12

Слишком много визуального шума

Дорогие разработчики и дизайнеры пикабу, после обновления приложения в ленте стало слишком много визуального шума. Я уже не могу листать ленту подолгу, пару скролингов и меня начинаеи тошнить от перегрузки значками и инфой

Слишком много визуального шума

Вот, пример того, что я вижу в ленте. Пост. Ни о чём. Ну, это ладно.

Что я вижу?

1.Имя автора

2. Какой-то идиотский девиз этого автора: дыктырыныдзан. Что это? Зачем мне видеть эту хренотень? Она еще и выделена отдельно, чтобы бросаться в глаза. Зачем этот набор букв мне, как читателю, нужен?

3. Далее сообщества где это выложено. Вообще не интересно

4. Заголовок. Ок, это пусть будет

5. Какая-то оранжевая дуда или что это? Мегафон? Что там такое 5 этих дуд - хз? Зачем мне это видеть и знать по вашему?

6. Срок давности поста. Ок, ладно.

7. Количество просмотров. Зачем мне это? Мне плевать на это количество. Пусть автор только и видит это, если ему интересно

И только потом, после 7 бесполезных, по сути, плашек я могу увидеть сам пост.

Вы издеваетесь? У вас есть хоть какие-то понятия по оформлению страниц? Вы хоть знаете, что человеческий глаз не может воспринимать более 4х информационных явлений за раз?

Зачем вы перегружаете мозг читателей?

Прошу ответить на вопросы:

1. Зачем мне, читателю, нужно знать тупой девиз автора, этот "дырзпмапнрит"?

2. Зачем нужна оранжевая дуда в правом верхнем углу? Что она дает мне, как читателю?

3. Зачем вы ставите инфу о количестве просмотров и о сообществах перед постом? Скиньте это вниз, где они не будут бросаться в глаза.

Всё, что мне нужно, как читателю: заголовок, сам пост, его сроки давности, чтобы не отвечать на просрочку. Ок, я согласна так же на имя автора, но без этих вот "дрызбиаабрыж". Количество лайков и дизлайков внизу.

И хватит. Остальное вообще не надо. Пусть автор там сам видит количество просмотров, сообщества и прочую лабутень. Мне как листателю ленты это вообще не интересно

Я раньше могла хоть час листать ленту, а сейчас через 15 минут у меня голова начинает болеть. Из-за информационного перегруза. Вы же еще все пестрое напихали. Там розовое, тут оранжевое. Еще и посты с яркими картинками.

Ведь было раньше все хорошо. Просто и лаконично. Имя автора, заголовок, пост, внизу количество лайков. А теперь всего напихали, что можно. И сверху 7 плашек перед постом, и снизу еще: кроме нравится/не нравится еще куча разных реакций: и клоуны и сердца и прочая хня. Ну как будто лайк/дизлайк этого мало было.

Я уже за всеми этими плашками, значками и прочим постов не вижу. Заголовок уже не читабелен. Он теряется на фоне остального визуального мусора.

Плохо. Плохо так делать обновление, как сделали это вы. Верните что было раньше

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы