Скептик

Серия Здоровье, спорт, физкультура

В пятницу вечером 29 января 2016 года мы, бывшие сотрудницы, собрались вчетвером у Эллы. С 1992 года жизнь нас развела… Разговор незаметно перешёл на духовную тему.

За годы кризисов и перестроек трое из нас поверили в реальность Бога, только одна скептически отнеслась к нашим убеждениям, несмотря на то, что в тот же период крестилась.

Эллочка говорила о том, что Бог — везде. А я предложила проверить это на практике. Прочитала вслух отрывок из Евангелия от Марка (глава 16, ст. 15—20):

«... Кто будет веровать и креститься, спасён будет, а кто не будет веровать, осуждён будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями».

Потом я спросила у скептически настроенной сотрудницы, болит ли что у неё… Весьма кстати у неё второй год болела поясница. И никакие рецепты ей не помогали. Узнала у неё, а хочет ли она быть здоровой… Получив положительный ответ, велела ей лечь на диван. Она моментально (!!!) приняла горизонтальное положение. Потом мы все просто положили ("возложили") руки на поясницу страдалицы. И сказали вслух Всевышнему (помолились): «Господи! Насколько хватило нашей веры, мы сделали всё! Одна готова принять исцеление (лежит), а мы проявили свою веру в том, что положили руки на её больное место. А Ты сверхъестественно подкрепи эту нашу веру последующими знамениями! Мы все хотим, чтобы её спина стала здорова!»

После этого, как принято, сказали: «Аминь! Аллилуйя!» Прочитали из Библии несколько псалмов благодарности Богу. Лежащая поинтересовалась:

— А что, если ничего не произойдет, и боль останется?

В ответ услышала от меня:

— Тогда получишь в лоб!

Посмеялись.

Мы припозднились и заночевали у гостеприимной хозяюшки. Утром ещё пообщались и разошлись.

В понедельник Первого февраля утром мне позвонила та, что сомневалась в реальности Бога и сказала:

— Была я скептиком, им и осталась, но спина почему-то не болит!

P.S.: Через два года мы встретились опять. Бывшая крещёная неверующая за это время уже не один раз прочитала всю Библию. Спина её не беспокоит и она уже не скептик!

Справка: «Аминь»=«Да будет воля Твоя, Господь!» «Аллилуйя!» = «Спасибо Тебе!» или «Хвала Тебе!»

Автор поста оценил этот комментарий

Дело в том, что так называемыми экстрасенсорными способностями обладают все люди, другое дело - в какой мере. Вполне возможно, что кто-то из троих шарахнул биоэнергетическим воздействием по больному. А может быть это было совокупное воздействие. Но это не проявление божественных сил в отношении конкретной поясницы, а лишь проявление свойств человеческого организма. А вот сами эти свойства могут быть заложены... да кем/чем угодно - природой, богом, высшим разумом. Тут вариантов много и ни один из них пока и не подтверждён и не опровергнут.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за комментарий! Согласна с Вами - все люди обладают способностями... Но не все их используют. По незнанию.

У каждого из нас были ситуации, когда необходима была помощь близкому человеку, страдающему болезнью или умирающему....  Но не все применили то, чем обладают...   

1
Было дело
раскрыть ветку (1)

Для кого написано: "Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых".

(Евр.10:14)

4
Как можно в 21 веке верить во все могущего бога, который допустил страдания своих созданий
раскрыть ветку (1)

Отвечу коротко.
1. Бог, святой, свободный и вечный, создал материальный мир для человека, которого сотворил по образу и подобию Своему. То есть каждый человек имеет свободу выбора

.

2. Человек использовал и продолжает использовать свободу по своему усмотрению. Никто, даже Сам Бог, не может помочь человеку, если тот не захочет принять помощь, даже тогда, когда он страдает. Увы!

3. Написано: "Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам?" (Иезекииль, гл.33, ст.11)

4. Если отдельные люди не принимают крещения, это не значит, что в 21-ом веке нет святых, т.е., людей, освещённых кровью Иисуса Христа, который уже пострадал и стал жертвой за грехи ВСЕГО человечества. Чтобы никто не страдал и не умирал...

5. Каждый ли крещёный человек знает, что он уже перешёл из смерти в жизнь? Или "крещение" стало просто семейной традицией?

6. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него". (Евангелие от Иоанна, гл.3, ст.16,17)

4
Как можно в 21 веке верить во все могущего бога, который допустил страдания своих созданий
раскрыть ветку (1)

Хороший вопрос! Чтобы ответить мне нужно время...

2
Из РФ, вопрос понял разрешите ответить. Смвсл крещения смыть грехи жизни прошлой и войти в лоне церкви.
раскрыть ветку (1)

Вы когда-либо видели смерти своих близких?

показать ответы
1
Было дело
раскрыть ветку (1)

Я многих проводила. Некоторым нужна была помощь священника.... 

показать ответы
3
Храм должен быть из костей
раскрыть ветку (1)

Хорошо. Опять мой вопрос.
Я в России живу, где практически все - крещёные. А - Вы?
И в чём смысл крещения?

показать ответы
3
раскрыть ветку (1)

Ваша очередь! Любой вопрос! По содержанию Библии.

показать ответы
3
раскрыть ветку (1)

Принято! Плюс!
"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы".

(1-е Коринфянам, гл.3, ст.16,17)

"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

"Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии".

(1-е Кор. гл.6. ст.19,20)

2
С солержанием библии знаком
раскрыть ветку (1)

Вопросы задаю я? Или Вы?

показать ответы
2
Из РФ, вопрос понял разрешите ответить. Смвсл крещения смыть грехи жизни прошлой и войти в лоне церкви.
раскрыть ветку (1)

Или это можно условно назвать "рождением свыше", т.е., рождение в семью Бога-Отца.

Написано в Евангелии от Иоанна:
3 ....Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух....

(Иоанна, гл.3, ст. 1-8)

2
Мы тут будем минуса, хватать или по почте?
раскрыть ветку (1)

тут

показать ответы
0
Ви таки хотите, за это поговорить?
раскрыть ветку (1)

Почему бы нет? Вы сами начали.

показать ответы
0
Задавайте
раскрыть ветку (1)

Тут про мельком храм упомянули.... В Новом завете, что о храме написано?

показать ответы
5
Меня покусал опоссум

Может, конечно!

Просто ты недостаточно крепко веришь! И мало на храм жертвуешь.

раскрыть ветку (1)

Что есть храм, по-Вашему?

6
Жаль, библия не может голодных накормить и войной покончить
раскрыть ветку (1)

Вы знаете содержание Библии? Или имеете ввиду просто её формат?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги