Сколько время?
В тему поста http://pikabu.ru/story/vsego_tretiy_raz_edu_4249248
Положили как-то раз маму в больницу. Иду после учебы её навещать, а навстречу дедушка довольно опрятной наружности, ни перегара, ни запаха жителей улиц, только растерянный вид. Подходит ко мне и говорит: "Внучок, прости, ради Бога, что отвлекаю. Меня только что выписали, а денег уехать нет с собой... Из родни только бабка, да и та не ходячая, дома ждёт. Дай 34 рубля до Научного городка доехать". Научный городок - это пригород Барнаула, пересадку так и так приходится делать. Сам там живу и понимаю старика, что пешком и молодому не допереть. Достаю ему 34 рубля, а он плачет "Господи, дожился, у детей деньги беру. Прости меня, внучок". Видя все это, дал ему полтинник, попрощался и пошёл к матери. И забыл бы эту историю, если б ни сестра пару дней спустя не рассказала, как хлеб, который она купила детям-попрошайкам, потом обнаружился в урне около магазина. Я ей говорю, мол, не все такие, вон дедушка у больницы уехать не мог. А она так прищурилась и спрашивает "Такой в джинсовке? С пакетом? Так я его сегодня видела у больницы, девчонкам что-то втирал". Естественно, я не поверил, что это "мой" дед. Быть же такого не может. Но подозрения закрались. Иду на следующий день опять к маме. И идёт ко мне на встречу, конечно же, тот самый дед... Только поравнялись мы, как он "Внучок! Прости ради Бога, пожалуйста!...", а я не выдержал "опять в научный уехать?", тот ни секунды не медля "да я время спросить хотел".
"Пол одиннадцатого" сказал я, только мне показалось, что ему это было не интересно.