Скептик

Серия Здоровье, спорт, физкультура

В пятницу вечером 29 января 2016 года мы, бывшие сотрудницы, собрались вчетвером у Эллы. С 1992 года жизнь нас развела… Разговор незаметно перешёл на духовную тему.

За годы кризисов и перестроек трое из нас поверили в реальность Бога, только одна скептически отнеслась к нашим убеждениям, несмотря на то, что в тот же период крестилась.

Эллочка говорила о том, что Бог — везде. А я предложила проверить это на практике. Прочитала вслух отрывок из Евангелия от Марка (глава 16, ст. 15—20):

«... Кто будет веровать и креститься, спасён будет, а кто не будет веровать, осуждён будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями».

Потом я спросила у скептически настроенной сотрудницы, болит ли что у неё… Весьма кстати у неё второй год болела поясница. И никакие рецепты ей не помогали. Узнала у неё, а хочет ли она быть здоровой… Получив положительный ответ, велела ей лечь на диван. Она моментально (!!!) приняла горизонтальное положение. Потом мы все просто положили ("возложили") руки на поясницу страдалицы. И сказали вслух Всевышнему (помолились): «Господи! Насколько хватило нашей веры, мы сделали всё! Одна готова принять исцеление (лежит), а мы проявили свою веру в том, что положили руки на её больное место. А Ты сверхъестественно подкрепи эту нашу веру последующими знамениями! Мы все хотим, чтобы её спина стала здорова!»

После этого, как принято, сказали: «Аминь! Аллилуйя!» Прочитали из Библии несколько псалмов благодарности Богу. Лежащая поинтересовалась:

— А что, если ничего не произойдет, и боль останется?

В ответ услышала от меня:

— Тогда получишь в лоб!

Посмеялись.

Мы припозднились и заночевали у гостеприимной хозяюшки. Утром ещё пообщались и разошлись.

В понедельник Первого февраля утром мне позвонила та, что сомневалась в реальности Бога и сказала:

— Была я скептиком, им и осталась, но спина почему-то не болит!

P.S.: Через два года мы встретились опять. Бывшая крещёная неверующая за это время уже не один раз прочитала всю Библию. Спина её не беспокоит и она уже не скептик!

Справка: «Аминь»=«Да будет воля Твоя, Господь!» «Аллилуйя!» = «Спасибо Тебе!» или «Хвала Тебе!»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы