10746

Сходил в театр...

Решил на новогодних праздниках сходить в театр, специально купили билеты на первый ряд, чтобы не смотреть на чужие головы и первый ряд плавно превратился в третий(за счет пригласительных), при условии что передо мной ряд находится на том же уровне что и я, а подъем начинается после моего ряда.

Письмо о возвращении денег уже написал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
205
Автор поста оценил этот комментарий

почти всегда первые несколько рядов для "своих". В зависимости от схемы театра, могут просто исключить первые два ряда из продажи или нумеровать их особым способом, а продажные ряды начинать с первого. Ищем план зала. Если на плане зала эти места указаны - то Вы идете лесом, к сожалению, так как у вас все верно - партер, первый ряд. А то что перед вами, может быть отмечено как 1-2 ряды спец.зоны. А вот если этих мест на плане нет, то Ваша претензия становится вполне обоснованной и любой суд встанет на Вашу сторону.

раскрыть ветку (92)
274

на карте никакой специальной зоны нету, обычно пригласительные места по бокам.

раскрыть ветку (3)
15
это ж БДТ (( Ужас! Могучая куча какая-то ((
Спектакль хоть хороший был?
раскрыть ветку (1)
6

Спектакль отличный. Я вообще не понимаю на кой народ прется в первый ряд, это же не концерт. В БДТ лучше смотреть из лож бельэтажа.

76
Не скажу что я заядлый театрал, но раз в пару месяцев хожу в театр. Ни разу такого не встречала, всегда беру билеты в 1-3 ряды и никогда никаких приставных стульев перед первым рядом не встречала. Если что - СПб
раскрыть ветку (47)
31

В моём городе вот так. Первого ряда физически нет, нумерация начинается со 2го. Ходил несколько раз. Приставных стульев ни разу не было, но были инвалиды-колясочники

http://кдц.янао.рф/images/posetitelam/PlanScheme.png

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
25
раскрыть ветку (1)
2
61
Не скажу что я заядлый театрал, но раз в пару месяцев хожу в театр.

Считаю, что ты пиздец какой театрал, ёпта) Я в театре всего 2 раза был.

раскрыть ветку (13)
0
У меня это чисто последний год, подсела на мюзиклы
Ну и ещё я в Питере живу)
раскрыть ветку (12)
0
Эх повезло вам с Питером. Там отличные мюзиклы. Тоже подсела, но пока только на видео могу смотреть. Хоть, надеюсь, на ДиХ попасть в феврале.
раскрыть ветку (9)
0
Я на ДиХ ходила в сентябре и жутко хочу ещё сходить. Но цены... Сейчас вот муж на НГ подарил билеты на граф Монте-Кристо аж на конец марта :) жду
раскрыть ветку (8)
0
Пока билеты не покупала, жду, когда составы вывесят (вообще на оба состава бы сходила, но жаба душит). На графа Монте-кристо увы не попаду.
раскрыть ветку (7)
0
А на Ожогина не хотите на ДиХ сходить? Правда он редко играет, и билеты расхватывают влёт как только объявляют состав. А так я бы на Колпакова сходила) он мне больше нравится чем Гордеев)) но в ДиХ я его не видела вживую
раскрыть ветку (4)
1
Мне именно на Хайда Колпакова и хочется попасть. Если в Монте-кристо я б сомневалась ещё какой Эдмон нравится больше (Гордеев или Колпаков), то в ДиХ только Колпаков. Ожогин прекрасен, но в ДиХ я уже сделала выбор (вот жалко Бал вампиров упустила). В общем, свой состав мечты у меня уже есть 😀 Ожогин — Кроллок, Воланд ; Колпаков — Хайд, Монте-кристо и, надеюсь, Карамон; Гордеев — Герберт, Монте-кристо, Онегин; Авдеев — Ленский, Мастер; Газаева — Сара. А вот Мерседес, Эмму и Люси не могу выбрать (
А ещё очень жду Отверженных. Уж очень противостояние Вальжана и Жавера понравилось
раскрыть ветку (3)
1

Вот зачем вы сейчас это всё написали)))) я опять захотела на то и на это и ещё вон на то) на всё хочу и по несколько раз))) где бы денег взять)

раскрыть ветку (2)
0
Хех, так и мне хочется на всё вживую сходить. Только ещё билеты до Петербурга в стоимость к билетам добавляются (( ну хоть на ДиХ и Хиты бродвея 2 схожу)
раскрыть ветку (1)
0

А вот и составы объявили  :)

https://vk.com/musical_jekyllhyde_montecristo?w=page-7724309...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Тодда ставят в Питере? Да и вообще его ещё где-нибудь ставят?
раскрыть ветку (1)
Бывает в Питере, но не часто
6

ходил 2 раза и 2 раза натыкался на такую же хрень, приставные стулья везде где только можно (СПб)

раскрыть ветку (3)
13
DELETED
НУ ТАК ЖАЛУЙТЕСЬ, ВОЗМУЩАЙТЕСЬ, ПОЛНИМАЙТЕ СКАНДАЛ ПРЯМО В ЗАЛЕ!
пока вы молча всё это терпите, на вас так и будут ездить
раскрыть ветку (1)
6

А я вот выразил протест. Пошел раз в театр, а там лавки начали выносить для приглашенных, которые перекрыли обзор всему первому ряду. Я взял и демонстративно на эту лавку ноги положил. Ну а чо, как эти мудаки к нам, так и мы к ним.

2
Ну видимо от театра ещё зависит.. я в мюзик-холл ходила, в театр музкомедии, в ЛДМ и в театр комедии Акимова - там стульев не было
Однажды меня занесло по пригласительным в филармонию - там стулья стояли в центре возле прохода, то есть не первым рядом, а в каждом ряду по одному стулу слева и справа от центрального прохода
7
В дк на Нарвской такое постоянно
0
В русской антрепризе Миронова такая шляпа, тоже очень удивились однажды.
ещё комментарии
55
Ерунду пишете. "Для своих" - это ложи по бокам сцены на втором и третьем ярусах. Их еще называют "директорскими". А по пригласительным обычно ряда с 4-5 дают места. Мои родители всю жизнь в театре отработали, так что всё это с детства еще знаю. Вот это размещение доп. рядов впереди партера - абсолютный нонсенс и грубое нарушение. Максимум что могут сделать - поставить стулья между рядов, и то - чтобы остался достаточный проход.
раскрыть ветку (31)
32

Бля. Как же достали счастливчики, которые только небо голубое видят, солнце им светит, а трава всегда зеленая. То есть, Если Вы не видели, то этого нет? А я видел и что дальше? Грубым нарушением это является, только  если этих мест нет в плане. А я видел случай, когда такие места были и в плане и даже на макете зала. Называлось это гостевой зоной. Имела свою нумерацию, точно также как не во всех театрах сквозная нумерация партера, амфитеатра и бельэтажа.

раскрыть ветку (23)
26
Причем тут видел или не видел если этого по правилам не должно быть? А то, что подобные нарушения некоторыми воспринимаются как норма и приводит к появлению доп. рядов впереди первых. Нет в зале театра понятия "гостевая зона". Есть ложи для спец. гостей и места по пригласительным, но не доп. ряды.
раскрыть ветку (22)

По каким правилам? Конкретно ссылку на эти правила, пожалуйста. Покупая билет, я акцептирую оферту театра, фактически соглашаюсь с внутренними правилами конкретного театра до тех пор, пока они не противоречат законам РФ. Частью правил, является то, что я сяду на свое место, указанное в билете, согласно плану зала. Если в плане зала есть места перед первым рядом, значит я согласен, что передо мной в этой зоне могут сидеть другие люди. Если такой зоны нет - значит могу справедливо возмущаться. Опротестовать правила театра в части наличия этой зоны можно только найдя противоречие законам РФ. Ну, расскажите мне, какой закон РФ запрещает театру разместить на плане и фактически в зале отдельную зону перед партером?

раскрыть ветку (21)
8
Пожарные выебут за такое
раскрыть ветку (11)
1
И высушат ?
раскрыть ветку (1)
2
Нет, намочат если пожар

за какое? и на каком основании выебут?

раскрыть ветку (6)
5
На основании того, что создают препятствие и в плане их нет
раскрыть ветку (5)

а Вы внимательно читали ветку? Если их в плане нет, то ТС и так срубит денег без проблем. Речь о том, что если в плане они есть, то хрен театр прогнется.

раскрыть ветку (4)
2
Не подпишут такой план
раскрыть ветку (2)

то есть с N рядов подпишут, а с N+2 рядами не подпишут?

раскрыть ветку (1)
0
Огнетушители притащить?
ещё комментарии
4
Пфф, вы хоть поинтересуйтесь правилами офферты. Один из принципов - Недвусмысленность и понятность любой из сторон сведений, указанных в оферте. Это правила офферты ложится на продавца. Если продавец не раскрыл или утаил сведения офферты (а именно ему доказывать, что он меня предупредил о ряде передо мной, о наличии балкона надо мной и т.п.) и не сможет доказать обратное (а я, как потребитель офферты понимаю как считаю для себя, а вэтом случае - именно первый ряд) - продавец идёт пешком. И давно уже, вы в 20м веке застряли с мегафоном и его мелким шрифтом. Правила офферты должны быть перед моими глазами постоянно и это - задача продавца. Не верите - гуглим права потребителей с судебными решениями.
раскрыть ветку (4)
1

Когда Вы покупаете билет - Вам показывают план зала и спрашивают, где Вы хотите сидеть. Скажете, что до Вас после этого не довели информацию о том, что перед Вами кто-то есть?

