-8

Сколько зарабатывают программисты в разных странах мира?

Сколько зарабатывают программисты в разных странах мира? Программист, Интернет, Работа, Заработок, Статья, Длиннопост

Программист - востребованная и высокооплачиваемая профессия во всех развитых странах мира. Такой специалист нужен любой серьезной компании.


Однако, в одних странах программисты могут зарабатывать по 6 миллионов рублей в год (430.000 руб в месяц). А в других - чуть более 1.5 миллионов (133.000 руб в месяц).


Давайте рассмотрим, сколько получают программисты в разных странах. А также определимся, где выгоднее работать.


Сколько платят в странах СНГ?

Заработные платы у программистов из Украины, РФ и Белоруссии, по сравнению с Европой и США, небольшие. Однако, этих денег может вполне хватить на хорошую, достойную жизнь.


Итак, средний размер зарплат в странах СНГ:


Умелые программисты из России могут устроиться в компанию на оклад от 1.500$ долларов до 2.000$. То есть, они будут зарабатывать от 100.000 руб до 133.000 руб в месяц.

2. Разработчики из Украины и Белоруссии имеют одинаковую зарплату. В компаниях им платят от 1.000$ до 1.500$. То есть, от 66.000₽ до 100.000₽.


Обращаем ваше внимание на то, что это средние показатели зарплат. Естественно, есть специалисты, которым платят и по 3.000$, и по 500$ в месяц. Все зависит от того, какими навыками вы обладаете. И в какую компанию вам удастся устроиться.


Сколько программисты зарабатывают в Европе и США?

В 2018 году средняя зарплата у разработчиков из-за рубежа составляет:


Соединенные штаты. Примерно 74.000$ (4.7 млн руб) за 12 месяцев. За месяц специалист со средними навыками в США зарабатывает по 6.200$ (410.000 руб).

2. Канада. Примерно 52.000$ (3.5 млн руб) за год. Оклад в месяц - 4.300$ (285.000 руб).


3. Германия. Годовой заработок у программистов в Германии на 20.000$ ниже, чем в США. Здесь разработчикам платят в среднем 32.000$ (2.1 млн руб) ежегодно. В месяц они получают 2.600$ (172.000 руб).


В других странах стоимость месяца работы программиста колеблется от 2.000$ (133.000 руб) до 3.500$ (232.000 руб).


Если вы профессионал высокого класса, то сможете найти должность с таким окладом и в России. Чтобы получать такие деньги, заграницу ехать не обязательно.


А вот если хотите зарабатывать по 6 миллионов рублей в год, то отправляйтесь в США. Если у вас действительно хорошие навыки программирования, и вы знаете английский, то с поиском работы проблем не возникнет.


Какой язык программирования самый высокооплачиваемый?

Размер зарплаты разработчиков зависит, в том числе, и от языка, на котором они кодят.


Есть более высокооплачиваемые языки. А есть менее оплачиваемые.


Мы создали рейтинг языков по уровню оклада:


Objective-C. В Соединенных Штатах программистам, которые знают этот язык, платят около 99.000$ в год. В Западной Европе - 58.000$.

2. Node.Js. В США программисты на Node.Js получают 96.539$. В Западной Европе - 59.277$.


3. Языки C (С#, С, С++). Оклад в США у кодеров на этом языке колеблется от 91.000$ до 94.000$. При этом, С# - самый высокооплачиваемый язык из них. В Западной Европе программистам на С#, С, С++ платят 56.000$ в год.


4. SQL. Знающие его программисты в США получают 91.000$ в год. А в Западной Европе всего 55.000$.


Однако, не стоит думать, что в США все программисты зарабатывают очень много. Учитывайте, что это средние показатели годового оклада.


На них повлияло и то, что в США есть программисты, работающие в крупных корпорациях. С заработной платой в 20.000$, и больше.


Например, есть 2 программиста. Один работает в Google, и зарабатывает по 158.000$ в год. А есть менее удачливый разработчик. Он работает в обычной фирме, и ему платят по 40.000$ в год. Складываем эти числа, разделяем на два, и получаем средний показатель - 99.000$. Вот тебе и "очень высокий оклад" американского программиста на Objective-C.


Судить о выгодности работы в США только лишь по огромной цифре нельзя. Нужно смотреть и на другие аспекты.

Источник: Piratebuhta.cc (не кликабельно)

Дубликаты не найдены

+1

По субъективным ощущениям миддл бекенд-разработчика:
1) Питер-Москва, зарплата 150к примерно, где-то чуть выше, где-то чуть ниже
2) Города миллионики, 70-100к
3) Во всех остальных городах 40-60к
Еще, судя по всему, в России, в отличии от Европы, зарплаты в IT выше, чем у большинства.

+2

Какой-то бред написан.

Вполне себе рядовой ведущий программист aka Senior Programmer C++/C# в Санкт-Петербурге ушёл из нашей компании с зарплаты в 160к рублей к конкуренту на зарплату в 180к рублей что для Питера является практически потолком зарплаты для программиста со стажем и репутацией.

Вилка зарплат для Москвы 160-240к.

Более того, зарубежные разработчики ПО, которые ещё каких-то 10 лет назад с удовольствием размещали филиалы в России сейчас охладели к российским программистам ибо индусы обходятся на порядок дешевле.

раскрыть ветку 18
+1
индусы обходятся на порядок дешевле

На порядок - это в 10 раз (дешевле). Им действительно так мало платят?

Или в данном случае "на порядок" - это просто красивая фраза?

раскрыть ветку 6
+2
Порядки бывают двоичные раз уж про программирование говорим)
раскрыть ветку 1
-5

А можно увидеть как вы пришли к выводу, что "на порядок" это в 10 раз дешевле ?

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
0
Не, нифига не потолок.
0

там же приписка есть

Обращаем ваше внимание на то, что это средние показатели зарплат. Естественно, есть специалисты, которым платят и по 3.000$, и по 500$ в месяц. Все зависит от того, какими навыками вы обладаете. И в какую компанию вам удастся устроиться.

в целом ~120 это реально средняя з.п. если считать от самых джунов до сеньйоров.

раскрыть ветку 9
+1

Напомнило: "Средняя температура по больнице 36,6°"

0

Умелые программисты из России могут устроиться в компанию на оклад от 1.500$ долларов до 2.000$.

Серьёзно ? Умелый программист это Senior, а следовательно написанное Вами бред сивой кобылы. Реальная вилка зарплат для "умелых программистов" $2500-$3500 т.е.  почти в два раза выше написанного Вами.

раскрыть ветку 2
-1

Ещё более непонятно. почему "средняя" МЕСЯЧНАЯ зарплата программиста России сравнивается с доходом ЗА ГОД в США ?

Чтобы показать неискушённому читателю "колоссальную" разницу в доходах ?

раскрыть ветку 4
0
Умелые программисты из России могут устроиться в компанию на оклад от 1.500$ долларов до 2.000$. То есть, они будут зарабатывать от 100.000 руб до 133.000 руб в месяц.

Чет слишком низкий потолок для России

0

заебись, я как в Германии только не разработчик.))

-3

И как же тут дизлайками не закидать, да?

Похожие посты
1419

Встречая по одёжке...

Вопрос к работодателям на Reddit: какой самый неуместный прикид вы можете назвать, в котором к вам приходили на собеседование?


Чувак нарисовался в шлепках, шортах-карго и майке. Это оказалось бесспорно лучшим собеседованием за весь день, а парень оказался лучшим из когда-либо нанятых мной сотрудников. Хотя я все-таки не рекомендую приходить в таком виде, это сработало.


horsesaregay: Программист?

Tivia: Ага.

Встречая по одёжке... Askreddit, Собеседование, Работа, Программист, Работодатель, Кандидаты, Одежда, Дресс-Код

Источник

11203

Как я денег больше захотел получать

Работаю техническим специалистом в одной небольшой конторе. Зп на все хотелки не хватает. Думая как повысить доход, договорился с начальником, что если буду приводить клиентов он будет мне платить дополнительно 10% от прибыли с этого клиента.
И вот буквально через 2 дня звонит клиент мне на личный телефон: "Здравствуйте! Вы Марье Ивановне 2 недели назад установили и настроили оборудование, можно мне также?"
Говорю: "Без проблем". Обговориваем с ним тз. Даю адрес нашего офиса. Предупреждаю начальника, что клиент приедет за оборудованием.
Приезжает, оплачивает счёт, 40000 чистой прибыли с него получается. На мой резонный вопрос о выплате с этого счета мне денег, начальник отвечает: "НУ ЭТО ЖЕ НЕ ТЫ ЕГО ПРИВЁЛ, А ОН САМ ТЕБЕ ПОЗВОНИЛ, ПОЭТОМУ ПРЕМИИ НЕ БУДЕТ" О_о
После этого я понял, что нужно в обход конторы искать дополнительный доход.

5025

Муж баран , руки не из того места растут , ничего не умеет , приходится мне самой всё делать !!!

Подрабатывал частным электриком и приехал на один вызов заменить люстру и поменять розетки с выключателями на новые. Встретила девушка лет 23-25 , обговорили цену и вперёд за работу , а пока делал то слышал по телефону как она подруге звонила и жаловалась на мужа что муж баран , ни фига ничего руками делать не может и приходится ей самой всё решать и делать , потом мужу звонила с той же песней , что вместо того что бы он делал она электриков вызывает .

А в квартире на то время был ремонт мама не горюй , денег вбухано видимо до хрена да и обстановка не дешёвая .

А когда сделал то поинтересовался кем муж работает а то она так его распекала и по телефону и мне высказывала. А выяснилось что он какой то крутой программист и кроме всяких программ и компьютеров его ничего не интересует а так как она домохозяйка то  весь ремонт был на ней , а он такой плохой только деньги умеет зарабатывать .

Удивился я тогда сильно , мужик зарабатывает кучу бабла и ей не по фигу кто будет делать муж или кто то другой , но ей об этом говорить не стал думаю эти разговоры у неё с мужем уже были .

Ну а я спокойно доделал заказ , получил расчёт и со спокойной душой уехал дальше .

102

Левак(левые заработки) в ПТО , история в одной организации ...

В своё время брат работал в одной небольшой организации Зам Диром  , график работы был понедельник - пятница с 8-30 до 17-30 .И часто то бухгалтерия то ПТОшники(работники в производственно - техническом отделе),то СДОшники(сметно-договорной отдел) и ещё ряд лиц задерживались или выходили в выходные дни , вечно ссылаясь на то что якобы не успевали выполнить задание , а потом требовали от руководства оплаты переработок и выходов в выходные дни. И об этом он мне рассказал , т.к. в работе их не особо понимал , он производственник,а табеля рабочего времени утверждал он .

Я Сам сталкивался с этим т.к. работал инженером ПТО(производственно технический отдел)  и кухню эту немного знаю изнутри,попросил объяснить что за объекты и что именно делают все те лица из ПТО.

Оказалось что того времени что дают им на подготовку документации хватает за глаза и я предположил что возможно делают шабашки используя оборудование и программы с ключами организации да ещё предположительно что им это оплачивают (переработки).

Предложил ему простой выход .

Он вешает муляжи видеокамер , говорит что настоящие , предупреждает весь коллектив что например с понедельника будут установлены программы на компьютер которые будут писать всё то что ты делаешь на нем и в последствии просматриваться.А ставить такие проги или нет его дело .

Ну а через две недели брат отзвонил и сказал спасибо,как только он об этом предупредил то переработки сами сошли на нет,а две девушки с ПТО уволились , видимо левак был поставлен на поток.

Поймите , я не против заработка (шабашки) но это надо делать не в рабочее время и не в ущерб интересам организации где работаешь.Вышел за ворота офиса и в перёд на мины.

1250

Вопросы на собеседовании от соискателя

Прочитал пост на Хабре "Собеседование наоборот: вопросы соискателя к компании"


И вспомнил случай


Собеседовал претендента на позицию программиста. Обычно вопросы по процессу, кто ставит задачи, какие типичные задачи бывают и т.п. я стараюсь на них ответить в момент когда рассказываю о том чем мы занимаемся, кого ищём и что предлагаем.


В тот раз когда я закончил свой рассказ. Претендент достал свою шпаргалку и пошёл задавать вопросы, при этом большая часть ответов уже была мною озвучена, но он меня как будто не слушал. Вопросы были в основном по бизнес-части и маркетингу.


Но парень ввёл меня в ступор финальным вопросом "Почему я должен работать у вас в компании?", это при том что он был очень зелёным, практически без опыта, с не профильным образованием...


Я немного подумал и ответил "А вы и не должны" на том и завершили наше интервью...

1731

Работа на ферме в англии. Часть 1 - Ожидания

Всем привет!

Этим постом начну серию историй о моей работе в Англии. Немного о себе: Парень, 24 года, с тоской отношусь к офисной работе.. Поэтому уже успел поработать в сша на лайнере (2 месяца) откуда бежал сломя ноги, затем была работа в Китае(10 месяцев учителем английского языка)-куда более удачный опыт, но со своими нюансами..Но короновирус внёс свои вклад в мои планы и я был вынужден вернуться домой..

Спустя 4 месяца простоя так и тянет на приключения, а значит решено.. Как только какая-нибудь интересная для меня страна откроется- улечу. И ей оказалась Великобритания..

В инстаграме увидел рекламу о работе на ферме, почитал отзывы других людей, поспрашивал тех, кто сейчас там активно трудится и решил лететь..

Работа на ферме в англии. Часть 1 - Ожидания Работа, Работа за границей, Заработок, Англия, Длиннопост

Нашли мне ферму в 70 милях от Лондона вблизи южного побережья..

Документы сделали в течении недели..

Визу- за рекордные 3 дня (а не 2 обещанные недели) и следовательно Англия, Встречай!

Что нужно делать - собирать клубнику, малину, чернику, ежевику со столов,упаковывать ее в контейнеры, садить новые ягоды и др.

Что обещают-зп 8.72 фунта в час, работа 6 дней в неделю. Жить буду в кемпинге.

Работа на ферме в англии. Часть 1 - Ожидания Работа, Работа за границей, Заработок, Англия, Длиннопост

Так же в наличии тренажёрный зал, футбольное поле, бильярд и др. Будет ли хватать на всё это сил? Большой вопрос😄

Работа на ферме в англии. Часть 1 - Ожидания Работа, Работа за границей, Заработок, Англия, Длиннопост

Все же я рассматриваю эту работу как способ привести себя в более приличную физическую форму, попутно заработав деньги.. Компания молодежи, шашлык, велопрогулки в соседние городки за продуктами- есть в этом какая-то романтика..

Следующий пост я сделаю непосредственно с фермы, прикреплю фотографии с дороги и опишу быт.

Всем нескучной работы и пожелайте мне удачи!

Показать полностью 2
128

Где лучше работать: в Москве, в США или в Германии?

Несколько моих предыдущих постов были о работе и условиях труда в Германии (ссылки будут в конце). В комментариях вы нередко восхищались "капитализмом с человеческим лицом" и "офигенскими работодателями". Но не всё так однозначно (с). Я и сам дочь работника в Германии Я хочу вам рассказать, почему работа в Германии может оказаться сущим кошмаром. Сравнивать буду с Россией, где я проработал 5 лет, и с США, где я работал в командировке.


Предположим, вы инженер или программист с высшим образованием, неплохим опытом и желанием достичь успеха в вашей профессии. Что вас ждёт у немцев?


Быстрая карьера. Забудьте. В России можно начать младшим разработчиком или инженером, а уже через 3-5 лет стать руководителем большого проекта или тимлидом. Через 5-8 лет - начальником отдела или группы проектов. Через 15 лет вы точно будете CTO, вице-президентом или директором. В крайнем случае, замдиректора. В Германии всё оооочень медленно. Начав с младших должностей, лет через 10 вы станете старшим разработчиком. Если повезёт. Или дадут порулить каким-нибудь мелким и ничего не значащим проектом.


Повышение зарплаты. Оно есть. Но не всегда. В некоторых случаях зарплату совсем не повышают по 2-3 года. Для IT, например, это нонсенс. В США народ будет просто убегать, если не повышать зарплату. Получить повышение 3-4% в год - это очень неплохо по немецким меркам. 5%? Ты мега-крут. 7-10%? Ты точно приносил фирме по 10 миллионов евро в месяц, шеф тебя любит! Такое бывает раз в жизни!


Эффективность и трудоспособность. За этим в США. Там надо батрачить и вкалывать до седьмого пота - и тогда тебя заметят, продвинут по карьере, дадут денег. В Германии всем по фигу на ваши суперменские способности и огромный опыт. Цели фирмы на год достигнуты? Продукт продаётся? Окей. Вы получите такой же бонус, как и ваш сосед, который весь год пил кофе и расслабленно выполнял свои задачи. Главное не натворить какой-нибудь большой бадабум. Ваша эффективность, переработки и самоотречение абсолютно никак не скажутся ни на карьере, ни на зарплате. Вот такой вот коммунизм.


Стаж решает. Сотрудники, которые уже давно работают в фирме, точно будут зарабатывать больше, чем вы. Даже если они ваши подчинённые. Даже если они работают спустя рукава. И их просто нельзя уволить. Смиритесь. В Германии не принято говорить о зарплатах, поэтому вы даже не будете знать, на сколько больше они получают. Может, в два раза.


Заработать денег. Это в США или в Москву. Если вы хотите просто поработать в Германии несколько лет с надеждой "поднять бабла", то даже и не начинайте. Высокие налоги с прогрессивной ставкой, жирные социальные взносы и повышение в год на 3% на корню зарубят ваши планы. Да и в абсолютных цифрах свободных денег в Германии будет оставаться немного, особенно с учётом трат на проживание.


Каждый сам за себя. Горячая фаза, релиз на носу, клиенты в ярости, ни фига не работает? Главного специалиста из вашей команды это не волнует, у него завтра начинается отпуск на месяц с детьми на Корсике. Разбирайтесь сами. Рабочий мобильник остаётся на работе, как и ноутбук, а номер личного телефона вам никто не даст - строгие законы!


Ябеды. Немцы очень обидчивые. Стоит их чуть задеть (например, спросить, почему обещанная задача ещё не выполнена), они тут же бегут ябедничать. По-немецки они называют это "эскалировать". Чуть что не так, обиженный сразу шлёт имейл вашему начальству. Мол, разберитесь, меня тут притесняют. Никто не пойдёт поговорить с вами, не будет объяснять что-то или пытаться найти решение проблемы. Чуть что не так - стучим начальству.


Телефонные конференции и совещания. Немцы обожают часами трындеть и обсуждать "важные" темы, переливать из пустого в порожнее, постоянно сбиваясь с основной темы и переходя к спорам о никому не нужных мелочах. Им кажется, что они всё очень чётко планируют, учитывают каждую деталь, спрашивают мнение каждого ценного специалиста по каждому вопросу. У меня бывали целые недели, проведённые в совещаниях и телефонных конференциях, без какого-либо результата абсолютно - те тридцать участников просто не смогли прийти к консенсусу. Вас будут таскать на эти совещания, даже если они вам на фиг не упали и вы ничего и сказать-то по теме не можете.


Инновации? О чём вы? Будьте готовы писать спецификации в PowerPoint, вести менеджмент проекта в Outlook, а в качестве ERP использовать написанную 30 лет назад на VisualBasic 6 поделку. SAP? MS Project? Confluence? Это какие-то заклинания, чур-чур-чур. Весь мир пользуется стандартами 2010+ годов? Вы будете сидеть на 1992. Плюс куча собственных кривых заново изобретённых "велосипедов".


Резюмируя, можно написать следующее. Если вы амбициозный, уверенный в себе специалист с чёткими целями, забудьте про Германию. Отправляйтесь в США, в Москву, в Киев. Там вас оценят по достоинству, и у вас будет шанс реализоваться, заработав к тому же хорошие деньги. Если вам просто хочется жить без особого стресса и вас не парит плыть по течению, можете попробовать Германию. Но помните, о чём я писал выше.


Мои предыдущие посты по теме:

Человеческие условия труда

Ещё немного об условиях труда в Германии

Как немцы покупают время за деньги, а потом наоборот

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: