Дубликаты не найдены

+23

Шкода еще и виновата останется.

Газель в полосе, дятел хуй пойми где.

10 сказочных долбоебов из 10.

раскрыть ветку 3
0
Подскажи друг как фото превратить в гифку?
раскрыть ветку 2
0

Фото? Есть какая-то приложуха, которая анимирует фотку, но я не помню как называется. Может, ты имел в виду видео?

раскрыть ветку 1
+9

И скрылся с места ДТП. Даже если признают вину Газелиста, то ему штраф в 500 р., а Шкоду на лишение размотать можно :)

+5
OST из Most Wanted играет)
+2

тут самое максимальное - это взаимное перестроение, и тогда у шкоды помеха справа.

+6

Забыл, что не на мотоцикле.

+1
Шкодиста можно на год лишать )
0

Млять! Вот вообще никуя не понял, кто куда и зачем там перестраивался/лез/ехал и что там вообще происходит...

-3
У грузовой приоритет. И прекрасно видно что хуесос на шкоде специально прижался
раскрыть ветку 30
0

Шкодника не оправдываю, но почему вдруг

У грузовой приоритет??

раскрыть ветку 10
-3

Потому что помеха справа

ещё комментарии
0
Приоритет в чем? Можно ссылку на ПДД?
раскрыть ветку 7
+2

п. 8.9

раскрыть ветку 6
-6

Какой приоритет? Только не говори, что помеха справа

раскрыть ветку 10
+2
Именно она, родимая. Одновременное перестроение. Шкода выехала из полосы, это видно по разметке. Выезд из полосы с сохранением направления движения - перестроение. Пруфы в ПДД. Надеюсь, сюда копировать не надо?
раскрыть ветку 3
+1

Почему не говорить?

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
-6

Похоже на обоюдку. Один олень перестраивался, второй олень ездит в междурядье.

раскрыть ветку 8
+8
Обоюдка - это когда у обоих есть вина в дтп.
А тут либо грузовик в полосе, а шкода перестраивается, либо оба перестраиваются. В обоих случаях шкода должна уступать.
ещё комментарии
+1

Нет такого понятия, как междурядье. Они оба перестраивались, грузовик справа.

раскрыть ветку 1
+3

Грузовик то в полосе. А дятел на разметке.

-5

Я правильно понимаю что в таких случаях лучше разьехаться без предъявления претензий друг другу ?

раскрыть ветку 4
+11

А потом написать на второго заявление об оставлении места ДТП.

раскрыть ветку 1
0

Можно написать расписки что взаимных претензий не имеем. И мы так делали, потом обращались в гаи - сказали ничего не знаем, идите лесом.

0

Если хочется чинить машину за свой счёт.

раскрыть ветку 1
0

Это выйдет все таки дешевле, чем починка машины за чужой счет.

ещё комментарии
Похожие посты
1980

Вынесен приговор в отношении эксперта по делу "пьяного мальчика"

Вынесен приговор в отношении эксперта по делу "пьяного мальчика" Пьяный мальчик, Балашиха, Эксперт, ДТП, Халатность, Негатив

Суд приговорил к 10 месяцам исправительных работ врача бюро судебно-медицинской экспертизы Московской области Михаила Клейменова, ошибочно обнаружившего алкоголь в крови погибшего в результате наезда автомобиля в Балашихе шестилетнего мальчика. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России.


Медик признан виновным в халатности.


По данным СК, Клейменов произвел изъятие образца крови погибшего ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения, поэтому при химическом исследовании в образце и был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле.


«Клейменов должен был понимать, что подобная концентрация алкоголя в крови ребенка соответствует состоянию поверхностной комы, и для подтверждения или исключения факта прижизненного употребления алкоголя необходимо проведение биохимического исследования, но этого сделано не было», — отмечается в сообщении СК.


Комплексная судебная экспертиза подтвердила, что у мальчика отсутствовало алкогольное опьянение. Обнаруженный при химическом исследовании образца его крови этиловый спирт возник посмертно.


