1

Слойки к чаю

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 2 пласта

  • Вишня - 300 гр

  • Сахар - 5 ст.л

  • Крахмал - 1,5 ст.л

  • Вода - 50 мл

  • Яйцо и чуть молока (для смазывания)

Приготовление:

1. Для вишневого джема в сотейник высыпаем вишню с сахаром, перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. В отдельной миске смешиваем крахмал с водой и добавляем к вишне после закипания. Перемешиваем до загустения и снимаем с плиты

2. Тесто немного раскатываем и делим на прямоугольники, на одну половинку выкладываем джем, на другой половинке делаем надрезы

3. Смазываем края яйцом и складываем пирожок пополам, закрепляет края с помощью вилки

4. Выкладываем на пергамент пирожки, смазываем их яйцом и посыпаем сахаром

5. Выпекаем 180 гр 20-25 минут.

Люблю готовить

5.3K поста1.9K подписчика

Правила сообщества

Нельзя оскорблять друг друга!