Слишком много визуального шума
Дорогие разработчики и дизайнеры пикабу, после обновления приложения в ленте стало слишком много визуального шума. Я уже не могу листать ленту подолгу, пару скролингов и меня начинаеи тошнить от перегрузки значками и инфой
Вот, пример того, что я вижу в ленте. Пост. Ни о чём. Ну, это ладно.
Что я вижу?
1.Имя автора
2. Какой-то идиотский девиз этого автора: дыктырыныдзан. Что это? Зачем мне видеть эту хренотень? Она еще и выделена отдельно, чтобы бросаться в глаза. Зачем этот набор букв мне, как читателю, нужен?
3. Далее сообщества где это выложено. Вообще не интересно
4. Заголовок. Ок, это пусть будет
5. Какая-то оранжевая дуда или что это? Мегафон? Что там такое 5 этих дуд - хз? Зачем мне это видеть и знать по вашему?
6. Срок давности поста. Ок, ладно.
7. Количество просмотров. Зачем мне это? Мне плевать на это количество. Пусть автор только и видит это, если ему интересно
И только потом, после 7 бесполезных, по сути, плашек я могу увидеть сам пост.
Вы издеваетесь? У вас есть хоть какие-то понятия по оформлению страниц? Вы хоть знаете, что человеческий глаз не может воспринимать более 4х информационных явлений за раз?
Зачем вы перегружаете мозг читателей?
Прошу ответить на вопросы:
Зачем мне, читателю, нужно знать тупой девиз автора, этот "дырзпмапнрит"?
Зачем нужна оранжевая дуда в правом верхнем углу? Что она дает мне, как читателю?
Зачем вы ставите инфу о количестве просмотров и о сообществах перед постом? Скиньте это вниз, где они не будут бросаться в глаза.
Всё, что мне нужно, как читателю: заголовок, сам пост, его сроки давности, чтобы не отвечать на просрочку. Ок, я согласна так же на имя автора, но без этих вот "дрызбиаабрыж". Количество лайков и дизлайков внизу.
И хватит. Остальное вообще не надо. Пусть автор там сам видит количество просмотров, сообщества и прочую лабутень. Мне как листателю ленты это вообще не интересно
Я раньше могла хоть час листать ленту, а сейчас через 15 минут у меня голова начинает болеть. Из-за информационного перегруза. Вы же еще все пестрое напихали. Там розовое, тут оранжевое. Еще и посты с яркими картинками.
Ведь было раньше все хорошо. Просто и лаконично. Имя автора, заголовок, пост, внизу количество лайков. А теперь всего напихали, что можно. И сверху 7 плашек перед постом, и снизу еще: кроме нравится/не нравится еще куча разных реакций: и клоуны и сердца и прочая хня. Ну как будто лайк/дизлайк этого мало было.
Я уже за всеми этими плашками, значками и прочим постов не вижу. Заголовок уже не читабелен. Он теряется на фоне остального визуального мусора.
Плохо. Плохо так делать обновление, как сделали это вы. Верните что было раньше

Отзывы и предложения по Пикабу
16.2K поста2.7K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу
Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:
- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;
- Возможные плюсы и минусы;
- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.
Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:
- Должно быть полезным, понятным и простым;
- Должно быть востребованным пикабушниками;
- Не должно создавать визуального нагромождения.