7

Склеить полиамид

Склеить полиамид

Есть вот такой патрубок, имевший честь быть установленным в бюджетную мини-мойку Керхер, и призванный выдерживать давление до 110 бар.

Однако ему случилось лопнуть по шву на третий год эксплуатации. Маркировка гласит, что это полиамид и фибергласом. И у меня под рукой как раз есть двухкомпонентный цианакрилат. Беглый поиск выдал, что вроде как должен клеить и полиамид. Ферезола у меня нет и не предвидится.

Вопрос в чем: будет ли он после склеивания держать давление? Потому что в большом городе, где продают чудо-патрубок за 25$, я буду только послезавтра и потом очень нескоро, а клей - вот он, и бесплатный. Но проверить склейку смогу только через несколько дней.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Куда не напишешь - редиректит в лигу Петросянов. В одном почившем бложике на букву "Л" вывели закон: о каком бы опыте не написал юзернейм бложика, найдется ещё несколько, которые пережили аналогичный опыт. Пикабу ещё слишком молод наверно)

раскрыть ветку (8)
8

Кароч, слушай. Овердвадцать лет тому, построил дом в деревне и надумал к нему водопровод подвести. Расстояние большое, поэтому сгоношил соседей по улице в акционерное общество с пропорциональным вкладом, закупил пластиковые трубы, заказал токарю уголков-тройников, нанял экскаватор и стали те трубы прокладывать. Торцы труб греем, насаживаем с усилием на металлический самоподелошный фитинг и хомутом сверху. Однако ближайший сосед, дед по кличке Шило, стараясь быть максимально полезным, бегал вокруг и советовал широкую на широкую, ёбаные волки! заматывать ещё сверху "целохфанкой и шпахатиком!", ну и чтоб не мешался дед - поручили ему это ответственное дело. Дед Шило замотал своей технологией все соединения, кроме двух - в одном мы ещё соединяли, а другой был на дворе дальнего соседа, который деда не пустил и всё делал сам. В общем, отправили деда отдыхать, оставив эти два стыка без рационализаторской Шиловской обработки. И закопали всё.

На следующий год именно эти два стыка и потекли. С матами раскопали, соединили, стянули хомутами. На следующий год ситуация повторилась. С теми же матами был повторен процесс. На третий год дед Шило помер, а незамотанные им стыки потекли снова. И его технология "целохфанки и шпахатика" ушла вместе с ним. Прошло восемнадцать лет, два стыка текут ежегодно. Остальные, к которым дед Шило приложил руки - нет. Уже и дом тот восемь лет как продан, а всё ещё так.

Я это к чему? Купи новую деталь, а лучше две.

раскрыть ветку (1)
0

Плюс за графоманство

3

Ну ты бы хотя б фотки треснутого приложил. А так - только стебаться и остаётся. Да и суперклей - так себе вариант, нахер вы его для высоконагруженных мест вообще рассматриваете??

раскрыть ветку (4)

Я им керамический бачок, треснувший напополам, склеил

раскрыть ветку (3)
3

Ну там же тоже дикое давление, в сотню атмосфер, да? В бачке-то...

Фото патрубка будет? Чтоб хоть по существу говорить...

раскрыть ветку (2)

Фото в заголовке. Его не распидорасило. Травит по шву под давлением

раскрыть ветку (1)
2

В посте фото похоже на витринное, с инет-магазина какого-то. Швов там много. Где именно лопнувший шов? Почему нет реальной фотки? А по делу - без фото повреждения (если вдоль патрубка), я б отломал пару некритичных кусков этого патрубка, растворил в дихлорэтане, заполнил трещину и сжал на сутки-другие. Затем всё обезжирить и из стеклоткани (или углеволокна) и эпоксидки сделал бы армирующую рубашку.

0
Куда не напишешь - редиректит в лигу Петросянов.
Да вам даже не накидали толком :)
почти всё по делу
Пикабу ещё слишком молод наверно)

Скорее - уже старческий маразм)
ps дабы совсем в оффтоп не пасть - сам по старинке обычно делаю - крепкими нитками наплести под натяжением и потом эпоксидкой с ацетоном (что бы меньше ушло, но лучше пропитало). В вашем случае с таким давлением думаю, что не прокатит )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы