10678

Сходил в театр...

Решил на новогодних праздниках сходить в театр, специально купили билеты на первый ряд, чтобы не смотреть на чужие головы и первый ряд плавно превратился в третий(за счет пригласительных), при условии что передо мной ряд находится на том же уровне что и я, а подъем начинается после моего ряда.

Сходил в театр... Театр, Бдт, Санкт-Петербург, Пьяные, Длиннопост
Сходил в театр... Театр, Бдт, Санкт-Петербург, Пьяные, Длиннопост
Сходил в театр... Театр, Бдт, Санкт-Петербург, Пьяные, Длиннопост

Письмо о возвращении денег уже написал.

Дубликаты не найдены

+1128

"Таки просто предприимчивые люди пришли со своими с сидениями, и таки откуда вы знаете что у них места не с нулевого по минус второе?" (министерство отмазок)

П.С. Если серьёзно, то такую дичь впервые вижу...

раскрыть ветку 163
+406
Вспоминается самарский окружной дом офицеров. Во времена моего фанатства там частенько выступали группы, и вот возьмешь билет на первый ряд, а перед тобой еще ряд кресел. Технический ряд. Сука, как же тогда пригорало! Копила каждую копейку на этот билет!
раскрыть ветку 80
+201
Пару месяцев назад к нам в Алмату приезжали Би-2 с симфоническим оркестром. Концерт был во Дворце Республики. Билеты на концерт продавались "вживую" и онлайн через две конторы: тикетон и кассир. В ходе продажи, видимо, произошёл какой-то глюк синхронизации их серверов и обе конторы онлайн продали билеты на одни и те же места. Да вот только вскрылось всё это уже на самом концерте, где действовал метод "кто первый встал, того и тапки", только - кто первый пришёл и на кресло сел, того и место. Организаторы при этом разводили руками "мы не виноваты, все предъявы к продаванам билетов". В итоге, организаторы где-то надыбали целую кучу стульев и сделали дополнительно ещё несколько рядов. Жесть какая-то. Ну и, естественно, музыканты с этих дублированных мест профита не словили, зато словили продаваны, продав одно и то же жопкоместо дважды. Сейчас в город ДДТ планирует приехать, а это для Алматы очень значимое событие. И вот купили мы билеты, а концерт только через 3 месяца, и теперь думаем: если концерт в 7 вечера, то надо часам к 5 ехать, чтобы места свои законные занять вперёд тех, кто может занять наши места так же законно :-)
раскрыть ветку 49
+11
Надо было на технический ряд копить.
раскрыть ветку 5
+53

Несколько лет назад приезжала труппа французского мюзикла с концертом. Перед первым рядом было еще 3 (!) ряда VIP-мест, на которые билеты не продавались и которые вообще не отображались при бронировании. Было это в Кремлевском концертном, VIP-ряды были из принесенных стульев, наставленных почти вплотную к сцене (на фото заштриховано красным), из-за них в проходах у первых рядов стояли охранники, которые еще и вид загораживали. Сука, как же горело! Притом что билеты на первый ряд тогда стоили тысяч по 7-8. Мне мой билет вскладчину покупали, поскольку я тогда очень уж фанател, а концерт был буквально за пару дней до моего др. И складывалось все так, что в тот год это был мой единственный, общий подарок от всей толпы друзей-родственников. Больше всего же бесило то, что на VIP-места приперлись бабульки, которые вообще не знали, что за мюзикл, а в антракте удивлялись, почему Моцарт идет в рок-обработке. Мой приятель тогда работал в архитектурном, сука, журнале, который к музыке отношения не имеет никакого, так его начальница для себя и дочки получила аккредитацию - и посадили их на первый VIP-ряд (хотя обычно только самые раскрученные и специализированные издания получают приличные места. у нас вот fashion-издание, так и то далеко не на любой концерт можно сидячее место получить. а это, блин, архитекторы!). Начальница при этом сама не знала, куда идет, и уступила место моему приятелю, а он во втором акте, когда увидел мое жесткое бомбление, уступил мне. Только это меня и утешило тогда.

Все у нас, в Рашке, не как у людей, черт побери. Ни в одной стране пока такого не видел, хотя и в Азии бывал, и в Европе, и в Америке. И ладно бы, за деньги или за какие-то протекции стелились. Так нет же, перед всеми подряд.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+5

Окружной дом офицеров в Самаре это какой то очень странный зал из прошлого, я удивляюсь почему там еще что то проводят.

раскрыть ветку 3
+1
Ооооо как знакомо)! Я тоже всегда проклянала ОДО за это!) И до сих пор не пойму, почему музыканты едут с концертами в эту помойку
раскрыть ветку 6
-1

Прочитал "самурайский"

-3

Я например в кино уже давно не ходил ибо каждый раз люди в сумках проносят бухло и сидят, как у себя дома, жрут, орут, что выходит аналогично. Поэтому смысл ходить, испытывать дискомфорт и ущемление за много денег?

+222
Помню, в Большом театре был ремонт, после которого на первое представление билеты в первый ряд стоили в районе трёх миллионов рублей, если память правильно подсказывает. КВН-щики на первом канале это прикольно обыграли. Дескать,богатые зрители первого ряда в процессе сценки попрепирались друг с другом, заявляя во всеуслышание, что "я купил билет за ТРИ МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ (повышая голос на цифрах, чтоб все слышали), не то, что эти нищеброды с третьего ряда за семьсот тысяч!" "Я тоже купил билет за ТРИ МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ!"
В этот момент выходит мужик в майке, выносит табуретку и садится на эту табуретку перед первым рядом, лицом к зрителям. Те в ор, мол, это что такое, ты кто такой, вали отсюда!!
- Щаззз!! Я квартиру продал, чтобы прийти посмотреть на вас, кто билет в театр покупает за такую цену!!
раскрыть ветку 19
+70
Я бы продал две квартиры и поставил бы табурет позади этого мужика, чтобы посмотреть на того кто продает квартиры, ради того чтобы посмотреть на тех кто покупает билеты в театр за такую цену!!!
раскрыть ветку 10
+14

Триод и Диод

раскрыть ветку 1
+2
Что-то плохо она тебе подсказывает. Я там работал в одно время. Билеты на перый спектакль после реставрации стоили 15млн.
раскрыть ветку 4
-1
Да помним мы это
+56

Я учился у небезызвестного Николая Коляды, и там дичь была и похуже... вместо первого ряда - подушки. Сиди как хош.

раскрыть ветку 15
+85
Ну если бы по крайней мере пригласительные сидели на подушках, то автор не разочаровался бы и ему ничего не мешало
раскрыть ветку 6
+7
Ох, тюбитейка мне в лоб...
раскрыть ветку 7
+9
Вы как хотите а я дальше деградировать)))
+7
Удалось насчитать минимум 20 мест впереди, а это значит +60000₽ организаторам. "Так что, сидите там со своей трешкой рваной, стыдно даже. "(директор)
+26

ходили с мужем на Цирк дю Солей в Питере. Ценник немаленький, сидели на третьем ряду на стульчиках! не не креслах, а просто на ряду из офисных стульев...

раскрыть ветку 13
+29
Ну это как раз нормально) Цирк был в Ледовом, а Ледовый это спортивная арена. Там партер из кресел как в театре в принципе не предусмотрен)) И кроме как стульями партер не сделать. На всех концертах так.
раскрыть ветку 6
+7
А кто-то купил билет типа в первый ряд, а перед ним ещё три из офисных стульчиков. )))
раскрыть ветку 1
-2

ну хоть не на СТУЛЬЧАКАХ

-25
Это очень познавательно, держите нас в курсе.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+5
Да даже в задрипанном МХАТ Горького есть такое. Потом в Станиславского есть, в Сатире, в МХАТ Чехова, в Большом, в ГКД, мне продолжать?
раскрыть ветку 2
+18
Нет спасибо. Этих понтов хватит
раскрыть ветку 1
+7

А стоячие места в театре ) прям по билетам) и прям тебе показывают где ты весь спектакль стоять будешь))))? А я Вот в Петербурге видела)

раскрыть ветку 1
+2

Это что-то: плохое? смешное? абсурдное? Могут быть разные причины, чтобы хотеть попасть именно на стоячие места, и хорошо, что они есть. Кому не нужно — для того их не выдают обманом за сидячие. А вот вторые ряды боковых лож ярусов, где сидя вообще ничего не видно, хотя об этом ни при покупке не предупреждают, ни цена билетов не отличается от мест с нормальным обзором — это и впрямь зло

+6
В театр часто хожу. Зрителей на стульях и лавочках всегда видел и в разнвх театрах. В отличии от кинотеатров, в театрах аншлаг.
+3
Ну в театре, соглашусь, впервые. А так-то стандартный ход всяких концертных залов, в т.ч. и Кремлевского, например. Только там ещё пять рядов перед первым ставят. И цены в десять раз выше.
раскрыть ветку 8
+13
Поэтому я беру балкон и дедушкин бинокль :) дешево и сердито
раскрыть ветку 7
+1

Это вообще обширная тема, приставные стулья, продажа проходок, предпремъерные показы.

Кстати и в разрезе пожарной безопасности тоже интересный момент.

+1

Посмотрел на картинку и подумал что претензии что не "кресла партера", а какие-то стулья

+1
надо было сразу брать 3 ряд, даже в кино первый ряд голову задирает -неудобно смотреть, самые нормальные -это как раз 3-5-7 ряд)))) ХОДИТЕ ЧАЩЕ В ТЕАТРЫ И КИНО-ТЕАТРЫ)))



PS\ДОБАВЛЮ- еще лучше, если у входа-выхода, чтобы первым выйти, или во время представления в сортир сходить или за пивом-попкорном)

раскрыть ветку 6
+12

Ну хуй знает, я в кино\театр хожу на сцену\экран посмотреть, а не первым из зала выйти. В центре зала этим заниматься как-то сподручнее

ещё комментарии
+1
Нет. С уверенностью могу сказать, что в большинстве театров планшет сделан на уровне головы человека. Очень удобно расслабиться в кресле и спокойно смотреть, чем держать спину прямо и в напряжении на протяжении пары часов
раскрыть ветку 1
0

Я не защищаю организаторов мероприятия, но есть такое понятие как "литерные ряды", это те ряды, которые выстраивают на месте оркестровой ложи, перед первым рядом партера. Очень частое явление в залах, где есть место под оркестр. Билеты на них, как правило, продаются на общих основаниях, и это видно при покупке билета.

Не всегда первый ряд по-настоящему первый) Ну и вообще, лучше брать середину, с первых рядов слишком близко и неудобно смотреть.

0

Да чито ви такое говорите? Это не минусовой ряд, и не технический, это таки скамейка запасных. :)

0

Периодически ходим с женой в театр, перед первым рядом сбоку всегда стоят редкие стулья для пригласительных. Не такой беспредел, как у автора, но они есть.

раскрыть ветку 1
0

Это не беспредел. Студенты театральных вузов, театральные деятели... ходят бесплатно по пригласительным, либо за символическую плату. Это нормальная практика.

0

Вы наняты!

-5

На костёр вас сударь ТАКИ.  Ну что за мода пошла на одесский акцент мои глаза кровотачат

ещё комментарий
+1629

Столица культурная, а наебалово какое то не очень культурное

раскрыть ветку 135
+269

Кто Масяню смотрел, тот Питер прохавал)

раскрыть ветку 2
+88

- Люблю этот глючный Питер!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+14
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+784
Задолбали. Питер - столица культурная только лишь потому, что там культурное наследие, не надо эту якобы "культурностоличность" пихать всюду
раскрыть ветку 130
+588
Вы даже матершинное слово (самое первое) очень культурно обыграли.
раскрыть ветку 18
+89
Да, так-то и не столица, вообще, тогда. Просто город с высоким содержанием культурных объектов XVIII века.
раскрыть ветку 71
+36
Даже в "коренных" Питерских пабликах ляпят эту фигню постоянно вплоть до того, что наступили на ногу в автобусе "ой ой а еще культурная столица". Да, блядь заебали город так называют не из-за того, что тут сука-блядь все культурные до неприличия.
раскрыть ветку 6