10
Лига беременных или около того

Сколько стоит ребенок

Первые дети появились у меня 10 лет назад и дались мне очень дорого в прямом и переносном смысле.

Первые дети появились у меня в 29 лет. Перед этим мы с первым мужем пытались завести их в течение 3х лет, когда ничего не получилось, мы обратились сразу к репродуктологу в частную клинику. Оказалось, что главную роль в нашем бесплодии (а бесплодие - это болезнь на двоих) играет мужской фактор.

Нам сразу сказали, что в случае мужского фактора, чаще всего лечение особого результата не приносит, и надо готовиться к ЭКО. К андрологу бывший муж все-таки обратился, пропил курс витаминов, хотя бы чтоб повысить вероятность положительного исхода в случае ЭКО.

Итого: визиты к репродуктологу, андрологу, проверки нас и витамины обошлись в 40 000.

Спустя 3 месяца анализы показали очень слабую динамику в положительную сторону, результата в виде беременности не наступило, поэтому пришло время ЭКО.

11 лет назад еще не так хорошо работали квоты, поэтому мы все делали за свои. Протокол обошёлся нам в 150 000 руб.

Ура, всё получилось с первого раза, да и сразу же 2е детей!!.

Первый триместр я вела ещё у платных репродуктологов - получилось ещё 20 000 руб.

Дальше я поняла, что в частном центре наблюдаться будет уж слишком накладно и сдалась в консультацию, причем не района, где я жила, а где была прописана, тк там было меньше народа.

В 2014 беременность после ЭКО, да еще и двойней, была достаточно экзотична, поэтому меня поставили на учет сразу к заведующей. Она была ко мне достаточно внимательна, однако было большое НО, к ней хотело попасть слишком много народа, поэтому минимальное ожидание от времени приема было 1.5 часа.

В середине беременности были проблемы, поэтому был найден специалист, который вёл меня помимо консультации + у него я делала скриннинги, а потом он принимал роды. На это потратили ещё 30 000 за 2 триместра.

Рожала я путём планового кесарева, с врачем, который меня вёл половину беременности. Деньги шли ему в карман + платная палата. Всё вместе получилось около 70 000 рублей.

После рождения детей, я поняла, что с двойней, с подъездом, где до лифта на 2й этаж ведёт лестница, по политикам я ходить совсем не хочу, поэтому на рождение детей мы попросили родственников скинуться нам на ДМС первого года, на двоих детей в 2015 году получилось 150 000 рублей.

Итого, на то, чтобы забеременеть, родить и на ДМС первого года было потрачено 460 000 рублей в 2014-2015, только на медицину.

Хотя в 2023 году на медицину мной было потрачено только 100000 руб на платные роды, во всём остальном уже необходимости не было.

Правила сообщества

1. Все правила пикабу работают и тут.

2. Будьте взаимовежливы и не провоцируйте конфликты при общении.

3. Приветствуются советы и личные истории, связанные с главной темой сообщества

4. Старайтесь избегать суфиксов и сленга форумов для беременяшек.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы