21

Сложно ли быть акционером⁠⁠

Я в магазине не покупатель. Я акционер. Не в том смысле, что богатый. В том смысле, что покупаю всё по акции.

И хожу в другой магазин, если вижу, что тот же товар там дешевле. Да, я тот человек, который стоит в «Пятёрочке», смотрит цену на гречку, потом идёт в «Магнит», чтобы убедиться, что там она на три рубля дешевле. И возвращается обратно, потому что в «Пятёрочке» всё-таки была скидка по карте.

Жена говорит, что я больной. А я считаю: сто рублей в день - это три тысячи в месяц. Тридцать шесть тысяч в год. Это уже не экономия, это зарплата. Маленькая, но зарплата. За то, что я просто хожу и смотрю, где дешевле.

Но вот что интересно. Я замечаю, что скидки на некоторые продукты появляются циклично. Творог дешевеет раз в три недели. Сыр - раз в месяц. И я уже знаю, когда идти. Беру про запас. А вы так умеете? Или просто берёте, что самое яркое на витрине?

И ещё. Стоит иногда у молочки человек. Вертит двадцатый йогурт, глаза стеклянные. И ты либо проходишь мимо, либо подходишь и говоришь: «Бери вот этот, не пожалеешь». А может, вы сами стояли и ждали, что кто-то подойдёт и поможет? Было такое?

И карточки магазинов - они у вас есть? Или вы принципиально не копите баллы, потому что «всё равно обманут»? У меня вот есть. И я реально считаю кэшбэк. Хотя, если честно, иногда думаю: а не проще ли просто купить, что хочу, и не страдать?

Сложно ли быть акционером

Доходы-расходы

3.1K постов8.3K подписчика

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

6
Соскучился?
Автор поста оценил этот комментарий

Не чураюсь и магазинных карт и скидок. Готов даже зайти в пару тройку магазинов перед тем как купить, на пример, 10 кг сахара перед сезоном варенья.

Однако, нужно помнить стоимость своего часа. И если при покупки килограмма сахара разница между магазинами 5-7 рублей, а идти между ними 10-15 минут, то при покупки одного килограмма ради текущего потребления это уже нецелесообразно - экономически не оправдано.

Если ТС просто рассматривает погоню за минимальной ценой "гречки" как хобби, то какой смысл его осуждать - ему нравится так тратить время ну и пусть, никому ничего плохого он не делает.

Опять же поймав закономерность скидок ТС так или иначе формирует "список покупок", а как признают даже сами маркетологи "список покупок" это такой джокер на все уловки маркетологов.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги