Сколопендра
История произошла со мной полгода назад. Снимал я часть дома, в пригороде Анапы. Въехал весной и планировал прожить хотя-бы до нового года. Итак, лето жара, пришел я домой и первым делом хотел прыгнуть в душ. Вообщем захожу в ванную, включаю свет и смотрю в сторону геля для душа. А там мать ее гребаная сколопендра сидит, спряталась за этим гелем, только часть туловища с двух сторон торчит. Труханул я знатно, тк видел ее в живую в первый раз (но не последний). Включаю душ на максимальный напор, аккуратно беру гель и потоками воды гоню эту тварь в слив. Адреналина было много, но я справился. Это исчадье кануло в сливе и я немного успокоившись, осмотрев взглядом остальную ванную решаюсь принять душ. Намыливаю голову, и что-то дернуло меня посмотреть на слив. А там эта херня, извиваясь, наполовину вылезла из слива, видимо водная среда ей не понравилась или она просто захотела мести. Я в этот момент на картинке справа:
Вот тут меня знатно проняло второй раз, и я направив душ обратно в слив чтобы она окончательно не выползла думаю что делать. Решение пришло быстро (простите меня, защитники животных), переключил душ в режим полный кипяток, и окончательно заливаю треклятую сороконожку-переростка, пока она не уходит на дно. На самом деле все заняло не больше 3х минут, но для меня прошла вся жизнь, и выходя из ванной я чувствовал себя:
1) По меньшей мере Ахилесом;
2) В этом доме я жить не останусь;
После этого снял однушку в Краснодаре и при чистке системного блока вытряхнул оттуда еще две)
Спасибо всем, что дочитали, картинка из интернетов

Ой, ну неженки, не Австралия же
У нас в Крыму сколопендры водятся, и ни с какой мухоловкой их не перепутаешь, тем более когда и те и те сожительствуют. Нужно попроще относиться. Сколопендра неагрессивная, ведёт ночной образ жизни, прячется в тихих тёмных уголках, под камнями, поленницами. И всё же то, что она сочтёт своей территорией и гарантией своей безопасности, будет ревностно отстаивать. Допускать укус нежелательно. И вообще насекомых кусать не надо. Проще всего сколопендру надёжно зафиксировать с обеих сторон и депортировать. Если решили убить, знайте, что ничего общего с хрупкими насекомыми этот потомок артроплевры не имеет: сколопендра обладает выдающейся бронёй, которую не пробить тапком, выносливостью, скоростью и изворотливостью. Бейте, как били бы настоящего врага, бейте чем-нибудь твёрдым или острым и не останавливайтесь, пока противник не перестанет подавать признаков жизни. Кстати, её лапки тоже ядовиты. Иногда можно проснуться с двумя параллельными полосками из красных точек на голой коже - сколопендра делала обход и берегла человеческий сон😉