Скорописание.

Есть ли здесь люди, умеющие быстро печатать? на "старости лет" решил  улучшить скорописание свое, в основном для работы, ну и вообще- "пальцы оживить" . Как оказалось по статистике всего 5% людей владеют методом  слепого печатания.  Решил проверить себя- смогу освоить его за два месяца или нет... муть жуткая, но интересная, всего 100 уроков, чем дальше- тем сложнее.  всегда, всю жизнь  печатал двумя пальцами- теперь посмотрю- одолею или нет напасть эту... может кто нибудь  освоил?  Для меня это еще и тем полезно ,что теперь по вечерам легче от спиртного отказаться...)

-но клавиатуру не разбить сложно...

Скорописание.
6
Автор поста оценил этот комментарий
"Соло на клавиатуре" от команды Шахиджаняна. Понятная, простая, мотивирующая и чертовски интересная программа. Рекомендую
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

-так я на ней как раз)

показать ответы
1
Прошли несколько лет назад "Соло" впятером на работе - так веселее, и есть с кем посоревноваться, и бросить перед товарищами стыдно) На второй заход, правда, на латиницу, нас не хватило
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

-так сейчас слепым методом  печатаешь?  действительно удобнее чем двумя пальцами?

-и по времени  на освоение метода сколько ушло времени?

показать ответы
1

Я до 100 не осилил, до где-то 80... но и этого печатать хватает. Удачи, береги нервы и клавиатуру! Наклей на двери большую табличку "НЕ ШУМЕТЬ, ять!" )))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

-пренепременнейше))

-спасибо на добром слове)

0

Когда учился с этой программой, выключал звук, взбешивал звук опечатки! Один урок не мог на 5 пройти неверное неделю, плюнул, прошел месяц, включил и прошел с 1 раза! Спокойствие, только спокойствие!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

- да, звук тоже отключил - озвучка ацкая.. как и большинство шуток, письма тоже  не читаю,  так как слишком много там довольно назойливой рекламы этого метода, и не нравится  что после ошибки столько времени проходит- но как утверждает Шахиджанян- так надо...  программа  тем не менее нравится, и намерен пройти ее- может потому что я немного мазохист....

показать ответы
0

Пф... старый тоже мне. Мне пока 42, осенью будет 43, я не считаю себя старым. Растёшь с детьми, младшей 7 лет, она не даёт мне чувствовать старым :) Потом внуки пойдут, не заскучаешь

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

см выше-кавычки-же)

показать ответы
2

Пардон, но "Соло" это ПИЗДЕЦ. Пробовал её освоить несколько раз, и каждый раз плевался и матерился. Она крайне недружелюбна к ученикам. Если представить учителя музыки по методу Шахиджаняна, то он за каждую неверную ноту стал бы бить ученика метрономом по голове и заставлял играть сначала. Крайне ебанутая программа. Я ниже написал про тренажёр "VerseQ". Она очень толерантна к ошибкам, и мягко поправляет и корректирует их. Причем я занимался на ней где-то неделю и мне этого хватило. Если про возраст - мне скоро 43. Печатать вслепую научился 5 лет назад, и в то же время зарегался на Пикабу. Печатать текст с тех пор также легко и просто, как говорить. Доставляет огромное удовольствие. Просто ставишь руки и думаешь, что хочешь набрать - руки сами всё делают.

p.s. За 5 лет только на Пикабу набрал (с удовольствием) почти 14 тыщ сообщений )

p.p.s Тренажёр "VerseQ" есть ломаный. Легко находится

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

-я уже схоронил наводку по Тренажёру "VerseQ",  за что наидушевнейшее спасибо)

-но коль начал с "садистского Соло", хочу сперва его до упора испытать- не пойдет, тогда уж откажусь(черта характера упертость к сожалению  имеет место быть, да и дело принципа..) кстати, подсказал мне про садистскую методику коллега, и он ее вроде освоил почти всю, и печатает весьма резко,  что меня и заинтересовало.

показать ответы
0

Да, есть. Зря ты невидишь сколько я только тут комментов нахуярил. Я печатаю быстрее чем Эминем рэп читает. На 3 языках.

Тренировался вначале на тренажёрах, а потом.... на комментах! Когда пишешь что думаешь, намного быстрее получается.

Недостаток: 1-2 клавы в год убиваю стабильно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Почему не вижу-почти 7т.))

Долго осваивал скорописание?

показать ответы
0

"Старость лет" это сколько:?

раскрыть ветку (1)
DELETED