3

Слишком запоздалые итоги года:)

Пока все подводили итоги года в нужное время (то бишь до боя курантов), я проводила все свободные вечера на работе😂. Оглядываясь назад, могу сказать, что год был непростой довольно-таки. Итак, что же было.

2018 год закончился для меня и моих коллег тем, что нам объявили: наш отель прекращает свое действие под прежним названием. Ведутся переговоры по новому бренду. В новый год мы вступаем в роли локального отеля. А это крайне неприятно.
Что это значит для отеля, который до этого работал под брендом? Потеря многих каналов продаж (поскольку многие завязаны на прямом соединении с брендом). Множество слухов, раздуваемые касательно ребрендинга. Непонятные ассоциации. Все это, понятное дело, ведёт к потере выручки.
Поскольку отель находится не в Нерезиновой и даже не в Северной столице, а в регионе, все готовились к мертвейшему январю (в принципе, так и было, ситуацию спасли только отдельные группы). А вот у некоторых отделов работа кипела. Ребрендинг ребрендингом, а продажи нужно как-то стимулировать. В экстренном порядке заключали договоры с агентствами, пилили возможность адекватного бронирования на локальный сайт и прочее. Тем временем переговоры с новым брендом подходили к завершению. И уже в конце января нам радостно сообщили: новому бренду - быть! Только это, ребята, все должно быть готово через месяц.
Для информации: ребрендинг - это не просто смена вывески и внутренних табличек, как многие думают. Это полное внедрение стандартов, нового программного обеспечения, обучение сотрудников, закуп всего необходимого и прочее, прочее, прочее. В идеале, подготовка к ребрендингу и сам ребрендинг проводится ну хотя бы за полгода, потому что одна установка ПО чего стоит:)
Но, как говорится, сказано - сделано. И уже через месяц отель открылся под новым брендом. Каких нервов это мне стоило, я умолчу. Но я была рада проделанной работе, я понимала, что все делается не зря.

Весна. У младшей сестренки во время соревнований по спортивной гимнастике
ухудшается состояние из-за проблем со спиной. Итог - операция и выбывание из спорта. Переживала вся семья. Ну и сестрёнка больше всех, понятное дело . Ещё и операцию проводили в другом регионе, а не дома. Пережили.

Летом удалось хоть как-то расслабиться и выдохнуть, вырваться на крупный рок-фестиваль на берег моя, съездить в любимую Казань вместе с молодым человеком, отдохнуть...

А вот осень началась с сюрпризов, причем не самых приятных. На работе начались непонятные волнения со стороны непосредственного руководства, напряжение отношений, беспочвенные придирки. Все это приводило к демотивации с моей стороны. Когда ситуация достигла своего пика, директор предложила неожиданную вещь - перебраться вместе с ней и ещё парой сотрудников на другой объект совсем в другой регион. Мол, там отель, который находится на стадии ребрендинга под тот же бренд, где и мы работаем, им нужна помощь. Думала я два дня. Долго взвешивала все "за" и "против". В итоге согласилась. И через три недели я уже садилась в поезд , который вез меня на новый объект.
Второй ребрендинг, к которому отель до нашего приезда готовился больше полугода, оказался для меня сложнее первого, потому что многое оказалось не сделанным совсем, а многое пришлось переделывать. Ну и никто не отменяет текущей работы в тот же период - гости все так же бронируют номера, все так же заселяются, все так же звонят. На квартиру приходила чисто поспать:)
Еще один ребрендинг - позади. Так же как и прошлый год. Впереди ещё очень много работы по вычищению, доведению до ума и более углубленного обучения персонала. Стоило ли оно того - пока не знаю. Говорить рано.
Жду, что принесет этот год:)
простите за длиннопост. Ну и желаю удачи всем:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы