Сказ про Федота-стрельца, да не тот
«А я впервые эту сказку Филатова услышал не авторском исполнении. В детстве я слушал, как ее В. С. Высоцкий рассказывает» — сказал я жене после очередной цитаты из «Сказа». Спустя несколько дней, обсуждая с друзьями это произведение, я вновь упомянул про версию с Высоцким. «Да не может быть, сказ только в 85 году вышел, а Владимира Семеныча в 80-м не стало!» — не поверили они мне.
Вечер я провел в поисках. Старого катушечного магнитофона вместе со всеми записями не было уж много лет. Поисковики все как один предлагали мне видео с Филатовым, в отдельных редких случаях попадались и другие варианты. Но ни одного с Высоцким. Я начал себя чувствовать как герой фильма «Yesterday», который точно помнил про Битлз, но ему никто не верил.
Но ведь я отчетливо помню, как вечерами смотрел на темную коричневую ленту, скользящую с бабины на бабину на огромном магнитофоне, и знакомый по сотням песням голос гудел: «ты у нас такой дурак по суботам, али как?». И не было на коробке имени популярного барда, и на записях не звучало имя исполнителя. Но ведь было же, было!
Призываю силу пикабу! Друзья, кто еще слышал «Сказ», прочитанный В. С. Высоцким, поделитесь ссылкой или хотя бы воспоминанием. Буду очень признателен.
Поиск по описанию
21.1K постов7.8K подписчик
Правила сообщества
Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.
Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста - добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.
Никакой политики, не относящейся к теме поискового запроса.
Обвинение авторов в накрутках рейтинга и ботоводстве = блокировка в сообществе.