Скажите честно1

Ребят, всем привет. Я из Украины. Я не ненавижу россиян, я никого ни в чем не виню, я не хочу разжигать ненависть. Я жалею, что это все происходит и хочу, чтоб все закончилось как можно лучше для нас с вами. Я понимаю любые претензии по л/днр, я понимаю высказывания по поводу безопасности России. И у меня к вам вопрос. Прошу ответить без предвзятости, без агрессии, ответить мирно.

Сегодня в Киеве прилетело две ракеты в телевизионную вышку, пять мирных людей погибло (перед этим было официальное заявление об обстреле от правительства РФ). Это факт, прошу поверить. В центре Харькова был взрыв, погибли мирные люди. Это факт, мне сказали очевидцы.

Я понимаю, что цель операции - освободить л/днр. Но ведь тут, в Киеве и других городах страдают мирные жители. Они просто жили свою жизнь, как и вы сейчас. Не думали о политике и не призывали ни к чему.

Как вы к этому относитесь? Как вы относитесь к тому, что при операции, целью которой является освобождение л/днр гибнут мирные в Киеве и Харькове?

Еще раз: я не хочу разжечь ненависть и вражду. Просто некому верить и здесь я хочу собрать ваши откровенные мнения. Я хочу вне информационного шквала собрать мнения людей.

Всем заранее спасибо.

4
сын маминой подруги
Автор поста оценил этот комментарий

ОК. Постараюсь коротко.

После поражения СССР в холодной войне и в связи с кривой нац. политикой СССР в плане деления территорий. Образовалось куча точек напряжённости на карте бывшего СССР. Карабах, Приднестровье, Ингушетия-Чечня (хорошо, что быстро между собой порешали) и т.д.. Украина тоже, вся, но не сильно. Ни Путин ни даже Ельцин никакого отношения к возникновению этих конфликтов не имели.

Плюс к этому всему сама РФ осталась ещё с кучей ресурсов и цель Запада была её додербанить. Одной из целей был нац. вопрос в Украине. Которая вообще на 50% это исторически Россия, просто погуглив историю городов Юго-Востока, видно, что никакого отношения кроме географической близости к Киеву они не имели. Так вот все эти 30 лет из Украины делался враг России, даже при Януковиче. И гражданская война - это как раз цель, единственное, что текущий её формат, с очевидной победой РФ не идеальный вариант.

Возвращаясь к территориям, Украина по здоровой логике должна была молится на РФ, имея часть по сути не своих земель, плюс кучу экономических плюшек (газ, рынок сбыта, совместные технологии и т.д.). То что, кстати, сейчас делает Казахстан (ему везёт с грамотными правителями). Все 30 лет политическая борьба на Украине шла не между хорошими и плохими элитами, а между про-российскими и националистическими прозападными, в этом и была проблема.

И по сути РФ это устраивало. Лояльный дружественный сосед - живи и развивайся. Но вопреки своим интересам в 2014 году началась резкая конфронтация, что привело к текущей войне, при этом отказ от всех предложений России. Эта война рано или поздно случилась бы. Говорило об этом очень много неглупых людей.

Тот же Донбасс готовы были впихнут обратно под конкретные гарантии (язык, демилитаризация, неприсоединение и по мелочи), даже без признания Крыма, плюс сверху плюшек накидать.

Сам Донбасс, Одесса и т.п. лишь симптомы и рычаги, хоть и значимые.

коротко не получилось ((

раскрыть ветку (1)
2

большое спасибо за ответ

показать ответы
1

Автор, встречный вопрос: про это что нить слышно? Как то прокомментируй плз, вранье или как?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Хочу верить, что ты говоришь без наезда. Нет, у нас такой инфы не было, естественно, и я очень рад, что ты это показал. Такие комменты/скрины расширяют угол зрения.

Если это правда, мне жаль, что информация не доходит до людей в полной мере.

Очень сложно ничего не понимать и не знать чему верить

показать ответы
0
Аа, я думал свежая история. В 19 лет не стыдно работать официантом. Ну что, удачи тебе, поскорее бы все закончилось, мне уже неважно как. Я просто плыву по течению в тихом ужасе.
раскрыть ветку (1)
1

спасибо. и тебе удачи

2
сын маминой подруги

Я мониторю некоторые западные СМИ и Реддит, плюс Украинские. Случай с ракетой ПВО в дом в Киеве, но везде это русские войска выстрелили. И даже в Ивано - Франковске, где нет российских войск в радиусе 300 километров представили как их нападение. Это самые явные. Ссылки могу прислать. Могу написать своё видение причин происходящего (и это не ЛДНР и 8 лет), но вряд ли ты захочешь слышать.

Кстати, тебя я прекрасно понимаю и сочувствую, желаю, чтобы для тебя всё закончилось хорошо. Посту плюс поставил. Был изначально против этой войны, испытывал страх, боль и безысходность. А сейчас просто хочу, чтобы это максимально быстро закончилось.

раскрыть ветку (1)
1

я захочу слышать. я тоже активно смотрю информацию со всех сторон. я отказываюсь верить тому, что активно распространяется и по украинским каналам и по другим. поэтому я написал этот пост: я хочу узнать, что вы думаете? что вы знаете? очевидно, что правду в этом всем сейчас найти слишком трудно

показать ответы
0
Живы-здоровы?
раскрыть ветку (1)
0

да, спасибо

показать ответы
0

Вангую что и ты проверить это врятли сможешь.

Вообще срачей полно, даже в пределах семьи. Кто то смотрит более пророссийские каналы, у него одно впечатление, другой смотрит чуть более проукраинские.

Например тот видос с низколетящим самолетом и ракетами(снимала женщина) - на пророссийском заметили, что ракеты не в дом полетели, хоть так и показалось. Проукраинские сразу обвинили в обстреле мирных людей и этого дома. без разбору.

И еще: у меня в телеге 2 проукраинских канала и 3 или 4 пророссийских, одна из них какая то реадовка. Кадры одинаковые, но интерпиртация часто разная. И поэтому понятно, что кто то пиздит. Вероятно обе стороны

раскрыть ветку (1)
0

Вот меня и смущают эти интерпретации.

0

Еще попробуй посмотреть вот этот канал. Там без эмоций, но без "россия проигрывает войну", "миллионы жертв" и вот этого всего. Интересно будет прочитать твой(не только автора, а любого комментатора, особенно с украины) отклик

Предпросмотр
YouTube3:55
раскрыть ветку (1)
0

В ситуации когда с одной стороны слышу «мы», а с другой «нет, мы», очень рад был посмотреть на эту точку зрения. Посмотрим, насколько он прав по поводу дальнейшего развития событий. Спасибо

0

так в этом и проблема, что тебе индифферентно что у тебя там происходит. Факельные шествия, политические убийства, сожжение несогласных живьем. Ты никого не обвиняешь, ты ничего не поддерживаешь, и совершенно не агрессивный. Это ты отвечаешь за все, что у вас там произошло.

раскрыть ветку (1)
0

понятно, точку зрения принял

0

откуда информация что я радуюсь?

раскрыть ветку (1)
0

а это не так?

показать ответы
0

я начал не вполне обоснованно надеяться, что когда заварушка утихнет(если?), посчитают количество жертв, то окажется что жертв  эммм, мало. Заметно меньше чем в других заварушках.

раскрыть ветку (1)
0

я буду искренне рад если именно так и случится

0
Сегодня в Киеве прилетело две ракеты в телевизионную вышку, пять мирных людей погибло

Тут чел спрашивал, почему трупы обгорели, а мелкие ветки рядом - нет.

Не то что бы я не верил в жертв войны. Но вопросы часто возникают.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошее замечание, спасибо. Я внимательнее рассмотрю этот случай.

0

в порядке бреда: автор изучает, какая пропаганда малоэффективна

раскрыть ветку (1)
0

мне жаль, что ты такого мнения обо мне

показать ответы
0
DELETED
А не хочешь у своего правительства спросить, почему не организовали эвакуацию в первый же день?
Не оправдываю действия нашего, просто этот вопрос со стороны выживающего я считаю должен быть первым.
раскрыть ветку (1)
0

мой вопрос был конкретным и адресат тоже был конкретным. я своему правительству сейчас ничего не могу задать, а если бы и мог - меня бы не услышали

0

это ты пишешь про одну сторону медали... есть немало видео, где ничего не дают, а тупо избивают, унижают, убивают, калечат... как ты на это мне можешь ответить?

Рос. войска между тем, стараются максимально бережно и уважительно относится к пленным.

Они знали куда они могут пойти, подписывая контракт. В России у военных отличные ЗП поэтому там много дармоедов, сейчас они выполняют то, для чего и нужна армия.

Сдача в плен, это один из немногих шансов на выживание. В этом нет ничего зазорного. Но сдача в плен, увы, не гарантия безопасности

раскрыть ветку (1)
0

я пишу то, что я видел. и я написал с вопросом чтобы узнать, а что видите вы? и как вы это видите?

показать ответы
0
А твой первый пост полтора года назад где стоит тэг моё как понимать? Переквалификация такая?
раскрыть ветку (1)
0

это случилось 8 лет назад, когда я был юн и мог работать только в общепите

показать ответы
0
Ты работаешь кем?
раскрыть ветку (1)
0

it сегмент

показать ответы
0
Привет, мне жалко мирных простых людей, а не скакунов. Мне жаль, что ты в мясорубку попал, ты адекватен, судя по комментариям. Сколько тебе лет?
раскрыть ветку (1)
0

мне 27

показать ответы
0
DELETED

Ты выбрал не самое удачное место для своих вопросах. Искренных тут мало.

Мне до сих пор бомбит что мы видим ваших нациков,  а своих типа мильчакова (который воевал в днр) не замечаем.

раскрыть ветку (1)
0

принято

3

Вот об этом я выше и писал. Ваши нацики вас обстреливают, прикрываются вами, рогульем неразумным. А вы обвиняете нас, причем еще и расчеловечиваете. Как вы расчеловечивали своих же граждан в ЛДНР которые нашли у себя яйца воспротивиться тому оголтелому нацизму, который у вас цветет и пахнет.

раскрыть ветку (1)
0

лично я никого не обвиняю. рогульем я тебя не называл. я против нацизма и не поддерживал действия на донбасе. почему ты такой агрессивный?

показать ответы
0
DELETED

Нам уже санкций навалили на долгие 10летия вперед. Так что почувствуем. Хотя как по мне, все что нам надо было сделать это подержать нейтралитет в 2014 и работать с тем кого вы там себе навыбирали бы. Один хер все политики одинаковые по большому счету.

Без крыма и Донбасса. Но случилось как случилось.

@wotislov это в целом м твоего вопроса касается. Нас никто и не спрашивал. Нив 2014 ни сейчас. Но телевизор работает как надо как я погляжу.

раскрыть ветку (1)
0

да, никого не спрашивали. спасибо за ответ, это очень важно

показать ответы
1

Могу добавить, что в военное время я считаю лучшей помощью своему государству - качественно делать свою работу.

ЗЫ: у меня сейчас 02:33 - сижу работаю :)

раскрыть ветку (1)
0

так же и я :) могу работать - работаю

0
DELETED

Если без эмоций, то телевышка считается за военную инфру, а гибель мирного населения при любом вооруженном конфликте всегда неизбежна.

А если с эмоциями...

Наверное, было бы здорово, если бы на войнах гибли только профессиональные военные, которые осмысленно выбрали эту профессию и сейчас получают деньги за то, что умеют лучше всего.

Но, к сожалению, гибнут, в основном, срочники (причем с обоих сторон) и отряды самообороны.

Бойцы, которые не выбирали эту войну.

И таких существенно больше, чем гражданских.

Понимаешь, вот возьмем ту же телевышку: их там хотя бы предупредили. Почему не ушли - хз.

Возможно, патриотизм, возможно, заставили работать.

А все вот эти военные базы, где солдатики сидели по призыву, и сверху прилетела ракета просто потому что это военная база? с ними что?

Отвечая на твой вопрос, скажу так: в рот мы ебали все эти войны.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо тебе за твой ответ

4

Ну начнем с бурной радости западенцив на теракты в Москве, когда у нас дома взрывали и метро. Уже тогда стало многое понятно.

раскрыть ветку (1)
0

я этого не помню, но я не радовался бы такому ни за что. получается, ты сейчас радуешься происходящему, а я это терплю, как ты раньше?

показать ответы
1
Я не про вас конкретно, не правельно меня поняли. Я про страну в целом.
раскрыть ветку (1)
0

так в том то и дело, что я хочу личный диалог. Не вас с Украиной, а вас со мной

показать ответы
11

Пред отстрелом наше министерство по открытым каналам предупредило. Ваши мчс и го силы просто импотенты. Шарий распространяли информацию на стримах . Но ни каких действий не предприняли. Не надо обвинять конкретно в этом случае с поражением  телецентра наши войска.

раскрыть ветку (1)
0

я и не обвинял. я видел, что шарий предупредил, я видел, что после этого не последовало действий.

пожалуйста, прошу сохранять спокойствие. я хочу докопаться до какой-то истины. мой вопрос глобальный, а детали ппредупредили/умолчали - это другое

показать ответы
16

Я видел мёртвых соотечественников и глумление твоих над их трупами, я видел очень много фейков, как с пленными, так и результатами боев, я видел призывы душить моих соотечественников всяческими санкциями. В общем, много я видел. Теоретически, это наверное должно было меня сломать и настроить против власти, но знаешь, теперь я ещё больше хочу, чтобы дело было доведено до конца, и не важно как.

раскрыть ветку (1)

в то же время я вижу, как солдаты российской армии сдаются в плен, как они не знали, куда идут

мне показывают, как наши солдаты дают им позвонить матерям, кормят хлебом и успокаивают.

вот как оно работает

показать ответы
2

Я отвечу без всяких "но".
К жертвам среди мирных жителей я отношусь отрицательно.

Под мирными жителями я подразумеваю мирных жителей, а не "мирных" жителей.

Мы не в 40вых годах прошлого века, с современными технологиями и вооружением время партизанов давно прошло.

Так же я очень негативно отношусь к тем, кто пытается поймать волну хайпа на войне, специально лезет в опасные места.
Если бы я попал в город, где идёт сражение - в первую очередь я бы думал о семье.
Держал бы их в безопасном месте, как только представится возможность - покинул бы город.

Хочу напомнить ещё раз, мы не в 40вых годах прошлого века.
Мне почему-то кажется, что некоторые украинцы (может и русские в такой ситуации себя вели бы так же) думают, что если они попросят противников вывезти их в свой тыл (сдадутся в плен условно), то их отправят в концлагеря.

раскрыть ветку (1)

спасибо за мнение, правда

показать ответы
3

А я лично уже и не терплю. Почему-то украинцы уверены в том, что они выше и лучше русских, комментов по этому поводу очень много :)))) а вот такая уверенность это самый оголтелый нацизм, и мы теперь это вылечим.

раскрыть ветку (1)

я никогда не считал себя выше кого-либо. я никогда не приветствовал националистические действия.

но скажите, что именно вы терпели?

показать ответы
1
Как говорят ваши любимые союзники из за моря обычно, это сопутствующие потери.
раскрыть ветку (1)

пожалуйста, без перехода на личности. у меня нет любимых союзников

показать ответы
5

Да вот в том то и дело. что вы просто жили и молчали. Москаляку на гиляку - вы молчите, вам норм, хто не скачет тот москаль - норм, колорады сепары ватники - вам тоже норм. Только поэтому наши ребята сейчас у вас наводят порядок. Потому что нам такое не норм, мы терпели тридцать лет и устали терпеть.

раскрыть ветку (1)

скажи, а что именно ты терпишь?

показать ответы
16

Я видел мёртвых соотечественников и глумление твоих над их трупами, я видел очень много фейков, как с пленными, так и результатами боев, я видел призывы душить моих соотечественников всяческими санкциями. В общем, много я видел. Теоретически, это наверное должно было меня сломать и настроить против власти, но знаешь, теперь я ещё больше хочу, чтобы дело было доведено до конца, и не важно как.

раскрыть ветку (1)

до какого конца?

показать ответы
26

Скажу честно, 24.02 я думал "только бы все прошло максимально без жертв"

Потом я читал вашу пропаганду в течение 5 дней.

Теперь я никак не думаю, за меня думает ваша пропаганда. Только со знаком минус.

раскрыть ветку (1)

скажи, пожалуйста, что шло от нашей пропаганды? что ты видел?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги