4

Слово пацана - норм сериал

Я не понимаю хейта в отношении сериала. Вы росли в других условиях - вам очень повезло. Здесь показана реальность того времени, показаны трудности решений. Что здесь пропаганда? Давайте бумер пропагандой назовем?

Правила сообщества

Политические пропаганда и агитация, оскорбления и выяснения отношений, не касающиеся тематики сообщества, категорически не приветствуются. Насчет рекламы не знаю, упоминания нижегородских предприятий и организаций, наверное, неизбежны. Просто старайтесь быть объективными.

Уважаемые авторы, обратите внимание, что некоторые читатели очень просят проставлять тег Нижний Новгород! И желательно ставить его первым

1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня к вам встречный вопрос:
Крепкий орешек - это пропаганда терроризма (там же есть террористы, и они харизматичны), пропаганда вандализма (он же стекло в здании разбивает) и пропаганда убийств. Правильно я понимаю вашу и иных обсирателей сериала логику?)
раскрыть ветку (1)
1
Я о том же, можно любой фильм как пропаганду приплести: хоть крепкий орешек, хоть терминатор. Считаю что сериал зря хейтят просто - лично моё мнение, ничего более
0
Я не вижу того что вы описываете, мне кажется молодежь в целом весьма пассивна.
Что действительно вижу регулярно. Так это наркоманов. Жутко худые девушки и юноши, капюшон на голову даже в жару, ходят , оглядываются. Вижу таких каждый день. Вот с чем надо бороться, о чем говорить. Где баннеры, где сериалы, где на это вот пропаганда. Да потому, что не интересно, наркоманы заказчикам ТВ ничем н мешают.
раскрыть ветку (1)
1
Это "другое зло". Это "более современное", и, на мой взгляд, с этим ещё не научились бороться. Здесь важно воспитание и только. Разные вещи, на мой взгляд. Проще, думаю, разрулить все по любым понятиям, чем общаться с овощем под наркотой.
Научились бороться с чем, простите? С мелким бандитизмом, с беспредельной гопотой. Да! Ты слишком мелкий, в эти игры в нашей стране уже не играют, все давным давно поделено и в очень крупные руки уплыло. В этом и есть морализация. Это суть.
раскрыть ветку (1)
0
"Научились бороться" это образно. То, как наши органы борются - давайте не здесь, попробуем верить в лучшее. Как и про то, что вагонами пиздить безопаснее, чем ящиками. Вообще мелкие долбоебы вымараживают - даже не смотря сериалов. Но я нашёл лекарство - их очень хорошо "воспитывают" на год-два постарше. Вот решение проблем)
показать ответы
Убедил. Досмотрю.
иии же вспомню .. и припомню тебе 😉
раскрыть ветку (1)
0
Обсудим;)
показать ответы
0
Не спорю, урок нам на будущее, получается, чтобы тако хери не допустить
раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно согласен. Это своего рода "уроки истории". Просто оно было
2
Полностью согласен, снято отлично и очень реалистично - было это или не было.
раскрыть ветку (1)
0
Было, к сожалению...
показать ответы
6

Давайте бумер пропагандой назовем?"

Очнулся, ебать! Сеня, про зайцев это неактуально!

раскрыть ветку (1)
0
Только посмотрел) Но кроме говна в адрес сериала не слышал - очень интересно что я не "досмотрел" там
0
Нет, не вымысел.
Про Казань не знаю, но со слов моего друга как и в Питере 90х.
Эти события ещё не стали в прямом смысле историей нашей страны. Ничего не закончилось, выводы не сделаны. Пацаны те что выжили, они выросли, и совсем другие роли играют. Историей все станет, когда будет свободная объективная оценка событий, их последствий. Ключевое слово свободная, без заинтересованных лиц в определенной оценке на злобу дня. Лет так через 15-20.
раскрыть ветку (1)
Говорить о том когда это вымрет я бы не стал - слишком сложно (сам рос в это время, стреляли во дворе при мне, много впечатлений). Можно, думаю, сказать о том, что научились с этим бороться и условия их существования изменились. Соответственно, можно показать то как было, чтобы не повторяли - видели к чему приводит (никто не закончил хорошо). В бумере тоже самое - показывали как прилетает за то, что сделал.
показать ответы
Не, не исторический. Воспитательный, один из аргументов пропаганды "вы что хотите как в 90?". Нате, смотрите, ужасайтесь. И молитесь на светоча, который это закончил.
раскрыть ветку (1)
Фильм отражает период жизни людей в Казани в определенный промежуток времени? Если да, то почему не исторический? Если нет - тогда это вымысел? Можно немного аргументированней?
показать ответы
4
Так же на второй серии остановилась, т.к. к горлу подошло.
Конец здесь слили, оно и понятно.
Смотрела те минуты и давилась позывами тошноты от всколыхнувшей реальности былого.
Не хочу . Не буду.
раскрыть ветку (1)
Уже 8 серий посмотрел и суть там раскрывается позднее второй серии. Не призываю досматривать, но хочу отметить, что "полная история" выглядит более ёмко тс
показать ответы
0
Ну, последствия уже есть, они умерли от болезни, а сценарий, типичная любовная история, где измена, прощение, болезнь и тд
раскрыть ветку (1)
Про заднеприводных вообще не смотрю, но если там будет показано то, что их престрастие привело к печальному финалу - пусть снимают. У нас на любое гавно могут выделить бюджет. Мой пост про то, что такое было, что показано все верно (в разных регионах с разной степенью жестокости). Оно было и факт.
показать ответы
Вопросик для тс, если будет фильм про двух геев, а в конце они умрут от СПИДа, это норм фильм со смыслом или пропаганда лгбт?
раскрыть ветку (1)
Смотря что будет в сценарии. История и последствия...
показать ответы
1
Спросила друга, смотрит ли он пацанов. Мне было интересно, потому что он настоящее дитя 90х, рассказывал и про бандитов и группировки, как сел тоже.
Не смотрит и не хочет. Все про это знает на своей шкуре и окунаться ему не хочется. Ему искренне не понятен интерес к такой тематике у молодежи.
раскрыть ветку (1)
Ну так обратно же, не хочет и не хочет, разговор был про пропаганду чего-то. Было стремное время, многие на грани ходили. Это, думаю, в своем роде исторический фильм - они не только про рыцарей бывают)
показать ответы
18

Бумер и есть пропаганда.

раскрыть ветку (1)
Можно подробнее? Там показаны судьбы участников. Завидные?
показать ответы
10

Завидные, незавидные. Ебланов, обычно, судьбы не волнуют. Им главное процесс.

раскрыть ветку (1)
Какой то набор слов. Суть в том, что чтобы выжить в то время приходилось принимать решения. И я бы не стал называть ебланами тех, кто просто был под замесом. Здесь никто не знает как бы он поступил в тот момент. Все мы "завтра" умные.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы