Слова не великих

Есть у меня друг. Человек яркий - смолоду все бабы к нему липли, характер рисковый, юморной, фантазер, как говорится. Быть с ним весело и легко. Общение абстрактное, ирония и творчество превалируют. Вместе обсуждаем музыку, сочиняем ее, одним словом человек искренний, свободный, оттого и интересный.

Познакомился он с девушкой - такой же фантазеркой как и он сам. Да что там, как и вся наша компания. До рассвета сидели у костра, обсуждали вечность бытия, смеялись, души, как говорится, не чаяли в друг друге.

Прошло время, спелись они с девушкой с тою. Забеременела. С тех пор начал я замечать некую манипуляцию с ее стороны - вроде как обычно сидим, фантазируем - она ему, мол, хватит, ты же отец будущий, давай уже серьозности набирайся. Свободолюбивому контроль - как серпом по яйцам. Ну да ладно, гормоны, дитя тебе родит - можно и прыть поубавить.

Чадо родилось, весна пришла. Ты ему как и раньше - аида, друг, пофантазируем, юмором да творчеством жизнь скрасим. А он - нет, говорит, тут надо помочь, там похлопотать, одним словом желание есть, а вот времени - нема. Ну, думаю, всяко бывает, дело большое, оттого и занятость чрезмерная.

Долго не виделись - пишу снова - а ответ такой же: ну, понимаешь, тут надо помочь, да там, весь в делах. Отвечаю - так делов то - с давних времен бабы с детьми возились, невелика трудность - и средство передвижения ты-то предоставил и кров, и средства, и вообще, не мужское это дело детей купать да памперсы менять.

Минуло лет эдак 10. От занятости то и встреч не было. Увидились. Жена, говорит - то ушла - вроде как характерами не сошлись. А сам по себе скучный стал, не интересный - примерно как керлинг.) Хвостом мол махнула - во что ты превратился? Помнишь, как у костра сидели? Как на руках носил? Как у моря до рассвета сидели? Баики фантазерские рассказывал, тоску разгонял, помнишь? А сейчас - ни запала, ни яркости, молодость мою загубил, говорит, ухожу я...

Я это к чему...Нельзя-то в мужике яркость и талант пеленками затмевать. Природой заявлено быть рисковым, целей добиваться. Рыцарем, добытчиком и фантазером быть. Оттого и она клюнула, и остальные все засматривались. А как дитем манипулировать стали - был человек и не стало через время.

Поставьте себя так, мужики, чтобы жалеть не пришлось остаток жизни...

1
Автор поста оценил этот комментарий

а вы сами-то все

рисковый, юморной, фантазер, как говорится.

?

или тоже пообтесались?

раскрыть ветку (1)
Пообтесался, не без этого. Однако, речь не о том...
показать ответы
«Отвечаю - так делов то - с давних времен бабы с детьми возились, невелика трудность - и средство передвижения ты-то предоставил и кров, и средства, и вообще, не мужское это дело детей купать да памперсы менять.» вот прям все отдал )))) неблагодарная

Бабы - это вообще the best
А у костра так значит творческая личность и фантазёрка была)))

У моей знакомой друзья такие творческие )) мужу ее мозг моют: да, бросай ты, Сашка, работы две свои!! Они мешают тебе музыку с нами играть )))) а Сашка отец сыновей)) и ноты они не кушают ....
раскрыть ветку (1)
А Сашка то небось на обед и на ужин!
Да, вы все правильно написали... и это работа для двоих, через обиды и ссоры, через уважение и взаимопонимание.

"Благими намерениями устала дорога в ад" (с)
раскрыть ветку (1)
*устлана дорога в ад
показать ответы
2

ну друзья...

я так просмотрела комменты по диагонали, и получается, что "я шел у тебя на поводу, подстраивался под твои хотелки, твое видение меня, подавляя свою личность и всякое такое"

и это вот именно, что стратегический проеб (череда тактических))): никто, ни муж/жена, ни  родители,никто вообще на белом свете не может сказать мне как выглядеть, что думать, чем заниматься. я могу выслушать мнение окружающих ( из вежливости), но что касается меня  - это мое решение.

а в этой истории я вижу человека, который не смог отстоять себя и в качестве оправдания (перед самим же собой) жена - тиран.

раскрыть ветку (1)
Да, вы все правильно написали... и это работа для двоих, через обиды и ссоры, через уважение и взаимопонимание.

"Благими намерениями устала дорога в ад" (с)
показать ответы
2

да как-бэ понятно куды вы клоните))

я бы даже сказала, на вентилятор накидываете ;)

мне вот только интересно, если эта женщина (по вашему мнению и мнению мужа) стала причиной его "затухания" восстановился ли статус-кво после расставания.

что-то мне подсказывает, что нет

раскрыть ветку (1)
Восстанавливается после пары бутылочек) но это уже не тот человек.

Прошу не думайте, что я виню ее и, боже упаси, женщин в целом, скорее это такой общий, я бы сказал стратегический проеб.
показать ответы
А мораль сей басни такова- вовремя вытаскивать надо и бежать.
раскрыть ветку (1)
Сорри, она не про это) но твоя позиция, думаю многим близка) спасибо!
1

Я был когда-то байкером.

Я был мужественен, свободен и длинноволос.

Она нашла меня и прицепилась, как репей. Где-бы я не появлялся, она уже поджидала меня.

С тех пор прошло двенадцать лет.

Я был рокером и носил только черные майки, рваные джинсы, косуху и ковбойские сапоги. Для торжественных случаев у меня были ещё черные майки, рваные джинсы, косуха и белые кроссовки. Я был доволен своей жизнью. Она влюбилась в меня как кошка. Она твердила мне: Ты такой мужественный, такой свободный и у тебя такие длинные волосы.

Свобода закончилась, когда мы решили пожениться. Но мне хватало того, что я был мужественен и у меня были длинные волосы. Но так было только до свадьбы. Незадолго до свадьбы она сказала мне: "Ты мог бы и постричься. Ведь на свадьбе будет моя мама"

Через несколько дней упрёков, уговоров и цистерн пролитых ею слёз я согласился на короткую стрижку. Я был мужественен, не свободен, и по моей макушке гуляли сквозняки. "Я люблю тебя, как ты есть" шептала она мне. В принципе я уже привык, хотя макушка всё ещё мёрзла. Однажды она появилась с кучей пакетов и в них были брюки со стрелками, пиджаки и рубашки. После цистерн пролитых ею слёз я засунул свои ступни в модные полуботинки. За ними последовали пиджаки, плащи и галстуки. Но я был всё ещё мужественен, женат, модно одет и моя макушка мёрзла. Затем последовал самый большой бой: за "коня" Его я проиграл быстро, т.к. в брюках со стрелками я смотрелся на мотоцикле, как дурак. Но я всё ещё был мужественен, подавлен и пересел в Пассат.

В последующие годы она залила всё слёзами и я проиграл ещё много битв.

Я стал пить вино из бокалов, называл её маму на вы и слушал "Корни".

Я помогал по хозяйству и делал покупки.

Я был лузер, поглощённый бытом и по моей макушке ходили сквозняки.

В один прекрасный день она запаковала чемоданы и сказала: "Я ухожу от тебя. Ты сильно изменился и не похож на мужчину, которого я полюбила."

Недавно я снова встретил её. Рядом с ней был длинноволосый байкер в косухе и рваных джинсах, который смотрел на меня с сожалением.

Я, пожалуй, подарю ему тёплую шапочку.(с)

раскрыть ветку (1)
Дорогой, это то, о чем я пытаюсь рассказать) спасибо тебе, именно про это и повествую)
1
да это всё нейронка
характер рисковый, юморной, фантазер, как говорится
А как дитем манипулировать стали - был человек и не стало через время.

Да просто повзрослел и потерял интерес. Я склоняюсь к тому, что люди не меняются. Тут он либо всегда притворялся "весёлым-юморным", чтобы быть своим в компании, либо теперь не видит повода для веселья.

раскрыть ветку (1)
Нет, друг, он искренне таким был. Просто давя на эту красную кнопку той прыти то поубавили. А в долгосрочной перспективе - и личность. Это такая инструкция, как проебать жизнь. Не в укор женщинам говорю, а к тому, что пара долго держится покуда каждый из участников не использует этот "запрещенный прием"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы