1645

Скорая и высокая температура1

Прочёл тут пост Сыночка-корзиночка надоел жене, ушёл болеть к маме и чет полыхнуло. Что плохого в том, что мама вызывает скорую для сына, у которого температура под 40? Наплевать сколько ему лет, хоть 45. Приехавший фельдшер ещё и указывает про дурную жену, которая вместо помощи супругу, выгоняет его к маме. Сразу разблокировалось одно из самых печальных воспоминаний времён ковида. Заболел коллега, а офис уже на удалёнке. Тут нашему начальнику звонит жена заболевшего, мол, что делать, скорую не вызывали, а мужу сейчас очень плохо. Начальник поднимает все свои связи, скорая приезжает через 30 минут. На каталке выносят коллегу, везут на КТ. Поражение легких свыше 90%. Тут же поднимают в реанимацию, где через несколько дней он умирает. Здоровый мужик, которому просто не вызвали вовремя скорую помощь.

Ещё одна ситуация была уже со мной. Я писал тут про то, как перенес коронавирус. Пил антибиотики, я ведь без врачей со всем справлюсь. Благо жена включилась, рассказала ситуацию соседке и меня увезли на скорой, где на КТ обнаружили 53% поражения. Ещё несколько дней самолечения и обо мне осталась бы только светлая память. Дальше случился коронавирус у моего тестя. И тут уже скорая приехала, только фельдшер фыркнул, что ничего страшного и с таким состоянием можно лечиться дома. Ему было наплевать, что у тестя диабет. Мы с тещей настояли на поездке в больницу для КТ. Свозили, вернули обратно со словами: "Лечите его дома". Через три дня снова вызвали скорую, приехавшие фельдшеры заявили, что с таким состоянием и диабетом нужна срочная госпитализация.

Не важно кто вызывает скорую, важно, чтобы она приехала к человеку и помогла ему. Да, бывает много идиотов, которые на 36,8 уже звонят 03 и требуют врачей. Однако если у человека температура под 40, а поход в поликлинику ему явно не принесёт здоровья, то зачем осуждать, что его мама вызвала скорую? Ваше дело его спасти.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы