ручаюсь, но суть будет верная):

1) Может ли случиться такой момент, что человеческая жизнь обесценится?

2) Может ли жизнь быть хуже смерти?

Ну я, как дипломированный бакалавр, немного поразмыслил, подобрал примеры для себя, с разных сторон обдумал вопросы и вполне довольный собой на оба вопроса ответил "да" (а как бы ответили?). Там еще были вопросы, над которыми я задумался, но там более-менее сойдёт. Так вот, подходит тётя, которая мне этот тест и подсунула, и начала его проверять на "правильность" ответов. И немного прифигела от такого поворота... сказала что по таким ответам я склонен к суициду. Я стал доказывать, что чёт больно глубоко-философские мысли вы тут предлагаете, сложновато для армии это, да и вид ответа не сильно помогает. На что я получил тот самый ответ: "Эхх, сложно с Вами, образованными. То ли дело те, простые (школьники? не ВУЗовские?), они всё просто отвечают, а Вы уж больно глубоко копаете." На моё предложение не призывать таких как я, получил лишь тяжелым взглядом вполне исчерпывающий ответ, что-то вроде: "Ты совсем офигел?.........Если бы мы это решали....." В общем было решено немного "сменить взгляды", чтобы в случае чего было чуть меньше проблем. Но уже с этого момента я понял, что самое сложное в армии в окружении дебилов самому не стать дебилом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы