Родители, не повышайте, пожалуйста, голос на детей, особенно в такой ситуации.
Если ребенку не понятно, значит это вы неправильно или плохо объясняете, если вы правильно объясняете и ребенок все равно не понимает, то это вы такого родили, поэтому наберитесь терпения.
Ребенку в школе всё объясняется, вы можете подключить видеоуроки дома чтобы ребенок закрепил материал.
Чем больше крика, тем больше шансов что ребенок перестанет к вам обращаться и вся учеба пойдет по одному месту. А виноваты в этом будете только вы.
Родитель - это главное в жизни ребенка, это его БЕЗОПАСНОСТЬ, а этими криками вы рушите тыл ребенка.
Внезапно, терпение становится безграничным на работе, например. Человек держит себя в руках и не позволяет орать на начальника.
Так ребенок на вас тоже не орет, по крайней мере без последствий. А начальник очень даже, вертикаль власти и тут прослеживается.
Начальник может орать, если ему позволяет воспитание. Но себя надо держать в руках и не орать на своего БЕЗЗАЩИТНОГО ребенка.
Ну если вы в процессе воспитания ваших детей сумели ни разу не сорваться и не наорать, респект вам. Я таким похвастаться не могу. Дети способны выбесить даже сильно любящих и спокойных родителей.
Я не в белом пальто, конечно, повышала голос. Но в учебе - это прям табу для меня было, для повышения голоса. Просто я не понимаю в принципе, зачем орать на того, кто что-то не понимает)
В первом классе проблема в том, не то что ребенок не понимает, а в том, что он не может сфокусироваться на предмете своей работы. Его отвлекает кошка, муха, дырка в носке. У него нет еще чувства времени.
Если ребенок не может понять задачу в первом классе, значит он уже немного запущен. ПРоблема глубже и тут уж точно криками не решишь её.
Пожрать и Поржать
1.4K постов414 подписчиков