Сказки для взрослых (#4)
Жил был маленький поросёнок по имени Хрюн. На вид он был прелестный розовенький такой, увидишь - сразу обнять хочешь или как-то потискать. Пожалуй, самое милое создание созданное Богом. Жил он беззаботно, потому что с рождения был окружён лаской и заботой. В семье в нем души не чаяли. А в компании других животных с фермы его всегда ждали с распростёртыми копытцами. Всех подкупала его непосредственность и игривость.
Время шло, поросёнок рос. Но он настолько привык к тому, что все его любят и прощают ему любые выходки. Что стал, к сожалению, пользоваться заботой близких. Начал все чаще грубить, да огрызаться. Его безобидные шутейки, становились уже прямыми оскорблениями. А, плевать. Все равно простят, он же просто дурачится.
Никому не нравятся, когда о него вытирают лапы. Поэтому круг знакомых начал таять быстрее, чем снег принесённый в теплое помещение.
....
- Конь, дела очень плохи. Хрюн не берет трубку, может сходим до него, проверим.
- Да пошел он нахер, Козочка.
- Я все таки за него переживаю что-то. Как бы с ним не случилось чего эдакого.
- Что с ним случится? Напился, как свинья и дрыхнет!
- Конь, я прошу тебя. Давай сходим. Я бы одна сходила, но в последний раз когда его видела он был не в себе. И если честно, то боюсь идти одна к нему.
- Козочка, брось ты эту затею. Бухло закончится, сам приползет вымаливать в долг желудей.
- Пожалуйста. Мне, ой, как не спокойно.
- Хорошо. Пойдем. Но только ради тебя, а не этого эгоистичного ублюдка. И я тебе слово даю. Если он опять хоть слово скажет про мою лысину, я его ударю.
Дело в том, что конь на ферме был без гривы. Он ничем не болел. Все из-за дурных ген. Нормальные животное над ним не смеялись, все понимали, что конь сам жутко комплексует из-за этого. Но Хрюн систематически кидался токсичными словечками по поводу лысины коня. Конь был мудр и просто перестал с Хрюном общение.
- Дверь не заперта. Видишь щель. Мне страшно. Давай, ты первый войдёшь.
Конь заглянул сначала в окно. Но стекло было грязное, его не мыли уже несколько лет. Сквозь него было понятно, что в домике включен свет. Но что-то конкретное увидеть не было шансов.
Тогда он собрался с духом. Поправил свою шляпу с огромным пером павлина. И одним уверенным движением открыл дверь на распашку. На морде коне проявилось разочарование.
В доме было очень грязно. Всюду валялись банки, грязная посуда, полупустые бутылки, какие то мятые коробки и упаковки из под фасфуда. Там где не было мусора, был слой пыли. На стенах была паутина. Запах в доме тоже желал лучшего. Пахло смесью затхлого и чего-то гнилого.
Посередине комнаты был старый диван. Он давно пришел в негодность. Был промят и из него то тут, то там угрожающие торчали пружины.
На нем развалился в одних желтоватых трусах Хрюн. Он был в отключке и сладко похрапывал. Возле его копытца лежала бутылка недопитого бренди. Видимо, он в момент распития уснул. И бутылка просто выкатилась из его лапы. Теперь она была опрокинута на диван и не спеша капала своим содержимым на пол. Создавая, тем самым лужу, которая размывала грязь на полу.
- Спит! - Крикнул негодуя конь - Этот сукин сын просто спит! Напился и спит! А я о чем говорил? А ты еще зачем то сомневалась.
Козочка молча прошла мимо коня. Подошла к Хрюну и легонько его боднула. Он был в глубокой отключке и не замечал ее прикосновения. Тогда Козочка боднула чуть сильнее, пытаясь разбудить его. И еще раз и еще. Каждый раз чуть сильнее. И под конец, очень сильно и даже с некой злобой сильно укусила Хрюна за плечо. Это помогло. Хрюн резко вырвался из царства Морфия и завизжал.
- Тьфу-тьфу - отплевывалась козочка - Ты вообще моешься?
- Это не твоё козлиное дело. Че ты приперлась?!? Я тебя не приглашал. Еще эту плешивую лошадь привела с собой. Убирайся. Я не звал гостей. Пшла прочь!
Козочка фыркнула и вышла из домика. Конь подошел к Хрюну.
- Дурак ты. Она за тебя беспокоилась. Ты посмотри, что с тобой происходит. Ты живешь в помойке.
- Вам какое дело? Хочу и живу. Если вам не нравится - проваливайте.
- Послушай, мне на тебя плевать. Я уже давно понял, что ты конченая свинья. Но ты обижаешь тех немногих кому еще дорог. Это не правильно. Пойди и извинись перед Козочкой. Должна же быть в тебе хоть капелька света.
- Хорошо, я извинюсь сразу, но после того как ты...
Тут свин приспустил труселя и оголил свои причиндалы. Конь рассвирепел. Его глаза в мгновение налились кровью. И что было мочи со всей дури лягнул свина в живот. Удар был такой силы, что опрокинулся диван, а Хрюн полетел кубарем через всю комнату. Взрезавшись в стену, он провалился в горе своего мусора.
....
Прошло несколько дней, а может и неделя. Хрюн достал пачку сигарет. Сигарет осталось мало. Он взял одну и закурил. Едкий дым начал резать горло. Он поддержал его немного во рту, гоняя от щеки к щеке будто сомелье. Спустя пару секунд проглотил дым. Чтобы теперь дым обжог не только ротовую полость, но и легкие. Это свину приносило одновременно и приятные и не приятные ощущения. Что то граничащее с садомазохизм, но гарантировано развивающее рак. Остатки дыма он выдохнул. Дым послушно начал окутывать дом. И с каждым таким выдохом, дыма в помещении становилось все больше, а видимость все меньше. Это нравилось Хрюну. Он чувствовал себя так уютней. Мусор вокруг становилось не видно, а значит можно не убираться. Возможно, он в какой то мере так прятался не только от уборки, но и каких-то взрослых проблем. Вокруг дым. Ничего не видно. Он в домике. Ответственность его не найдет, ведь он огородился от нее дымовой завесой. Сигарета всегда заканчивается слишком рано. Но курить вторую подряд это не позволительная роскошь.
Хрюн взял бутылку и вылил в грязный стакан остатки спирта. Одним махом выпил, тем самым сбивая засуху во рту после сигареты.
"Вот и всё. Кончилась выпивка." Грустно подумал он.
Резко встав с дивана, он хотел подойти к двери. Но в голове что то зашумело. Его организм определенно не был готов к таким активным действиям. Поэтому он сразу же рухнул обратно на диван. Чуть-чуть подождав, повторил попытку встать. Но уже более плавно, не спеша. И немного пошатываясь побрел к двери. Идти было сложно. В нем были три бутылки 40 градусного добра, плюс мусор под ногами вечно мешался. Спотыкаясь, порой даже падая, он вставал и упрямо шел. Возле двери была вешалка на которой одиноко висело его пальто. Добравшись до него, свин оглянулся. Расстояние от дивана до вешалки было пустяковым, каких то 7-10 метров. Но по всем ощущениям он прошел будто не один километр.
Пальто было маловато, в последнее время свин поднабрал в весе. Поэтому его можно было носить только в расстёгнутом состояние. Надев его на голое тело, он полез в карман. В кармане была какая-то мелочь. 3 желудя и 24 орешка. Этого маловато, для бутылки нужно иметь минимум 5 желудей.
Свин вернулся к дивану и начал рыскать по нему в поисках еще желудей, может быть выпало тут парочка и куда то закатилось. Каждое его действие отражалось болью по всему телу. Эта боль появилось после того как его лягнул конь. Надо бы сходить к врачу и провериться. Вдруг у него сломано ребро. Но это все после. Сейчас главное найти желудей на бутылку.
....
- Тебе чего, Хрюн?
- Дай ту бутылку.
- Я больше в долг не даю, ты мне за прошлые ещё должен вернуть.
- Ну гусь, не будь мразью. Дай
- Нет денег - нет выпивки
- Послушай, гусь. У меня есть 4 желудя и 37 орехов. Дай бутылку. А оставшиеся 54. Ой. 73. То есть…. - Свин задумался, пытаясь подсчитать сколько он будет должен - а, точно. 63 ореха я тебе принесу с первой зарплаты.
- А откуда у тебя зарплата, если ты не работаешь
- Нуууууу, у меня есть небольшой проект и он обязательно в ближайшем будущем принесет гору желудей. Сколько я тебе должен? 10? 15 желудей? Округлим, я тебе на следующей неделе принесу 50 желудей. Обещаю, только сейчас прости мне парочку орешков. Умоляю.
- Ты определенно несешь ерунду. Ты себя со стороны видел? Выглядишь отвратительно. Какое дело? Тебе бы помыться, вот, какое дело тебе надо.
- Ну, гусь. Ну, пожалуйста.
- Пойми, Хрюн. Раньше ты был клевый. Душевный, а сейчас ты с душком. Ты на дне. Я переживаю за тебя. Иди проспись, а с утра наладь свои дела. Пойми, мне не жалко простить тебе парочку долгов, я ведь знал твоего отца. Хороший был свин, ему было стыдно, если бы увидел тебя. Как ты весь чумазый вымаливаешь дозу алкоголя. Слава богу, он до такого позора не дожил.
Гусь все продолжал и продолжал говорить, но Хрюн его уже не слышал. После слов про отца в его груди была какая-то обида, которая перерастала в ненависть. Ненависть к самому тебе. Он осознал как сейчас выглядит жалко. А он же Хрюн. Разве Хрюн может быть жалким. Нет! Это не допустимо.
Свин схватил канцелярский нож, что лежал у кассы и накинулся на гуся. Он втыкал лезвие в тушку вновь и вновь. При этом орал, что есть силы: Я НЕ ЖАЛКИЙ! Я НЕ ЖАЛКИЙ! Я НЕ ЖАЛКИЙ!
....
Виски. Это виски, а не какой-то бренди. Это есть самый настоящий 12 летний виски. Никогда его не пробовал. Но сейчас был повод. Он огляделся. В маганчике будто прошелся ураган. А возле кассы лежало бездыханное тело гуся. Что же я надел? Зачем? Но он же сам напросился! Или я все же погорячился?
Сделав пару глотков из бутылки, он вытер кровь с морды. Да, так лучше. Гораздо лучше. Алкоголь ему помогал прейти в норму. В его норму. В его искаженную, пропитую норму. То состояние , в котором он чувствует себя привычно.
Свин подошёл к гусю. На нем не было живого места. Сколько ему нанёс ударов? 20? 30?
Взял возле кассы пачку сигарет и рухнул рядом с трупом. Сигарета из пачки доставалась с трудом. Его лапы дрожали и совершенно не хотели слушаться. Но все же он выхватил одну из. Поджег. Вдох. Выдох.
Он начал вспоминать все, что было у него в жизни. Все самые светлые моменты, где он был счастлив. Вспоминалось с трудом, но все же, вот они с ребятами играют в ляпу. А вот мама испекла яблочную шарлотку. А вот Козочка, его первая любовь подходит и нежно целует в губы.
Тут свин расплакался. Он плакал так, как никогда прежде. Будто всю жизнь он копил слезы именно для этого момента.
Сам незаметно для себя начал общаться с Богом. Господи за что? Ну почему все так? Я не хотел. Правда. Прости меня. Прости меня, пожалуйста. Ты же понимаешь, что других вариантов у меня нет? Нужно это закончить здесь. Я очень устал, Господи. Прости меня.
Свин сделал последнюю затяжку и небрежно бросил бычок.
Бензин заботливо разлитый до этого вспыхнул в эту же секунду.
...
Сгоревший магазин гуся снесли, но то место долго еще пахло беконом.
Негодяям не ставят памятники, поэтому там просто остался пустырь.