Слив персональных данных
Доброго времени суток, друзья. Я с 2011 года являюсь постоянным клиентом двух самых крупных банков нашей необъятной, при этом с зеленым банком стараюсь иметь дел как можно меньше, их дебетовую карту использую для мелких платежей, т.к. у них в личном кабинете очень удобная функция оплаты по штрих-коду со счета. С синим же банком (все поймут о каком речь) у меня отношения очень плотные. И с недавнего времени мне начали звонить с других банков и предлагать свои услуги. Сначала я относился к этому как к спаму, но в какой-то момент понял, что они ко мне по имени-отчеству обращаются. Во время очередного звонка из Тинькова я спросил откуда они знают мое имя, девочка шустро ответила, что у них идет программа "Пригласи друга", значит кто-то из моих друзей дал мой номер и ФИО. Полная хрень, я даже представить себе не могу кто из моих друзей мог дать мои данные. Тем более что 10 минут назад мне позвонили из Альфа-банка с такой же историей. Назрел вопрос не пора ли мне менять паспорт, т.к. не хочется через год узнать о том, что я взял где-то кредит на 25 млн. Что думаете? Слив ли это персональных данных или просто какой-то малознакомый чувак, который знает мое имя и номер, действительно оставил их в разных банках?