23 апреля 2017 года во дворе жилого дома в Балашихе Ольга Алисова за рулем своей машины сбила насмерть шестилетнего мальчика. В крови погибшего ребенка нашли 2,7 промилле этилового спирта. Результаты экспертизы вызвали крупный общественный резонанс, следствие заинтересовалось экспертом, допустившим ошибку. Алисову осудили к трем годам колонии.

https://sledcom.ru/news/item/1356489/

По времени:

704 дня назад возбудили дело в отношении эксперта

187 дней назад его начали судить

552 дня назад Алисову осудили

325

Защита Алисовой подала встречный иск к отцу сбитого в Балашихе мальчика.

Адвокат Ольги Алисовой Наталия Куракина подала встречный иск к Роману Шимко о защите чести и достоинства, сообщила «РИАМО в Балашихе» сама Куракина.


«В отношении него будет подан иск о защите права чести и достоинства», – сказала Куракина. Она считает недопустимым поведение отца погибшего мальчика. По словам Куракиной, он выходит за рамки сочувствия и понимания к нему.


15 ноября в Железнодорожном городском суде Балашихи вынесли приговор Ольге Алисовой, которая в апреле 2017 года насмерть сбила шестилетнего мальчика Алексея Шимко в Балашихе. Суд приговорил ее к 3 годам лишения свободы в колонии-поселения и выплате компенсации в размере 2,5 миллионов рублей.


Пруф:https://riamobalashiha.ru/article/101359/zaschita-alisovoj-p...

2919

Прокуратура попросила три года колонии для женщины, насмерть сбившей мальчика в Балашихе.

Прокуратура попросила три года колонии для женщины, насмерть сбившей мальчика в Балашихе. Ольга Алисова, Михаил Клейменов, ДТП, Балашиха, Смерть во дворе, Компенсация, Иск

Гособвинитель просит назначить водительнице, сбившей шестилетнего мальчика в Балашихе, наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Об этом сообщает корреспондент ТАСС в Железнодорожном суде Балашихи, где проходят прения сторон по уголовному делу.


"Вина Алисовой в ходе судебного разбирательства полностью нашла свое подтверждение. Она неправильно оценила обстановку, во время трагедии разговаривала по телефону, нарушила скоростной режим и перевела опасную ситуацию в аварийную. Прошу признать ее виновной и назначить Алисовой наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права управлять автомобилем на два года", - сказала представитель прокуратуры.


Перед выступлением прокурор принесла соболезнования семье погибшего мальчика, попросив признать исковые требования потерпевших в размере 60 тысяч рублей законными и взыскать с Алисовой 3,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Гособвинитель предложила также учесть неоднократное нарушение Алисовой ст. 12.9 КоАП ("Превышение скорости") и частичное признание вины, а смягчающими вину обстоятельствами - наличие у обвиняемой малолетнего ребенка и возмещение ущерба семье мальчика в размере 50 тысяч рублей. В свою очередь адвокат семьи мальчика Виктор Данильченко также просил признать Алисову виновной, заявив, что Алисова ехала, превышая допустимую норму скорости в дворовом проезде.


Напомним, 23 апреля в микрорайоне Павлино городского округа Балашиха 31-летняя местная жительница Ольга Алисова на автомобиле Hyundai Solaris сбила во дворе жилого дома шестилетнего мальчика, который скончался на месте от полученных травм. Уголовное дело по факту произошедшего было возбуждено лишь в конце мая. При этом, согласно сообщениям в СМИ и соцсетях, в ходе доследственной проверки предпринимались попытки оказать влияние на свидетелей ДТП, с места аварии пропали записи с уличных камер видеонаблюдения, уничтожались улики.


Особый резонанс история получила после того, как в июне в Сети были обнародованы данные экспертизы, выявившей в крови ребенка огромную долю алкоголя - 2,7 промилле. К соответствующему выводу пришел врач подмосковного бюро судебно-медицинской экспертизы Михаил Клейменов. Однако в итоге выяснилось, что ребенок был трезв, а обнаруженный при химическом исследовании его крови этиловый спирт возник посмертно. В отношении Клейменова было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).


https://lenta.ru/news/2017/11/08/newdetail/


отсюда: https://msk.newsru.com/article/08nov2017/alisova_prenia.html

Показать полностью
4222

Мы руки не опустим, не остановимся: отец "пьяного мальчика" записал видеообращение

Отец погибшего под колесами автомобиля ребенка в Балашихе, которого в СМИ окрестили "пьяным мальчиком", так как в его крови был обнаружен алкоголь, записал видеообращение, опубликованное на YouTube.


Роман Шимко заявил, что подозреваемую Ольгу Алисову пытаются всеми силами выгородить, чтобы она получила мягкий срок.


"Я думаю, что это очевидно и для судьи, и прокурора, но… И вот после этого "но". Я начал задумываться: а существует ли у нас в феодальном княжестве Балашихинское понятие правосудие?" – заявил он.


Он отметил, что "выгораживание виновницы ДТП продолжается и сейчас".


Мужчина усомнился в медицинском освидетельствовании виновницы ДТП. По его словам, в документах есть ряд несовпадений.


"В деле есть освидетельствование Алисовой после ДТП. Оно вызывает вопросы у всех: мы показывали его наркологам, врачам, полицейским. Все в один голос говорят, что освидетельствование фальшивое", –рассказал мужчина.


"Мы руки не опустим, не остановимся. Мы будем привлекать к ответственности всех, кто пытался ее защитить. Я предлагаю им просто поверить в меня и ждать, смотреть на дальнейшее развитие событий. Вы будете наказаны по закону. Я не отпущу вас", – пообещал мужчина.


Источник: http://ren.tv/novosti/2017-11-07/my-ruki-ne-opustim-ne-ostan...

1015

В СК заявили об отсутствии алкоголя в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребёнка

Экспертиза вынесла заключение по делу "пьяного мальчика" В крови погибшего в результате ДТП в Балашихе мальчика не было алкоголя.

Об этом говорится в пресс-релизе Следственного комитета РФ

В СК заявили об отсутствии алкоголя в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребёнка Новости, ДТП, Балашиха, Пьяный мальчик

После передачи дела в Главное следственное управление СК РФ была назначена новая комплексная экспертиза крови погибшего Алеши Шимко, которую провели 18 экспертов. Она показала отсутствие алкоголя в крови ребенка.


Как отмечает СК, первый анализ крови был взят ненадлежащим образом, «что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения». 2,7 промилле этанола в крови ребенка соответствуют состоянию поверхностной комы, и для подтверждения или исключения факта употребления алкоголя эксперт должен был назначить биохимическое исследование.


В связи с этим СК РФ предъявил обвинение эксперту ГБУЗ Московской области "Бюро судебно-медицинской экспертизы" Михаилу Клейменову, делавшему анализ, по статье «халатность».


источник: https://news.rambler.ru/incidents/38183811-ekspertiza-vynesl...

316

Отец погибшего в ДТП "пьяного" мальчика признан потерпевшим по делу о халатности

Отец погибшего в Балашихе мальчика Роман Шимко признан потерпевшим по делу о халатности. Об этом сообщила официальный представитель «Коллегии адвокатов Павла Астахова» Вероника Воронова.


«Признание потерпевшим позволяет добиться расширения круга правомочий для нашего доверителя Романа Шимко. В деле о ДТП он проходит в качестве потерпевшего. Роман ознакомлен с материалами дела, расследование завершено. А вот в деле о халатности он был всего лишь свидетелем, а права свидетелей в уголовном процессе весьма ограничены», — приводит Воронова слова адвоката Виктории Данильченко.


Ранее в «Коллегии адвокатов Павла Астахова» заявили, что при проведении первой экспертизы по делу сбитого в Балашихе мальчика зафиксированы многочисленные нарушения.


23 апреля в Балашихе женщина за рулём автомобиля сбила шестилетнего мальчика, после чего он скончался. По результатам экспертизы было установлено, что в крови ребёнка обнаружена концентрация этилового спирта, которая соответствует сильной степени опьянения.


Источник: https://ru.rt.com/8phv


UPD: Полицией задержана женщина, которая сбила ребенка. Официальная причина: несоблюдение режима подписки о невыезде.

https://russian.rt.com/russia/news/406304-sledovateli-zaderz...

1764

Краткая история эксперта, занимавшимся делом "пьяного мальчика"

Наткнулся на статью в RT (https://russian.rt.com/russia/article/402881-malchik-balashiha-dtp-alkogol-sud) о продолжении дела "пьяного мальчика".


Со слов журналиста новая была проведена новая экспертиза, которая ни подтвердила и ни опровергла данные о наличии алкоголя в крови:


"Отец погибшего мальчика добавил, что при проведении очередной экспертизы криминалисты не смогли обнаружить в образцах крови его сына следов алкоголя. Исследование проводилось комиссией с участием экспертов из ГБУЗ «Бюро СМЭ» Московской области и ЭКЦ ГУ МВД по Московской области.
Для анализа эксперты взяли образцы сухой крови мальчика, полученные из тканевого чехла автомобиля Hyundai Solaris, под колеса которого попал шестилетний Алексей Шимко. В образцах крови наличия этилового спирта или продукта его распада — ацетальдегида — не обнаружили.

«Установить наличие этилового спирта и ацетальдегида не представляется возможным из-за их летучести в представленных на исследование двух сухих марлевых тампонах со смывами, содержащими кровь Шимко А.Р.», — говорится в заключении."

Самое интересное в конце статьи RT! А именно краткая история дел, в которых принимал участие эксперт данного дела - Михаила Клейменова.

"Между тем следственный комитет сейчас расследует уголовное дело о халатности, возбуждённое против экспертов, которые признали пьяным шестилетнего мальчика, погибшего в результате ДТП в подмосковной Балашихе. Одним из фигурантов дела стал судмедэксперт из города Железнодорожный Михаил Клейменов, который подписал скандальное заключение о наличии алкоголя в крови ребёнка.


Надо отметить, что к экспертизам Клейменова и раньше возникали вопросы. Например, житель Железнодорожного Роман Ломов на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал, как в 2013 году под машину попала его девятилетняя дочь. В результате аварии она сломала передние зубы и получила закрытую черепно-мозговую травму. Об этом свидетельствовали результаты первичных медосмотров. Однако Клейменов нашёл эти травмы незначительными и в заключении написал, что они не причинили никакого вреда здоровью ребёнка.


«Невзирая на очевидное, свидетельские показания и первичную диагностику, написал, что вреда не было, точнее сотрясение (ЗЧМП) подтвердить не может. «Благодаря» этому дело было спущено на тормозах и через несколько лет закрыто по истечении срока давности», — написал Ломов в соцсети.


Ранее СМИ сообщали о других скандальных экспертизах, которые были сделаны Клейменовым. Так, он выдал заключение о том, что балашихинская учительница Вера Величко, пострадавшая в стычке с полицейскими, получила травмы ещё до инцидента. И это спасло силовиков от уголовного преследования. В другом случае сделанная Клейменовым экспертиза показала, что задержанный полицейскими сын сотрудника ФСБ умер от падения с высоты собственного роста, а не потому, что его избивали в отделении."



P/s/ На Пикабу были интересные статьи со словами Михаила Клейменова по данному делу:

http://pikabu.ru/story/monolog_sudmedyeksperta_o_podmene_analizov_pogibshego_malchika_iz_balashikhi_5143237

Как же легко управлять мнением людей правильно подобранными словами!)))

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: