Почему двое моих знакомых без нормальной военной подготовки были затащены на СВО и убиты, а ты сидишь тут фотки постишь в берете?
ты дурачок совсем, да? повторю специально для тебя: почему на СВО тащат людей, которые если и были в армии, то вряд ли автомат в руках держали, а бравые ВДВ-шники, которые НИКТО, КРОМЕ НАС сидят и пироги с капустой трескают, и фоткаются еще в беретах своих? объясни мне вот это.
пример первой и второй мировой не показатель?
Читай историю, примеров дохрена.
А ппо поводу пирогов.
Я заслужил их есть, в берете или без.И берет я свой заслужил. А ты я надеюсь не "косил"? Тебя я спрашивать точно не буду.
А на вопрос то так и не ответил. Вот у меня друзья, многие служили в армии. Только 90% из них автомат держали на присяге только. Но повестки им всем пришли, на СВО пригласили любезно.
Они в армии отслужили и забыли как страшный сон. Не ходят по "профессиональным" праздникам и не пьют, не гордятся своим родом войск. Потому что им есть, чем сейчас гордится (например детьми своими).
А вот вы гражданин вдв-шник. Ответьте уж на прямой вопрос : почему забирали в сентябре "зелёных" пацанов (и зачастую не служивших), а Вы вот ходите пироги кушаете и повторяете из раза в раз "Никто кроме нас". Это так же смешно выглядит, когда в мае дрг прорвалось в Белгородскую область, а 28 мая пограничники по всей РФ праздновали свой праздник под фразу "Граница на замке"
Я ничего не имею против тех, кто сейчас воюет, но какой лично вы можете дать ответ на вопрос: почему так?
С ктакого перепугу я тебе должен что-то объяснять?
Почему я за тебя должен куда-то идти и что-то делать?
Ты ммне из окопа пишешь?
Ты профессиональный военный или ссыкун закосивший от срочной службы и пытаешься оправдать свой комплекс неполноценности?
Иди лечи свою голову.
Ты опять сделал туеву хучу выводов. Жаль мне тебя, рассуждаешь как старая бабка выводами.
Ты сам то про себя точно так же не думаешь? наделал выводов каких-то и давай тут героя из себя строить.
Клоун конечно ты знатный.
даётся ммне что ты один из них.
Будь счастлив. Здоровья и удачи тебе.
А никаких стандартов, кроме двойных. Всё ясно.
А что плохого в том, что люди "косят" от армии?
Может потому что они не хотят проёбывать свои знания после условного института?
Может они не хотят выполнять ебланские приказы, таких как ты вояк?
Или здоровье важнее?
Или ещё миллион причин, почему нет?
Ты ещё скажи, что была б возможность ты в 90ые не откосил ? Хотя ты никогда такого и не скажешь вероятно, ибо тебе стыдно в этом будет признаться.
Кто служил-на Сво.
Ссыкуны кто косил тогда и сейчас в кусты и оттуда кричат мы не служили нехер там делать.
Брезгую я с ттобой разговаривать. Пошло вон.
Да у тебя проблемы с башкой знатные конечно.
"Я тебе про лысого, а ты мне про седого"
1) Какую именно фразу? "Никто кроме нас" ?
Дак это ж ваш девиз, ваших войск.
2) Ну это показатель конечно. Не пил со мной - меня не знаешь. Охуеть у тебя логика.
3) Что именно я за тебя решил?
4) Да слава б-г, что с тобой или аналогичными тебе людьми я не знаком. И за даром такого "счастья" не надо. Тебе вопросы задаёшь, ты бычку включаешь. А вроде "взрослый" человек.
5) Кого я блять и где судил, дядя? Я тебе привёл пример как в реальности происходит.
6) По всей видимости комплексы у тебя, раз ты до сих пор гордишься, то что служил где-то 25 лет назад. Больше для гордости в жизни ничего нет? Никак не реализовал себя и свой потенциал, что приходится только родом войск гордиться. Если б ты условно продолжал бы работать/служить в армии, был бы в горячих точках, тебе бы за твой берет никто слова бы не сказал, а срочка и все. Это да. Это предмет гордости.
7) Я где-то жаловался?
8) Фотография как фотография. Только человек то ты не очень адекватен и уже по всей видимости синий в кашу.
И берет я свой заслужил.
Тем, что портянку два года нюхал, а теперь от настоящего дела морозишься в обнимку с пирогом?
Ну носи тогда.
а ты че, не морозишься что-ли?
в окопе сидишь?
портянку нюхать зазорно что-ли?))
да уж.
у тебя он разрешения спрашивал, носить или нет?
Отвечаю на поставленный вопрос:
Потому что в армии очень много чего нужно делать, в процессе чего служивый автомат использовать не будет. При нынешней артиллерийской войне автомат - эт для самоуспокоение. А в штурмовики, где автомат весьма нужен, поверь, никого не "тащат". Невозможно заставить человека сделать то, чего он делать не умеет.
С другой стороны, если топикстартер служил 20+ лет назад, и все это время ел пироги и жил гражданской жизнью, то от срочника после хорошего КМБ он отличается в худшую сторону. Это не просто растрен (а это уже печалька), в 45 лет вернуться в форму очень сложно, на потоке таких услуг армия не предоставляет. Так что фактически, если у него не специфичный технический ВУС - он там не нужен.
Если что - в ВДВ я не служил, и терпеть не могу все эти идиотские затеи с фонтанами))))
...
— Правду сказал я, шотландцы,
От сына я ждал беды.
Не верил я в стойкость юных,
Не бреющих бороды.
А мне костер не страшен.
Пускай со мной умрет
Моя святая тайна —
Мой вересковый мед!
[(с)Роберт Луис Стивенсон]
Ну, тут спорить не буду
Старая гвардия, которая понимает границы своих возможностей, но при этом все для себя решила - может быть весьма опасна))
Причём разных лет... И такой вопрос:"почему меня на сво Родина не позвала?"
Может ты знаешь?
"почему меня на сво Родина не позвала?"
Ну фиг знает, я чет на каждом столбе призывы родины вижу. Контрактная служба, настоящее дело, присоединяйся к своим и прочее. Зовет прям очень громко
Я взрослый человек жду официального приглашения.
Если ты не знаешь я тебе подскажу как оно называется
"Мобилизационное предписание"
Так как я уже отслужил срочную службу и нахожусь в запасе категории "А"
По другому меня пригласить не могут.
Я жду приглашения.
Я готов.
Когда Родина призовет меня. Я в этот же день и отправлюсь.
Воинская служба - это почётный долг каждого гражданина. По крайней мере каждого мужчины. Я жду ОФИЦИАЛЬНОГО приглашения.
Ты хочешь сказать что в нашей стране призывают силой?
Конечно. Текущее законодательство четко прописывает меры к тем уклоняется от призыва и сейчас их особенно ужесточили.Ты служил?
О! Вот теперь вижу настоящего ВДВшника. Главный вопрос задан - нет, не служил. Категория В, ВУСа нет.
Выше к примеру было написано, что Родина не зовет. Теперь-то понятно, что зовет, но не по форме.
самое смешное, что все кто купается в фонтанах и блюет себе на тельняшку-служили
При этом СРОЧНУЮ службу. Добровольно причём.
И никто из них не будет слушать человека который из-за экрана тявкает, ничего не знающего и не попробовавшего но при этом имеющего охеренно важное мнение
Ой, не позвали масю, забыли дома... А чего сам то не пошел, раз такой весь из себя воЙн в бэрэтке? Не знаешь, где военкомат, или как люди добровольцами идут? А может, просто не хочешь и испугался? Или, страшно подумать, Родину не любишь, и не желаешь ей победы, а "Никто кроме нас" это про пироги с капустой?
Вот ты ахуел так-то! Пироги бывают не только с капустой, но и с картошкой, с мясом и с рыбой
Ну во первых, "Никто кроме нас" - это реально про пироги с капустой. Чем человек интереснее служил, тем он менее склонен к этому привлекать внимание.
Во вторых - ты точно не армеец. Там структура годами вбивает (не просит и не советует, а именно вбивает рефлекс "ждать приказа". То есть нормальный строевой, честно говоря, и не должен бегать и сдаваться из за рекламы на столбе. В том числе, в этом и заключается разница между сапогом и шпаком. Если Родине будет надо, она позовет.
Было третье, но чот лень писать)))
Или рано.
Но , я тебе это прощаю.
Папаш, все знают сколько у танка гусениц: 2 у большинства. А если ты траки гусеницами называешь... ну такое себе.
У меня 2 знакомых вернулись, правда точнее будет сказать "их вернули". Один даже не служил, работал себе эникеем, бед не знал, второй писарем прослужил 8 лет назад и за это его в окоп. Обоих призвали, не добровольцы.
Зато выглядываю в окно и вижу голубой парад в фонтанах.
"Никто кроме нас" так звучит ваш девиз?
Пора изменить его на "Кто угодно кроме нас".
А мой (берет!) со мной с 1997г.
Мне его моя Родина выдала. И ей,
А не тебе, с меня спрашивать.
Предлагаю на этом прения закончить.
Глядиш, за умных сойдём.
Может стоит тебе к ним подойти и спросить у них?
Спрашивал. Знаешь ответы?
А не тебе, с меня спрашивать.
Призовут. Пойду.
Я скоро над вами, клоунами, так же открыто буду стебаться, как и вы над неслуживыми.
Не был на СВО - не ВДВшник. Не имеешь права носить этот символ мужчины и воина.
Интересно какие новые отмазы придумаете?
Уже вполне можно голубой берет, надетый 2.8 на воЙна в тылу, а не на СВО, считать таким же признаком ориентации, как и радужный флаг , а их гулянку приравнять к параду той самой гордости
2.Тебе же вроде человеческим языком ответили призовут - пойду. Что неясно?
3.Я считаю, что не призывают по одной простой причине
Убьют сначала детей, а отцы потом злее воевать будут когда призовут.
А мне идти воевать и не нужно, я не войн! А вот ты войн, ну или хочешь показать это надевая берет с звездой! Иди воюй, как говорится «Назвался груздем - полезай в кузов»! А то вчерашних школьников мобелизируют, а ты "войн" в берете пироги печешь!
А я родину защищать готов. Но только по правде. Мою родину защищать, а не воевать на чужой земле.
Мне прощать не надо. Ты прощай тем, у кого дети -призывники там погибли, или домой инвалидами вернулись, пока ты ряху пирогами наедаешь, что уже беретка не налезает
А не тролль ли ты вражеский?
ты , видимо, последний год жил в анабиозе, и массовую рассылку повесток населению как то пропустил?
Похоже, Минобороны - "тролль вражеский"?
"Минобороны признало присутствие срочников в операции на Украине"
Человек может по здоровью не пройти.
К примеру если у него язва, то лучше уж дома сидеть, чем там быть обузой.
брат. ты молодец. не пьяный и не в фонтане.
а на этих не обращай внимания.
я думаю, пацанам в беретах и в фонтанах они зассат слова сказать. только здесь могут. поэтому они слабые.
Мне интересно , а почему нет то? Или ему как бывшему вдвшнику в качестве премии на СВО надо, а тем кто до этого косил и сейчас отдохнуть. Для всех есть общие основания. Или ты думаешь у всех вдвшникв блат какой-то или они блядь по собственной воле должны бежать воевать когда ты дома сидишь. Вот мне интересно ты кто по профессии ? Давай иди ебашь за 100 рублей в месяц на благо сво ты ведь учился. Они в армии стрелять учились(возможно и вгорячих точках побывали) и по твоей логике через 20 лет после этого должны в приоритетном варианте пиздовать дальше стрелять. Ну, а ты на врача учился к примеру ебашь в это время за 100 рублей и тогда будешь иметь право с других что-то спрашивать.
Либо крестик надо снять, либо трусы надеть. А в чем прелесть кичиться тельняшкой и береткой? Если это профпраздник, то да, есть вопросы, если это не профессия, тогда что эти великовозрастные срочники отмечают?
Ну давая я приведу два примера мой дядя срочником служил в Афганистане в развед роте вдв, а близкий приятель в Чечне так же в вдв и вот прослужив там по два года они не имеют права в день вдв надеть тельняжки и посидеть ( ну естественно без дебоша). Или если они надев их чтобы вспомнить, что они прошли им сразу надо конкретнее память освежать и на СВО отправлять
Или вот я 10 лет проработал в геологии, а теперь работаю на складе и мне, что теперь день геолога запрещено отмечать? Или если я его отмечу меня за это обратно в Яутию отправить.
Показательно, как заигнорили здравый комментарий.
Как раз сидел читал и решил подобное спросить, так же есть родные и друзья, кто поел говна в горячих точках, они ж теперь, получается, обязаны на СВО пилить, что б иметь право праздновать...
Хотя по моему это бред от обиженок.
В приложении он даже в минусах вроде был. Люди считают, что те кто уже служил и воевал опять должны повоевать. А то, что они уже это сделали и показывают это хайпожорство получается.
У меня бомбануло просто по одной простой вещи: человек не из фонтана фотку прислал, а с пирогом и ему предъявили.
И что самое интересное им этим бойцам ни кто не платил и не платит. ( если не считать 50 рублей в день ) Но они блядь всё равно кому-то что-то должны.
вот и весь ответ. вас коробят наши военные праздники потому что вы не служили и чувствуете себя ущербными. и я думаю, что вы зассали служить. но конечно нашил себе оправдания. утратил интерес, можешь не отвечать.
А я считаю, что ты зассал стать нормальным кардио-хирургом. Потому что эта профессия с большой ответственностью, нужно в постоянном напряжении проводить операции на живом сердце. Нужно спасать людей и в буквальном смысле вытаскивать с того света. А вы интерес теряете на втором слове. Да и каждый случай разный, тут мышление нужно, а не просто кирпичи об голову разбивать. И должна быть выдержка - не нужно бухать, нужно следить за собой, чтобы руки не дрожали и голова была светлая. И нужно постоянно учиться, потому что материал на столько часто меняется, что нельзя не следить за изменениями. А вы такие тупые, что не можете думать головой, и именно по этому себя ущербными даже не можете осознать.
Можешь не отвечать, все равно кроме высера тупого солдафона у тебя ничего не получится
Только хирургам.
Анестезиологам и фтизиатрам совершенно не надо.
Только напомню.
Дискутировать выводами - удел женщин.
Похоже ты ещё тупее, чем я думал. Смысл моего ответа тебе в том, что у каждого свое ремесло. Военная служба - точно такое же ремесло. Чистить два года картофан всем подряд, потому что у тебя одна хромосома отличается - так себе занятие. А вот продолжить службу дальше - это и есть ремесло. И войной должны заниматься профессионалы своего дела. Я не хочу чтобы мой юрист пропадал на покраске травы, я не хочу, чтобы мой дантист занимался строевой ради отметки в военнике. Но я хочу, чтобы на границе стояли люди, за которых у меня будет гордость, чтобы в погонах МВД были люди, за которых не стыдно. Точно так же, как я честно исполняю свое дело и стараюсь повышать качество угля в стране. Именно поэтому служба должна быть осознанным выбором и самое главное - оплачиваемым. То, что сейчас происходит с контрактной службой, должно было начаться 10 лет назад. Должен был быть бюджет, проводиться учения, формироваться резервы. И тогда такие как ты долбоебы не вспоминали бы про службу один раз в году 2 августа и не поднимали некропосты ради присвоения себе удела женщин.
"Спорить выводами удел женщин "(с)
Это все что ты смог пока подтвердить