СКВ?
Может быть есть люди с диагнозом СКВ?
Вопрос такой: у меня несколько лет повышен АНФ (был 640), иммуноблот был отрицательный (2 года назад). Есть несколько аутоиммунных заболеваний (псориатический спондилоартрит, бронхиальная астма, полинейропатия, фиброз лёгких).
С зимы этого года началось ухудшение, как общего состояния, так и по линии неврологии. Плюсом появились высыпания по всему телу. Неврологи диагноз поставить не смогли (осталось "нейродегенеративное заболевание неуточнённое"). Дерматолог сказала, что высыпания аутоиммунного характера (анализы на грибок и инфекции отрицательные), назначила ГКС в мази. До кучи я сдала АТ к нуклеосомам и двуспиральной ДНК (по совету одного из врачей). АТ к днк в норме, а вот АТ к нуклеосомам >200, АНФ повысился уже до 1280. Смущает норма антител к ДНК. Может ли это быть НЕ СКВ? Есть ли люди со схожими анализами, у которых СКВ исключена?
P.S. К ревматологу пока попасть на приём не могу, запись закрыта уже неделю.
Все о медицине
14.6K поста41.9K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).