466

Сколько нужно денег для старта в Нью-Йорке? Мой опыт

Всем привет!

Так как много вопросов было про затраты на первое время в посте про работу курьером, расписал более подробно, про свой старт и затраты в NYC в первый месяц.

Итак, через 2 недели после того, как мы получили визы, были куплены билеты до NYC: 42 т. руб. за двоих.  Я бы поехал один на разведку, но так как победитель - жена, то она должна была активировать визу первой.

После прохождения границы на иммиграционную визу ставят штамп, и она превращается в гринкарту на 1 год. За это время нужно получить пластик (приходит по почте).  Но, чтобы получить пластик, нужно заплатить $220 за каждого. И это еще по-божески, так как если делать гринкарту, когда вы уже находитесь в США (брак или по работе и т.д.), то пошлина составит $1250.  Так как дочка маленькая, ее было решено  ввезти в последний момент, когда уже будет истекать срок визы. За это время нужно было найти первую работу и нормальное жилье.

В NYC у меня были знакомые, которые тоже выиграли в лотерею, только на год раньше. Они нам оказали на первых порах активную помощь и подсказали проверенную девушку, которая сдавала комнаты. Ей можно было заплатить депозит, находясь еще РФ и быть уверенным, что не кинут на деньги (они просто сами снимали у нее жилье). Бизнес девушка делала интересный: снимала 3 таунхауса и потом сдавала в них комнаты.

Моя комнатушка обошлась в 720 баксов + такой же депозит (который потом полностью вернули). В комнате была кровать, маленький стол, стул и шкафчик. Комфорт не стоял у меня на первом месте, главное было заехать в страну и осмотреться. В таунхаусе на первом этаже жил я (жена улетела через неделю в РФ к дочке) и мой приятель с женой. У них был мастер бедрум - так называется  большая комната со своим туалетом и ванной.  На втором этаже было 3 комнаты, и в них проживало по одному парню. Один был мувером (перевозка вещей) с Украины по тур. визе. Отличный парень. Мы сдружились, пили пиво по вечерам и разговаривали за жизнь. Второй был фрик из Москвы, который боялся микробов: все, к чему он прикасался, он делал через салфетку, то есть он не трогал поверхности голыми руками (уверен, что он выжил в это сложное время). И третий был дальнобойщик из Ростова, которого я видел пару раз всего, так как он был всегда в рейсе.

Был график уборки квартиры. На выходных нужно было убрать общее пространство, кухню и ванную комнату. Если самому было лень, то можно было позвонить тете Лене (маме девушки, которая сдавала жилье). Она за 50 баксов все уберет сама.

Сам танхаус находился в районе Sheepshead Bay. Это соседний район с Брайтон бич. Многие пишут, что Брайтон это ужас, совдеп и тд... Для туриста может быть... Но, когда нужно решать эмигрантские дела, то Брайтон отличное место. В салоне связи T-Мобайл белорус мне на чистом русском объяснил, как открыть линию, как платить, сколько будет стоить и т.п. Линия обошлась мне в 70 баксов в месяц.

Так как я только приехал, у меня не было дохода в США, и это автоматически сделало меня бедным. Это дало возможность сделать бесплатную мед. страховку, которая покрывает лечение зубов. Оформил тоже русскоязычный агент из Ташкента.

Далее нужно было начинать делать кредитную историю. В "Банк оф Америка" грузин тоже на русском объяснил, как получить кредитку и открыть счет.  Короче, было очень удобно, очень смягчает адаптацию. 

Отдельная тема - это еда. Рядом были магазины с нашей едой. Можно было купить все. И сыр из Грузии, Украины, Латвии, колбасу из Одессы, "Чудо Йогурт" из РФ. Отдельно отмечу экспортную "Балтику 3" - заходило влет  после жары. Хотя со школы не пил это...  Много еды продается уже на развеc:  шашлык, жареная курица, пюре, селедка под шубой, вкуснейший горячий хачапури (три раза пальцы обжигал)... По большому счету, можно не готовить, а покупать все в магазине. Но это будет дороже.

В комнате прожил ровно 2 месяца. Потом я нашел объявление девушки, которая жила в  2-х бедрумной квартире (по российским меркам это трешка). И предлагала тоже комнату с отдельным туалетом и ванной за $1250.  Денег я уже подкопил и согласился. Приехала жена с дочкой, и мы прожили там до середины декабря. Потом улетели в Питер на НГ.  После Нового Года меня ждала новая работа и новый штат.

Продолжение следует...

Итак, затраты на первый месяц были такие: 42т. руб. перелет + $440 пошлина за 2 гринкарты + $1440 комната + $70 телефон + $126 проездной метро + $700 велосипед и $100 девайсы для него + $200 одежда + $100 всякие бытовые мелочи (переходники, тарелки и т.п.) + $200 c женой погуляли-покушали. + еда 300$!

В итоге около 42т. руб. + $3600 ушло на старт.

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры