Сколько стоит некачественная услуга?

Сегодня утром я проснулась и подумала, а не слишком ли много я плачу за мобильный интернет?
Мой тариф включает в себя 5 гигов, из которых реально в месяц расходуется не больше 2,5 если ни в чем себе не отказывать. У меня скромные запросы: расписание электричек, погода, транспорт, мессенджеры, соцсети. Я ничего не скачиваю и не играю ни во что.
Но я готова была переплачивать за неиспользуемый остаток - вдруг захочется посмотреть как котик мимо лотка в хозяйский тапок промахивается? Или как какой-нибудь Стасик неудачно прыгнул ласточкой в замерзший бассейн..Но теперь-то смотреть все это в качестве 144 в замедленном ютубе как-то не очень интересно. Во всяком случае платить за медленный интернет я не собираюсь.
Я вижу это так: оператор предоставляет мне некачественные услуги связи. Почему - меня вообще волновать не должно, это не мои проблемы.
Поэтому мой тариф за 400 рубликов сегодня превратился в тариф за 180. Тариф моей мамы превратился вообще в посекундный.

Да, все можно пофиксить за пару минут и я это уже сделала, но зачем переплачивать за то, что не работает "из коробки" и нужно доводить до ума самому?
А операторам следует никогда не забывать, кто платит за их банкет.