2132

Схема мошенничества1

Я о таком ещё не слышала и не сталкивалась, поэтому делюсь.

Моя подруга зарегистрировалась на сайте работа.ру дня три назад, вчера поступил звонок с вопросом о трудоустройстве, мол ещё ищите работу или нет, далее пригласили на собеседование в зум. Помогли зайти в конференцию и попросили включить трансляцию экрана и запись разговора. Потом сказали, что сотрудничают с банками и попросили зайти в сбер. Она отказалась, мотивируя тем, что у них трансляция подключена. Они пытались убедить её, что не видят ничего, а потом уже психанули и оборвали звонок.

Всё происходило с выключенной камерой.

103
Автор поста оценил этот комментарий

" не слышала и не сталкивалась" - тут уже была такая тема много раз.

камера им и не нужна - нужна демонстрация вашего экрана, чтобы украсть деньги.

но вообще я считаю, что тех кого развели мошенники таким способом (когда звонят по телефону и обманывают на деньги) - глуповатыми  людьми. Как нормальному человеку может прийти в голову, что такие разговоры по телефону  имеют хоть сколько то легитимности?

просто посылай всех по телефону нахуй и все

раскрыть ветку (1)
55

Вы не глупый человек, это хорошо. Я поделилась для тех, кому это может помочь избежать обмана. Не считаю доверчивость и наивность чем-то ужасным и не хочу чтобы хоть кто-то становился жертвой мошенничества.

22
Этому разводу лет 10, а то и больше.
раскрыть ветку (1)
8

Я не сталкивалась

показать ответы
10
Тоже встречал таких «товарищей» искал подработку от скуки на вечернее время, т.к. 5 дней в неделю не в своём городе нахожусь по работе, а тут ни друзей, ни родственников. А весь ютуб и весь кинопоиск уже посмотрел… мне позвонили, сообщили, что они занимаются поиском людей на различные виды подработок и нужно пообщаться в скайпе, чтобы подобрать подходящий вариант. Первое, что сказали, что работодатели отправляют деньги им, а они уже рассчитываются с людьми. Работают они только со сбером и тиньком и им нужно показать сначала, как включить какую-то функцию в мобильном приложении одного из банков и нужно включить трансляцию экрана и зайти в онлайнбанк. Я не стал продолжать данный диалог. От себя хочу сказать, что наверняка далее сообщили бы о том, что нужен номер карты и попросили бы зайти в карту и показать её данные, а там сразу всё покажет: номер, срок и код безопасности. Далее, пока «собеседовали» бы- списали бы деньги с карты. Короче, просвещать надо людей о всех видах мошенничеств, даже, если лично вам кажется, что развод очевидный- то далеко не факт, что каждый в вашем окружении знает о нем. Поэтому все комментарии из разряда: «да этому разводу 1000 лет!»; «только лох купится на такое» и т.д.- в корне не верны,т.к. если схема работает- значит достаточное количество людей на неё покупается.
раскрыть ветку (1)
2

Согласна с вами, поэтому разу поделилась информацией. Хорошо, что вас не смогли обмануть.

0

Дак там не отображается cvv код

раскрыть ветку (1)
3

Так, я не знаю что было бы дальше, т.к мою подругу после отказа зайти в приложение послали к чёрту и оборвали связь.Насчёт данных карты - это моё предположение, там есть сvv, номер карты и срок действия, они скрыты, но их можно открыть.

показать ответы
Тоже не понял, в чем заключается схема обмана? Допустим при них, ты вводишь свой логин, пароль закрыт звёздочками и потом ещё приходит СМС. Как они могут использовать данную информацию? Ведь пароль не знают, СМС им не приходит
раскрыть ветку (1)
2

Я так полагаю, что дальше они бы всеми силами пытались её заставить открыть данные карты или что-то подобное.

показать ответы
Свв в приложении не отображается
раскрыть ветку (1)
2

Да, я тоже зашла проверила и он отображается.

0
DELETED
С изолентой будет выглядет так, будто я Рен ТВ пересмотрела, а так заслонка того же цвета, что и ноутбук, издалека не видно
раскрыть ветку (1)
0

Как-то в Ленте раздавали наклейки, попался Грут и теперь он у меня на ноуте камеру закрывает. Почему-то на работе почти у всех камеры закрыты. Все дружно шутим про РенТВ.

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги