4

Сказка про газель Тису

Сказка про газель Тису Сказка, Детская литература, Детские сказки, Арты нейросетей

Изображение сгенерировано нейросетью

В далёкой саванне, где солнце золотит траву, а ветер играет с верхушками акаций, жила маленькая газель по имени Тиса. Она была не больше зайчонка, но бегала так быстро, что даже ветер за ней не поспевал. Когда Тиса мчалась по равнине, пыль поднималась столбом, а птицы удивлённо хлопали крыльями: "Кто это промелькнул? Тень или молния?"

Все звери в саванне знали Тису и любили её за весёлый нрав и доброе сердце. Но иногда большие газели посмеивались: "Ты такая кроха, Тиса! Какой от тебя толк? Вот мы — высокие, сильные, нас даже лев боится!" Тиса не обижалась, а только улыбалась и отвечала: "Может, я маленькая, но зато быстрая! И сердце у меня большое!"

Однажды в саванне случилась беда. Жаркое солнце высушило все ручьи, и звери остались без воды. Стадо газелей собралось на совет. "Нужно найти реку за холмами, — сказал старый вожак, — но путь опасный, там бродит гиена!" Все притихли. Никто не хотел рисковать.

Тут вперёд выскочила Тиса. "Я добегу до реки! Я маленькая, меня гиена не заметит, а бегаю я быстрее всех!" Большие газели покачали головами: "Ты? Такая кроха? Это не для тебя!" Но вожак посмотрел на Тису и кивнул: "Попробуй, малышка. Мы верим в тебя."

Тиса сорвалась с места, словно стрела. Трава шуршала под её копытцами, а солнце играло на её светлой шерсти. Она перепрыгивала норы, огибала колючие кусты и мчалась вперёд. Вдруг из-за камня выскочила гиена. "Куда спешишь, малявка?" — зарычала она и бросилась в погоню.

Но Тиса была не просто быстрой — она была хитрой. Она закружилась вокруг дерева, прыгнула через яму и нырнула в высокую траву. Гиена только зубами щёлкнула, а Тиса уже была далеко. "Ну и шустрая!" — проворчала гиена и ушла ни с чем.

Наконец Тиса добралась до реки. Вода блестела, как зеркало, и звенела весёлой песней. Тиса напилась, а потом помчалась обратно, чтобы показать путь стаду. Когда газели увидели её, пыльную, но довольную, они закричали от радости: "Тиса нас спасла!"

С тех пор никто в саванне не смел смеяться над маленькой газелью. Большие газели говорили: "Размер не важен, важно сердце и скорость!" А Тиса только улыбалась и бежала наперегонки с ветром, радуясь каждому новому дню.

Лига Сказок

1.3K постов1.9K подписчик

Правила сообщества

Правила простые: 1. Указывать авторство оригинального контента. 2. Не разжигать политических или религиозных "драк". 3. Ну и желательности вести себя по-человечески. А в остальном свобода и еще раз свобода.