Слабоумие и... слабоумие!
Всем драсте, мини история про соседа моего друга.
Я купил себе керхер. Вот такой:
Живу в частном доме, если мою машину во дворе, то всё вытекает на улицу и образует огромную лужу. За лето я размыл яму целую, пришлось засыпать гравием, короче говоря, отвез я керхер к другу (живет недалеко), У него есть сток в канализацию со двора.
Ну и соответственно мы моем машины у него под домом.
Собственно сама история:
Стою я значит, полоскаю свою ласточку, ничего не предвещало беды и тут... Насадка с керхера слетает и под напором воды, прямо как стрела, бьет мне в заднее крыло, оставляя вмятину небольшую.
У насадки сломалось вот это крепление - наверное производственный брак, ибо керхер новый.
Мы с другом глазами похлопали и пошли за кипятком и вантузом, как нормальные русские люди.
В этот момент рядом с нами паркуется сосед на логане и говорит:
"Мужики, дайте фары оббить водой!"
Я ему отвечаю:
"Не вариант, керхер сломался давай позже."
И мы заходим домой. Ровно на минуту. Я за присоской, друг чайник кипятить.
Ну и как многие догадались наверное - я услышал звук мотора водовыжималки своей, спустя 5 секунд дикий мат.
Этот дядька просто поставил насадку и разбил себе боковое зеркало мощным выстрелом из водоплюя.
И по всем канонам библии наглых и бестолковых людей - он кидается к нам, заявляя что мы ему должны новое зеркало.
Всю ругань пересказывать не буду, дядька обиженный уехал, заявив, что соседской дружбе конец.
____
Мораль? её нет. просто история. И смешно и грустно. Как вообще эти люди выживают, я не пойму. И вот они же всегда правы, хоть убей. Хорошо что у друга камеры под домом висят, вряд ли дядька мстить пойдет.
P.S.
Крыло поправил за минуту. Насадку поменяли и дали шампунь в подарок.

Вспомнил, чтобы не оформлять другой пост:
Вот еще случай про соседей.
Мой сосед (через забор) - мужичок на пенсии. Нормальный дядька. Сидел дома, на работу не брали после выхода на пенсию, решил для себя смастерить бассейн во дворе.
Реально сам выкопал яму, сам с пластиком колдовал, в общем получилось очень не дурно.
Хороший бассейн глубиной 2 метра. Руки золотые.
И решил он дальше пойти и сделать бизнес на этом.
Предложил мне, говорит, давай я тебе бассейн небольшой намучу, а ты оплатишь материалы - работа бесплатно.
Я говорю - давай, только не бассейн а прудик для растений в 150 литров. Он сделал отменно, реально идеально, с фонтанчиком с насосом, все как нужно.
вышло всё где-то в 7к. Потом я ему ящик лимончеллы привез в подарок.
____
И вот прознали соседи напротив про его бассейн и мой пруд. Говорят, сделай и нам, мол, подучись.
Он им дал цену в 40к за бассейн, с условием, что они яму помогут копать и трубы ложить.
И тут полилось на него говно. Какой же дядя Слава пидор. Какая же он меркантильная мразь. мне вот за 7к сделал, а им 40к. и всем срать, что у меня декоративная лужа с фонтаном, а им бассейн для человека в 1.5м глубиной.
Я удивляюсь до сих пор, как так можно? где ты найдешь, сука, бассейн за 40к под ключ. Это же подарок просто!
___
А суть такая. Спустя 5 лет дядя слава делает бассейны по 300к под заказ. Сам плитку кладет, открыл дилерство своё у какого-то завода водоочистительной техники. Короче живет хорошо и весь в работе.
А соседи напротив спустя 5 лет говорят, ну сделай нам тысяч за 60, по старой дружбе, че жалко что-ли...
Дядя Слава нахуй их не слал. он просто вежливо отказал. и теперь он "опять стал гнидой".