раскрыть ветку (3)
1
Нет. Не довели. До моей подписи - не довели. Вот когда я расписался, что полностью согласен с планом зала и осознаю условия оферты вот такие и такие - тогда довели. И то - если в суде я докажу, что не хожу в театр и не знаю слово "амфитеатр" - моя подпись тут тоже ниочем
раскрыть ветку (2)
0

ОМГ. Простите, я понял. Вы юрист. Не смею спорить. Вы разумеется правы. Особенно, что по Вашему по договору оферте нужна Ваша подпись, будто это подписываемый договор купли-продажи. Все. Удаляюсь и не смею спорить со светилом юриспруденции.

раскрыть ветку (1)
1

Вообще не юрист и не был. Законы люблю. И я сказал, что не на оферте подпись. А подпись на том, что все основания оферты мне объяснены. А иначе - нет. Меня дезинформировали. То есть если будет написано "место в амфитеатре" - это не довели информацию, а если написано - "на 1-м ряде, начиная от партера, описанного в параграфе 12.1, далее именуемом амфитеатром" - это разъясненная и однозначная оферта.

В случае ТС у автора есть указание, что ряд первый, причем в партере. У театра практически нет шансов оспорить судебное дело, если такое будет. Причем по ЗПП.

Учитесь у светилы, мне не жалко. Знания - это бесплатно и почетно. И кстати - офферта - это односторонняя сделка. А любая сделка может быть оформлена в письменной форме (160 ГК РФ)

ещё комментарий
Я рассказала то, что знаю из собственной жизни, а не начиталась в интернетах. Если вас интересуют правовые аспекты - обратитесь в министерство культуры. Мне нет смысла что-то вам доказывать.
раскрыть ветку (2)
4

Бля, а я рассказываю то, что знаю из собственной жизни. Только вот я готов принять, что бывает как у Вас, а Вы почему-то уперлись, что только то, что видели Вы - единственный возможный вариант и иначе не бывает.

раскрыть ветку (1)
Я сказала что так должно быть, а не что везде это соблюдается. Если бы в нашей стране все делалось по закону - это была бы другая страна.
6

Каким правилам? Для своих они могут выделить какие угодно места в их зале. Только это должно быть указано при покупке билета, что дескать Вы можете купить билет только на 3 ряд, к примеру и т.д. А не купить и узнать что впереди ещё куча рядов или колонна...

раскрыть ветку (4)
2
Блэт. Да не могут "для своих" выделить какие угодно места! Задайте вопросы на сайте министерства культуры насчет правил, если так сомневаетесь.
раскрыть ветку (3)
0

С чего вдруг не могут то? Они нарушают закон РФ? Нет. Значит могут.

раскрыть ветку (2)
1
Нарушают много чего, начиная с правил размещения зрителей в зале согласно плану и нумерации мест, заканчивая противопожарной охраной. В министерстве культуры существуют определенные нормативы на эту тему и они должны соблюдаться. Другой вопрос насколько царьком может себя ощущать определенный руководитель учреждения.
К слову - в театре не директор самый главный, а главный режиссер. Он все решает.
раскрыть ветку (1)
0
Нарушают много чего, начиная с правил размещения зрителей в зале согласно плану и нумерации мест, заканчивая противопожарной охраной.

Как на снимке - да, конечно же. Не продавать билеты на 1 ряд, который есть на плане - что мешает?

Они проданы по 100% скидке своим, официально. Что в этом нарушает законы РФ?

Т.е. зритель не может попасть на 1 ряд, но он при покупке видит что там есть места и они заняты, а не приходит и узнает что перед ним ещё 2 ряда.

1

я лично сидела на первом ряду бесплатно вместе с подругой (пригласили работники театра) в ДК Выборгском. подруга сказала, что первый ряд всегда для родственников и друзей актеров и работников.

раскрыть ветку (1)
1
Вы же понимаете, что это элементарное самоуправство на местах. Пока у нас везде законы соблюдаются очень слабо это будет касаться всех сфер, в том числе и культурных учреждений. При хорошем руководстве будут соблюдаться интересы всех - и своих и не своих. Тем более прибыль в ДК и театры идет не от знакомых, а как раз от зрителей, покупающих билеты. Такие руководители, сажающие на лучшие места знакомых, просто сами под собой сук пилят.
ПыСы: и ДК это не театр))
10

В Краснодаре как раз билетным столом занимаюсь. Никто такой фигни не делает - для зала ("для своих") выделяются строго определенные места. Хорошие, что-то типо 5го ряда, например. Но никто не творит такую хрень.

5

там два зала:

раскрыть ветку (2)
30
раскрыть ветку (1)
4
5
Однажды был на спектакле на на которой было очень много желающих. А зал маленький человек на 50. Поставили стулья вдоль стен рассадили на всех кого нужно было, зал забит полностью. Тут появляется группа студентов, человек 20, актеров которым тоже очень нужно. Их заводят в зал и сажают реально на пол и на ступеньки на лестницах.
ещё комментарии
0
у нас в театре места по пригласительным - 7 ряд и он не продается, он всегда отмечен, как выкупленный.
0
DELETED

А у нас для своих используют балконы. У нас,это "ЛенинградЦентр".А так,по факту,балкон стоит от 50 рублей по-моему.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы