Скрин тиринг при 300 фпс

У меня 3060 и i5 11400, 32 гб оперативы, моник 144гц. В соревновательных играх типа кс, ов и радуги фпс стабильно выше 200-300, но вся картинка шакальная при движениях камеры, играть невозможно. В комп клубе я тестил эти же игры на такой же герцовке, но с куда более скромной системой и все было нормально. Мне сказали, что у меня скрин тиринг, подскажите, в чем может быть дело и как это можно исправить? Не включать же мне вертикалку в кс и других соревновательных играх. Я тестил буквально все, от разгонов всех комплектующих, до переустановки винды, ничего не помогает. Мониторинги все в норме абсолютно, прогонял через тонну стресс тестов, все отлично. Фреймтайм также ровный как линейка.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)
1

ну мне там не ответили ничего дельного, я спросил заново, более развернуто, какие проблемы?

показать ответы
8

А что не так в вертикальной синхронизации? У тебя Моник 144 Герца, тебе мало будет 144 FPS? Придумывают себе сказок про FPS "для соревновательного гейминга", а потом фигнёй страдают.

раскрыть ветку (1)

играть в кс так явно тяжелее, чем при 300+ фпс. Прицел плавает, вертикалка чувствуется, банально тяжелее наводить прицел на головы. Я специально заходил на аим ботс и проверял. Результаты кпм (убийства в минуту) по стоячим ботам у меня без всех синхронизаций выше на 20 в среднем, я делал по 5 тестов свсинком и без всех синхронизаций. Это подтверждает то, что задержка, которую я ощущаю - не моя шиза и отсутствие синхронизаций - не плацебо, однако картинка заметно менее плавная, с этим я спорить не буду. Также я пытаюсь найти обьяснение тому, почему в комп. клубе, на системах намного скромнее моей и при мониках тоже на 144 гц, я этого не ощущал никогда, то есть там также плавно, как у меня с вертикалкой, но там нет ничего, увеличивающего инпут лаг, 200-300 гуляющие фпс и все отлично.

показать ответы