Сложно ли быть акционером
Я в магазине не покупатель. Я акционер. Не в том смысле, что богатый. В том смысле, что покупаю всё по акции.
И хожу в другой магазин, если вижу, что тот же товар там дешевле. Да, я тот человек, который стоит в «Пятёрочке», смотрит цену на гречку, потом идёт в «Магнит», чтобы убедиться, что там она на три рубля дешевле. И возвращается обратно, потому что в «Пятёрочке» всё-таки была скидка по карте.
Жена говорит, что я больной. А я считаю: сто рублей в день - это три тысячи в месяц. Тридцать шесть тысяч в год. Это уже не экономия, это зарплата. Маленькая, но зарплата. За то, что я просто хожу и смотрю, где дешевле.
Но вот что интересно. Я замечаю, что скидки на некоторые продукты появляются циклично. Творог дешевеет раз в три недели. Сыр - раз в месяц. И я уже знаю, когда идти. Беру про запас. А вы так умеете? Или просто берёте, что самое яркое на витрине?
И ещё. Стоит иногда у молочки человек. Вертит двадцатый йогурт, глаза стеклянные. И ты либо проходишь мимо, либо подходишь и говоришь: «Бери вот этот, не пожалеешь». А может, вы сами стояли и ждали, что кто-то подойдёт и поможет? Было такое?
И карточки магазинов - они у вас есть? Или вы принципиально не копите баллы, потому что «всё равно обманут»? У меня вот есть. И я реально считаю кэшбэк. Хотя, если честно, иногда думаю: а не проще ли просто купить, что хочу, и не страдать?

Не чураюсь и магазинных карт и скидок. Готов даже зайти в пару тройку магазинов перед тем как купить, на пример, 10 кг сахара перед сезоном варенья.
Однако, нужно помнить стоимость своего часа. И если при покупки килограмма сахара разница между магазинами 5-7 рублей, а идти между ними 10-15 минут, то при покупки одного килограмма ради текущего потребления это уже нецелесообразно - экономически не оправдано.
Если ТС просто рассматривает погоню за минимальной ценой "гречки" как хобби, то какой смысл его осуждать - ему нравится так тратить время ну и пусть, никому ничего плохого он не делает.
Опять же поймав закономерность скидок ТС так или иначе формирует "список покупок", а как признают даже сами маркетологи "список покупок" это такой джокер на все уловки маркетологов.