4

Skoda, генератор, просчеты

Ребят, всем здарова!
Это неудачная диагностика. Пинайте как хотите.
В работу попал Skoda Kodiaq 2019 года выпуска. Проблема: генератор не дает зарядку, неисправность плавающая.

Skoda, генератор, просчеты Skoda, Kodiaq, Автодиагностика, Автоэлектрика, Длиннопост

Подключился Васьком. Что мы видим по ошибкам?

Skoda, генератор, просчеты Skoda, Kodiaq, Автодиагностика, Автоэлектрика, Длиннопост

Нет связи с генератором по шине LIN. В генератор заходит 2 провода - это плюс и тот самый LIN провод.

Так как кроме генератора в LIN шину завязаны еще некоторые устройства и по ним ошибок нет, делаем вывод, что где-то перебит синий провод от генератора до фишки T8c, либо неисправен сам генератор, а конкретнее регулятор напряжения. НО Гена стоит новый и до этого был старый гена с 2 новыми регуляторами. Так что проблема явно в проводах. Решаю прозвонить. Скидываю накладку двигателя, вижу разъем и думаю: «а как к нему вообще подобраться?»

Да никак! Надо пол машины разобрать из-за гребаной фишки!
Владелец сказал, что разбирать не будем, займет много времени. Он поедет к официалам, они меняли ему генератор и не могут найти неисправность. Пусть сами делают.
После этого я решил посмотреть фишку T8c. Отщелкнул разъем, он чистый и без гнили. На этом моя диагностика, к сожалению была закончена.

Слева, черная фишка - это разъем T8c. Синий провод сверху (его видно) идет прямиком в генератор. Прозвонить я его не смог.

P.S. в целом я уважаю VAG, но вот эту хрень с генератором так и не понял. Это один из основных компонентов в автомобиле, от которого зависит работа многих систем. Неужели нельзя было придумать обеспечить к нему доступ? Я понимаю если бы это был аккумулятор. К нему не так часто лазишь, либо меняешь. Даже, когда прикуриваешь, можно найти другие цепи, для подводки плюса и минуса.
Всем спасибо кто прочитал!

https://t.me/autoservicediag