кто-то нахейтил нашу беседу - наверное не согласен что концовка в фильме лучше чем в книге. Если в книге более гнетущая обстановка - то опасаюсь читать это произведение - бо сам фильм оч. тяжело смотрел, оч. много душевной философии, оценки сознания и бытия...
Книга не такая красочная. Это как раз тот случай, когда фильм лучше. Можно сравнить с фильмом и книгой "Прерванная жизнь", фильм цепляет, книга - больничный журнал. "Куда приводят мечты", книга мрачная, фильм гораздо мягче. В книге гуще краски в описании ада и совсем не такой впечатляющий рай. Мой вердикт: экранизация бесподобна, книгу стоит читать только ради того, чтобы узнать от чего отталкивались сценаристы.
Мне очень понравились "доброе утро Вьетнам", "умница уилл хантинг", "фото за час" и конечно мои любимые: "пробуждение" и "целитель Адамс"!. Мне кажется все фильмы с его участием хорошие! Плять, жалко так! И блин самоубийство! Если это и правда депрессия, то страшно подумать, что было в его душе((
О "Миссис Даутфайр" как раз таки вспоминают очень часто...а вот о великолепнейшем в плане актерской игры (и ужаснейшем в плане депрессняка после просмотра) "Короле-рыбаке" Терри Гиллиама вообще никто ни в одном из комментариев ни к одной последней новости на Пикабу не припомнил...обидно черт подери... :(
PS Кстати за роль в "Короле-рыбаке" он был номинирован на Оскар...