Сходил в увольнение
Принятие присяги в армии - это праздничный день для бойцов. И в этот день положено увольнение для принявших присягу. Я присягу принимал будучи курсантом одного из военных ВУЗов. Ко многим, в том числе и ко мне приехали родители, и в увольнение я был благополучно отпущен до 8 утра следующего дня. Наутро я благополучно прибыл в казарму, минут за 20 до окончания увольнения. И решил выйти в курилку, пообщаться со своими товарищами, послушать какие-то провел долгожданный "увал". Это была ошибка. Оказывается, первым делом надо было доложить ответственному офицеру о прибытии, но я был балбес и все инструктажи слушал невнимательно. Как итог - опоздание из увольнения на пару минут. Ну тоесть доложил о своем прибытии уже после 8.00. Разумеется были приняты меры - про увольнения мне сказали забыть месяца на два-три. Это было хреново, по ому что нужно было в городе купить кое-какие принадлежности ( особенно чертёжные, ватман, которых не было в военторге на территории училища). Таких долдонов, как я на весь курс оказалось 2-3 человека. Все остальные в город ходили регулярно, пройдя делились рассказами, а я, как невыездной, на выходные в наряды ходил. Но всё проходит, прошел и срок наказания, и вот он, долгожданный "увал"! В городе, тогда абсолютно незнакомом, делать было нечего, все нужное купил в течении часа, на улице холодно. Решил проведать своего друга, который учился в том же городе, только в гражданском ВУЗе, и жил в общежитии. Приехал, встретил друга, пообщались, попили чайку. Ну, думаю, выйду пораньше, чтоб не опоздать, а то ещё на метро ехать с пересадками, да на троллейбусе пару остановок - короче говоря дорога займет около часа. Вышел за два с половиной часа! до окончания времени увольнения. И-и-и!!! Там-тарарам! Спускаясь с восьмого этажа общаги на лифте я застрял в лифте! НА ТРИ ЧАСА!!!
Короче, когда я явился в училище, о моем отсутствии знали все, в том числе и начальник факультета!! Это пиздец какой залёт! В увольнение в следующий раз я пошел только весной)))!
Так что не верьте лифтам, товарищи! Они опасны!)))