5336

Сложная ситуация

Недавно гуляли с женой, время было около 22:00. И раза 3, 4 наткнулись на мальчика, ровесник моего сына, лет около 10 . Слонялся по улицам, вид был грустный, взгляд потерянный. Я непринуждённо спросил, мол чего такой грустный, чего домой не идёшь? А он смотря в асфальт, очень подавленным, но ровным голосом ответил, что не хочет идти домой, там скандалы и пошёл дальше. Я честно не нашёл, что ответить.

И вот уже неделя прошла, я узнал кто он, а чем помочь, как поступить и не понимаю :(((

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Не пытались, конечно. Не имею дел с истериками
43
DELETED

Эм, вы же понимаете, что словами и всякими мелочами типа битья посуды можно довести любого, если этому любому некуда бежать? А из собственного дома бежать некуда.

Вы тут все такие смелые, давайте я к вам домой на час приеду и доведу вас на спор до того, что вы меня ударите? Уравновешенные, блять, нашлись)

раскрыть ветку (12)
28

А нахер с ней жить? Развестись, разделить хату или выгнть на мороз, и все. Не, надо пиздить?

раскрыть ветку (7)
7
DELETED

Т.е. у тебя есть железобетонная гарантия, что через 20 лет твоя жена не ебанётся и не начнёт хуйню творить?

раскрыть ветку (4)
26

А какая разница? Ну если там в голове поебень, надо мучиться с ней дальше? Развод и девичья фамилия, че тут думать, валить надо. Ну можно попробовать наладить контакт сначала, к психотерапевту семейному там походить, но если это невменоз полный, то че делать-то?

раскрыть ветку (3)
11
DELETED

Мне кажется, мы немного о разном говорим)

Или ты можешь прямо вот сейчас собрать сумку и свалить навсегда из дома в течении 5-10 минут?)

раскрыть ветку (2)
0
Ну, у меня мама с отцом постоянно ссорятся, но отец не может уйти, во-первых, некуда, во-вторых, потому что хочет детей, нормально вырастить.
0
Вроде как нельзя на мороз выгнать.
1
Во первых, левый хуй с горы ко мне домой не придет. Во вторых, даже в таком случае не ударю — западло уподобляться быдлу. В третьих, там речь о жене. Вряд ли жена начала внезапно бить посуду. Поэтому вопрос, почему с этим человеком до сих пор вместе.
энивэй, все ещё не увидел ни единой причины распускать руки
0
Куда тут понимать, тут карма недрочЁная, а вы про понимание...
0

Умный - свалит

Слабый - в моменте стукнет.

В том и разница

Блин, 💯 плюсов тебе)))
13
DELETED
А как вам сила слова, если оппонент нунеуибенно силён в троллинге? И чем более ты сдерживаешься, тем более оппонент убеждается в своей правоте.
раскрыть ветку (1)
12
А вам то какая печаль с того, считает он себя правым или нет? Ну считает и считает. Я вот никого не пытался убедить из неверующих, что американцы на Луну детали. Ну верят они, что это съёмки и верят. Вообще насрать.

А если вопрос принципиальный — то просто не общайтесь с мудаками
2
куда бежать если людей связывают обстоятельства не преодолимой силы (ипотека, дети, некуда уйти и т.п.)?
раскрыть ветку (2)
9
Что из этого обстоятельства непреодолимой силы, если ты не инвалид без ручек и ножек?

Квартиру можно продать. Да, ипотечную тоже. Пожить можно в комнате, если уж совсем негде.
Ах сложно и дорого... Что ж поделать, все улучшения в жизни требуют сил
раскрыть ветку (1)
2
Вы сами пробовали или так - диванный теоретик?
ещё комментарии
38
Отхвачу минусов, да и пофиг. Я всю жизнь был абсолютно неконфликтным человеком, никогда первым не начинал конфликта. Но пару лет назад при общении с моей дорогой женой сломал руку об стену, потому что альтернативой было сломать её о челюсть. Почему-то у нас осуждают физическое насилие, забывая о психологическом. Есть категория людей, для которых выебать тебе мозг - дело чести и смысл жизни, так почему я должен терпеть и обтекать, если я так делать не умею и не хочу? Словами до человека достучаться иногда просто невозможно, уходить тоже не всегда вариант, особенно если мозг ебет не жена, а муж жене, которая в декрете и с ребёнком. Я сам лично до рукоприкладства не доходил, но уже не потому, что не приемлю этого, просто боюсь, что планка упадёт и вместо затрещины переведу на инвалидность. Есть люди, которые по 3 раза в день ругаются и сбрасывают пар, а есть те, кто десятилетиями терпит, а потом на очередную претензию берет топор и потом едет на зону.
раскрыть ветку (7)
37
Не терпи, уходи 🤷‍♀️
28

Если вы осознаёте что это именно психологическое насилие и вам есть куда уйти - уходите. В чем трабл?

Дети обычно держат в отношениях женщина, а не мужчин. Если жилплощадь ваша, ещё проще.

Ну и да, помню один из немногих случаев когда ругались мои родители в детстве. На отца упало сколько то там металла, вроде разговор шел о тонне, но точно не вспомню, на ногу. Кость осталась цела, что удивительно, но все мышцы стали тупо мясом. А я была маленькой и тупой, и очень радовалась, что папа столько времени дома и пару раз за все то время пока он лечился дома, прыгала на больную ногу. Вот тогда они ругались, было дело, и даже тогда когда я буквально делала отцу очень больно, и когда он точно был в не оч хорошем состоянии он никогда даже не допускал мысли ударить маму или меня. Он меня ударил то один раз пустой газетой за всю жизнь.

Я понимаю, что психологическое насилие может продолжаться годами, постепенно усиливаясь и тд. Но не всегда скандал от жены это оно. А если оно, нужно искать помощи специалистов, разрывать такие отношения и тд.

раскрыть ветку (4)
0
Да, в моем случае держит именно ребёнок, как это ни странно. Не уверен, что в случае разрыва сумеем полюбовно договориться об общении, скорее всего будут одни манипуляции. И ребёнку в свое время досталось от жизни, пошатнуло психику, нервы... Не хочу ещё больше ей стресса, тем более скоро в школу пойдёт, тоже тяжело будет. А если ещё и папа уйдёт, ещё хуже будет
раскрыть ветку (3)
24

Пока вы вместе с токсмчной женой и пиздите стены, ребенку будет еще хуже. Она думаете не видит этого? Или мать будет бить ребенка? Давить психологически? В крайнем случае, когда ребенку стукнет десять лет, учет мнения ребенка обязателен. Заберёте.

раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Ветка комментов с этого и началась, парень пишет что просто не мог выносить постоянные ссоры родителей, а тут мужик крушит дома стены кулаками, но конечно этим он спасает психику ребёнка. Оправдуны хуевы. Постоянно пытаются найти какой-то повод, причину, переложить ответственность. Если в семье всё настолько хуёво, нет смысла оставаться вместе, ребёнку лучше не будет от этого, но люди просто боятся принимать серьёзные решения.

5

Так не уходите. Развод родителей не означает развод отца с ребенком.
В чем проблема, общайтесь с дочерью, проводите выходные, если уж настолько переживаете, ну так идите в суд и доказывайте, что ребенку лучше с вами.
Уж лучше папа выходного дня, чем ссоры, ругань, ломание рук об стены и тд.
В конце концов, а что если при следующей такой сцене ребенок будет рядом, и попытается вмешаться? Ребенка ж и уебете.

0

Вчера:

...В лоб ? Нет, опасно, я не говорю про физическое насилие, а про психологическое( мужчины сами этого не понимают ( ибо для них глава семьи он и хрен поспоришь с ним, можно конечно уйти, но любовь все же играет свою роль в отношениях) тогда женщина ( мудрая ) не собирается воевать с ним в лоб, а готовит почву для манипуляции на него. Они должны быть настолько искусными что он даже не должен понять что его имеют, ибо мужское эго хрупкая вещь...

#comment_216352003

12

Согласен. Что значит доведёшь. Просто держи руки при себе. Споры в семье решать только словами можно и нужно, даж не криком. Рукопашная-это вообще за гранью

5
Плюсую. «Он меня довёл и я ему изменила», «она меня довела и я ее ударил» - блевать тянет (
ещё комментарии
12
Нирузу жену не ударил. Ебать достижение!
ещё комментарии
ещё комментарий
3

Жене на старте сказал

###

Раз?

раскрыть ветку (1)
Доля правды в этом есть)
7
DELETED
Все кто тебя минусуют просто не были в ситуации, когда общаешься с вечно скандалящим человеком.
Специально выводящим тебя на негатив.
10
А я верю, что некоторые люди, в том числе и женщины, могут довести человека до рукоприкладства. Впадаешь в состояние аффекта, а если говорят какую-нибудь гадость, самую больную (ведь близкие знают ахиллесова пяту), можно не сдержаться. В жизни встречала таких тупых и наглых женщин, а слово может ранить сильнее удара.
Конечно, истеричек, тупых и агрессивных людей лучше обходить за километр. Мужики, правда, падки на внешность. Если глупая и наглая дама красотка - без мужика не останется, как и холерик при деньгах привлечет внимание дам, даже если он подбухивает.
раскрыть ветку (3)
20

Ну так уходить нужно от токсичных что мужчин, что женщин, а не бить.

раскрыть ветку (1)
5
Я про то, что есть моменты, когда трудно сдержаться. А так да - не сдержался раз, бери вещи и уходи, лучше уже не будет.
Хотя бывают же маргиналы, которым обоим нравятся драки..
10
DELETED

А я вот только мужиков таких встречала. Психологические тираны. И начинается это не сразу наскоком, а постепенно. Жертва приручается, опутывается "долгами" и невозможностью уйти, постепенно начинается психологический террор. Лечится полностью только разрывом отношений. Периодически лечится (со срывами) появившимися возможностями разрыва отношений - жертва может ускользнуть из пут, потому что они сильно ослабли.

5
Доведешь, что ударю, сразу уйду и брошу тебя и детей, и ещё и сама виновата останешься, что тебя побили... 🤔 Ловко придумано
раскрыть ветку (2)
3
Я так понимаю что вам и всем выше минусующим в голову даже не приходит,что можно не ебать мозги?эта опция как бы по умолчанию?
Я сказал о том что если ситуация дойдет до того что я ее ударю,то жить с ней не стану,ибо ударивший однажды,ударит и дважды.А я , повторюсь,насмотрелся.А вы как мантру твердите,переложил ответственность,переложил,ловко, умно.
раскрыть ветку (1)
Кармодрочуны, сэр.
2
Эка тебя вкатали в минуса
2
Дружище, за что столько минусов накидали? Или все строгих моральных устоев?? Наверное, покоробила фраза, как ты с супругой на берегу общался?? Так поддерживаю полностью! Сам был женат на истерчике, накручивала она себя и про меня не забывала), каюсь дважды не сдержался, потом развёлся. Нервы не железные. Сейчас женат, жинка спокойная, провокаций нет и я, как удав Каа.
раскрыть ветку (2)
1
подрочить собственное самолюбие - дело святое. Особенно на Пикабу.
Через два поста будет Файт Клаб где бабе сносят челюсть в ответ на ляпас по щеке, так там будет 100500 плюсов и все будут улюлюкать про "спарринг партнёр"...Пикабу)))
раскрыть ветку (1)
Жиза)))
1
Эй,а за что чуваку 50 минусов то?Это не он ударил жену,а его отец ударил его мать. Он наоборот бережет психику детей и жены,вы чего?
Как обидно, вас заминусили. Считаю, что чётко и правильно поступили, нечего в семье скандалы разводить и дали супруге понять, что такую тему не поддерживаете.

Почему никто не задумался, что автор коммента как раз и имел в виду, что скандалы не потерпит. Распускать руки плохо, но никто не железный. Если жена начнёт ебануто себя вести и доводить до белого каления? Тут столько постов о похожем было.
Вам лишь бы к словам придраться.
Зы. Давайте, кидайте свои тапки
раскрыть ветку (1)
2
В продолжение своего коммента расскажу:
Когда родился второй ребёнок (сразу за первым, разница год и 10 мес) морально стало вдвойне тяжелее.
Я не помню, какую пургу несла мужу - помню его реакцию: всегда спокойный и уравновешенный человек схватил швабру, сломал металлическую ручку и дубасил этим стену, аж искры летели во все стороны. Было очень страшно. Я идиотка, знаю. Сама довела. Он уже не помнит этого, а я очень хорошо. И больше ни-ни.
Не скажу, что раньше была скандалисткой - нет. После того, как мы притерлись, решили вопросы моих недоверчивых-ко-всем "тараканов", отношения были ровными и спокойными.
ТАк что довести можно любого даже очень уравновешенного человека, чего делать не нужно.
Да, видать не поняли вас, минусят дружно.
Не поняла почему заминусили? Нормальная же история
122

У нас постоянно такая херня была. Я научился быстро засыпать под дикий ор. Чтобы если друг друга убъют то хотя бы не слышно, а если меня зарубит отец, то во сне не так страшно. Утром каждый раз ждало разочарование

раскрыть ветку (9)
46

Тяжело заснуть в такой момент. Лежишь, и краем уха следишь, когда начнут обсуждать уже твои косяки

раскрыть ветку (2)
1
👍😭
0
Притворяешься спящим в надежде что не дадут 3.14зды-->реально засыпаешь= Profit
20

Везёт вам. А я никогда не мог уснуть. Прятал голову под подушку, затыкал уши, но не помогало.

раскрыть ветку (4)
1

Как вы умудрялись засыпать? Я бежал разнимать ибо понимал, что может окончится хуёво. Может, у вас пИздилки были не сильные?

раскрыть ветку (3)
2
Везет, когда можно разнять и не огрести при этом..
1

С угрозами топором считается как сильные?

раскрыть ветку (1)
1

Да, безусловно, 10 из 10 по уровню страха

2
Предпросмотр
YouTube5:12
25
Главное детей не выгоняйте - ещё хуже. Я помню нас родители выгоняли из комнаты и ругались за закрытыми дверями, а мы с сестрой плакали под этими дверями, уж лучше бы при нас ругались
раскрыть ветку (1)
8

До сих пор бесят такие моменты - как будто родители решили, что их проблемы важнее собственных детей. Хорошо если до них это потом доходит, но увы так бывает не всегда

7

Чел, у тебя 1 раз это было? Слава богу, что 1 раз. Я рос до 7 лет в идеальной семье, потом погибает отец, дед, мама остаётся одна со мной. В итоге начинает жётско пить. Если бы я мог всё тут в кратце описать, ты охуел бы какие испанские стыды я испытал ведя бухую мать по улице в 12 лет, например. Потом появился отчим, который начал пИздеть мать за то, что она бухает. А теперь самая маковка- с одной стороны я был рад, что она получает пизды за своё поведение, в глубине души я возможно радовался, но не совсем, так как это всё таки моя мама, и нехуй её пИздить абы кому, да даже не абы, никому! И вот это чувство, которое меня как бы морально разрывало, я испытывал несколько лет, пока отчим не забил хуй и не сбежал ( справедливости ради, он тоже был ДАЛЕКО не ангел, но он не бухал так и не творил жесть, там другая история)

ещё комментарии
63

Я ревела всегда, когда отец напивался и они дома орали друг на друга, и били друг друга, мама сама ревёт и при этом ещё и на меня орёт,  что че это я реву, ещё и сестра старшая на меня фырчала, чтоб я не ныла. Ненавижу то время

23

На самом деле родители несознательно используют ребенка для разрядки. Треугольник.

45
Отец( царство ему небесное), когда я была малая, пил безбожно, дрались с матерью, когда он приходил домой пьяный. Я малая, рыдала и лезла их разнимать всегда, мама закрывала меня в комнате, и для меня звонок в дверь (несколько разных мелодий, которые повторялись), на эти мелодии у меня выработался страх и стресс большой, это значило, что отец пришёл домой пьяный и сейчас будут крики, ругань, драки, меня аж передёргивало от звонка в дверь.
Потом остепенился отец и не бухал так, иногда выпивал и не агрессивничал.
Зла и обиды ни на кого не держу. Очень люблю их, это мои родители.
Но те детские вечера в переживаниях и в предвкушении пиздеца дома я помню очень сильно.
Никогда не позволю, чтобы в моей будущей семье такое было. Я сильная, я вывезла это всё, и вроде кукушка не съехала. А если ребёнок очень слаб психологически, это может обернуться неизвестно во что.
Хотя может и моё психологическое здоровье подорвано, просто я этого не вижу/не признаю
раскрыть ветку (8)
32
Поэтому для своих детей я делаю так, чтоб дом всегда был местом, где всегда психологически безопасно и комфортно. Пока получается. Дочь подросток говорит, что у нее самая лучшая семья.
Хочу, чтоб детство было для них как маяк, как фундамент, ведь в наше время самое главное, это психологическое и психическое здоровье.
раскрыть ветку (3)
0
Как вам это удаётся? У нас двое пацанов 4 и 5 лет. И они квартиру умудряются поднять с ног на голову, пока мы убираемся в одной комнате. И потом (пару раз в год) выпускаем пар друг на друге, смешивая воедино проблемы семейные, рабочие и т. д.
раскрыть ветку (2)
2
Ну, в комнате у них действительно частенько бардак. Я им говорю: это ваша комната, нравится жить в сраче, пожалуйста, а у меня в моей чисто, поэтому мне всё равно. Вообще я всегда задаю себе вопрос: "Почему нет?" И если не нахожу на него весомого ответа, то не пристаю. Забавно смотреть, когда они наступят сами на Лего, а обвинить некого) А вообще они у меня адекватные, ничего дикого не вытворяют.
раскрыть ветку (1)
1
У нас тоже ничего не вытворяют, но бардак распростроняется по квартире как пустыня по миру))) и вечные МОЁДАЙОТДАЙПАПАМАМАОНМНЕМЕШАЕТ.... Дай Бог терпения)))
35
У меня мать прибухивала чаще чем отец,и когда она приходила под мухой,заходя прокашливалась прочищая горло,и вот по это кхе-кхе я понимал,что сейчас начнется пиздец и сердце уходило в пятки.Через много лет я рассказал матери эту историю.Отца уже не было лет 8.Она помолчала и сказала,мда,неприятненько. Сука,неприятненько ей.
2
Вда - взрослые дети алкоголиков. Погуглите, что это такое
0
и за эту мораль побью любого, даже мужа-ибо нех кричать на детей или на мать при детях.
а нам можно,мы-мать
0
Может и так..
14
У меня отчим бил мать. Она его провоцировала всё время. Однажды он её душил, в она притворилась что умерла. Я начал бить его изо всех своих семилетних сил. Она всё это зная, лежала и продолжала притворяться. Сейчас мне 39, и вспоминая это мне даже сейчас плохо становится. Весёлое детство)
9
У нас дома были постоянные драки и ссоры, что очень повлияло на меня в зрелом возрасте. Прекратились они в день когда мне исполнилось 17,я прибухнула с друзьями, вернулась домой и сломала нос отчиму. Как он только понял что и девочка может заступиться за мать, почему то сразу стало тихо и спокойно.
раскрыть ветку (1)
1

Где то тут видео про вас было

17

И, дайте отгадаю, живут родители до сих пор душа в душу? Уже остепенялись, кому рассказать - не поверят. А когда Вы им напоминаете, объединяются по-семейному против Вас, мол, хули ты выдумываешь?

раскрыть ветку (1)
4
Нет,совсем не так.Отца уже не стало лет 12как.Грызлись до последнего,за год до смерти он ушёл жить отдельно.
8
Мой муж если перепьет, у него кукуху сносит, пару раз в год бывает. Вещи ломает, орёт, истерит, короче жесть. И я вижу, что наш сын перестал к нему нормально относиться, игнорирует его часто, пренебрежение какое то появилось. И ведь в другое время мужик нормальный, спокойный, утром осознаёт, что накосячил, не всё помнит, правда. Говорит, что не знает когда остановится в застолье. Может истерику устроить на пустом месте, то я не так ответила, то не так посмотрела, то молчу и вообще спать ушла. Я не пью сама и меня это убивает. Я объясняю утром, что любовь проходит так вся, что я не хочу больше так. Хз, что делать. Он не дерётся, я бы его просто убила бы за это в порыве ярости. Меня били в детстве и я всегда дралась в ответ, не разбирая могу бить чем попало. Просто в глазах темнеет, даже от мысли, что меня или детей кто то тронет. Испорченные вещи я переживу, а как быть, что он всю душу из меня вынимает, я не знаю.
раскрыть ветку (2)
3
Если ему важна семья, то он бросит пить. А если нет, то значит выпивка ему важнее.
0
Ну всё же пару раз в год , можно на время его буйства уйти из дому . Ну а по существу вопроса : вы ведь знаете его внутреннию сущность , от этого и отталкивайтесь в вопросе быть вам вместе или не быть.
2

Так было тоже. До 12 сильно переживала, а потом и по сей день (сильно меньше срутся, но бывает) - похую, у меня отдельные отношения с каждым родителем, их ссоры их дело.

раскрыть ветку (2)
14
Беда в том что когда ты маленький,родители для тебя это всё,весь мир,и ты переживаешь все очень серьезно.Им-то просто свое самолюбие потешить или эго или что-то ещё,а у тебя маленького сердце разрывается от переживаний,страха. Меня как-то прибуханая мать спрашивала,нужен тебе папка?нужен?нужен? Или в ссоре кричит мне,хули ты стоишь ревёшь,возьми вон швабру и ебни его(отца) и тут же получает по соплям от него.
раскрыть ветку (1)
3
Да , это назыаается пробитие дна. У меня вот тоже детство всё так прошло, мать провацирует, отец психует , далее мать вподает в истерику, а я малой чувствую себя виноватым. Дни без ругани были для меня праздником.
1
Идентичная мысль пришли мне, но немного позже - лет в 14. Тоже был игрушкой родителей при разводе и после. Даже сейчас хорошо помню момент, когда подумал " я за вас переживать не буду". А потом спрашивают почему я эгоист. ( Потому что так научился )
DELETED
Понимаю тебя чел. Сама прошла через это. Хочу выйти замуж уже. Но родители ещё те манипуляторы + верущие. Я хоть и тоже, но бесит что понимаю что они злоупотребляют своими запретами. Один разговор только не выходи замуж за него и т.д. А если говорю что сама решаю как мне жить, то они говорят без благословения тебе в браке нет жизни, проклятие от Бога будет на всю жизнь если без благословения. Я и хоть понимаю что это полный бред. Но они нашли другой способ. У него нет своей квартиры, ипотека это рабство, а аренда это ещё хуже. Не по религии так по жилью. Вот теперь уже просто хочу свалить от них сама жить одна, ибо сил нет моих уже.
раскрыть ветку (17)
14
Ерунда. Тем более, про проклятие - главное не верить в эту ерунду, а то на каждый чих и трудность можно про проклятие вспоминать. Если понимаете, что манипулируют, то и воспринимайте как манипуляцию. А родителям скажите, что отлепится жена от родителей, да прилепится к мужу, и вообще, на всё воля божия, если выбрали себе мужа, значит, Бог привел, судьба) А то просидите всю жизнь около родителей до старости.
раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Спасибо большое. Если честно мне очень важно такое мнение. Ибо которое вокруг ч слышу это только слушайся родителей. Бл..мне 22 может хватит ?
раскрыть ветку (2)
6
Ваша жизнь - ваши ошибки. Родители бывают разные. Кто-то советует стОищее, кто-то просто советует так, как ему было бы выгодно, или иного опыта не знает. Взрослая жизнь предполагает, что вы должны сами отделять зерна от плевел и нести ответственность за эти решения.
3
Я в свое время вышла замуж только для того чтобы свалить от родителей. Честно, не самый лучший вариант. В тот момент казалось, что парень хороший, как показало время мы друг другу не подходили. Как итог я осталась с ребенком на руках и ипотекой.
не торопитесь замуж, можно просто съехать от родителей
11

а может не надо замуж? а просто свалить от родителей. А то в браке как-то незаметно и дети могут завестись,  а потом вдруг обнаружится, что и мужа не любите, и детей совсем не хочется, а обратно не засунешь.
Брак - это не самый лучший способ уйти от родителей.

3
А зачем замуж? Просто живите отдельно своей жизнью. Вы же уже взрослая. И насчёт ипотеки. Я в разводе с тремя детьми (шибко верующая семья, благословение было, однако ж не помогло). Так вот уже в разводе и полностью на собственном обеспечении я взяла две ипотеки чисто как вложение, для своих детей, чтоб им было жильё отдельно или хотя бы первый взнос на него.
раскрыть ветку (4)
1
С тремя детьми и двумя ипотеками???😐
раскрыть ветку (3)
0
Ну да, а что Вас удивляет? Живу как умею) хорошо училась, много работаю. Не верить Ваше право.
раскрыть ветку (2)
1
Где я писал что я не верю? Я просто в ахере.
И как оно, в петлю нет желания залезть)? Я просто вообще не представляю что надо делать, чтобы хватало времени работать и оплачивать 3 детей и 2 ипотеки и чтобы ещё и время на этих детей оставалось
раскрыть ветку (1)
1
В петлю не полезу, жить с каждым годом всё интереснее, мир хочу посмотреть, да и о своём деле думаю.
Сыновья растут самостоятельными. Работаю без выходных практически, но редко когда полный день. Дети на кружки ходят только сами, и куда действительно хотят без моих пенделей и прочувствованных речей. Ипотеки в московской области, их оплачивают квартиранты. Работа на государство и подработка на себя. Живу в Москве, квартира, где живём, досталась от родителей. Ничего сверхестественного. Род занятий логопед))
3
Чем быстрей это сделаете , тем легче жить вам будет, жизнь в постоянном стрессе это ад на земле , в один прекрасный момент нервы не ввдержат и будет беда . Так что не тяните, аренда , ипотека не страшно , сейчас 80% молодёжи так живёт.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Мой отец считает что это рабство. Хотя у нас есть никому не нужный дом. И я даже пару раз сама предлагала жить там от них. Но нет, он говорит сама живи отдельно. Но в то же время против ... короче я сама не понимаю его 🗿
раскрыть ветку (3)
2
Можете мне не верить , право ваше , но вам надо набратся сил , и жить самостоятельно. Это единственный путь сохранить себя , а рабство это как раз зависить от других и не иметь право принимать самостоятельные решения . Для начала надо материально обеспечпечить себя , хотя б минимально чтоб выжить .Как у вас с зароботком?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Нормальный. Работаю могу уйти...но все же много переживаний
раскрыть ветку (1)
2
Что же делать , все важные решения в нашей жизни даются непросто и с массой переживаний , иначе не бывает. А так ещё пару тройку лет и ваша зависимость станет полной .
5
Хочешь выйти замуж, при этом живёшь с родителями? Это странно
раскрыть ветку (1)
1
Для некоторых это вариант легально свалить от опеки родителей. Ну там сложно на самом деле
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы