635

Сказ о утерянном паспорте

Моя мама после смерти бабушки (она умерла в октябре 2016), за которой ухаживала 2 года, осталась в Адлере вступать в наследство. Мы с ней постоянно были на связи, ничего не предвещало беды, но 6 февраля сего года мне позвонила соседка и сказала, что мама в реанимации в Сочи с инсультом. Я с 6 месячной дочкой срочно вылетела в Адлер.
Чтобы было ясно, между нашей квартирой и больницей, где лежала мама около 30 км. Автобус едет часа 1,5-2, такси быстро, но дорого (600-700 рэ в один конец).
На следующий после прилёта день, я побывала в больнице, где мне сказали, что случай тяжёлый, прогнозов никаких, ждите. А через 3 дня в 7 утра 12 февраля мне сообщили, что мама скончалась. Это было утро воскресенья. Я поинтересовалась у звонившего, видимо дежурного врача, надо ли мне приехать сегодня? Нет, ответили мне, приезжайте завтра после обеда, утром будет вскрытие. Я сходила в похоронное бюро и договорилась о прощании на 15 число.
На следующий день (кстати в этот день моей старшей дочери исполнилось 10, и я настрого запретила говорить ей о смерти бабушки до похорон) я с полугодовалым младенцем приехала в больницу улаживать формальности. И тут началась сама история.
Оказалось, что вскрытие умерших производится в порядке смерти, а патологоанатом работает до 2 часов дня, короче, маму вскрыть в понедельник не успели. А морга в больнице нет, её просто положили в подвал. Это ладно, у каждого своя работа и время на неё. Я пошла забирать вещи. Мне выдали одежду и достали из ячейки "серьги белого металла", типа ценные вещи. Я говорю, был ещё паспорт. Паспорта у нас нет, сказал мне старший медбрат. Он был, сказала я, потому что точно это знала, когда маме стало плохо с ней была подруга, которая и вызывала скорую, и самолично вручила им паспорт с полисом. Началась беготня. Паспорт при поступлении точно был, т.к. в истории болезни была его ксерокопия. А сам паспорт бесследно исчез. Езжайте домой, сказали мне, вскрытие будет только завтра, а мы пока всех поставим на уши и паспорт найдём.
В час дня 14 февраля я с ребенком явилась к старшему медбрату. Паспорт не нашли. Без паспорта мне отказались выписать справку о смерти, и следовательно отправить тело в морг, из которого уже похоронная контора должна была доставить его в Адлер. Я в шоке, в слезах. Меня отвели к главврачу, на что он категорично сказал - нет паспорта - нет тела. После 2 часов беготни по больнице с младенцем и шпыняния из кабинета в кабинет, я вызвала милицию. Приехала нарядная блондинка и хамоватый шутник. Они мне в трёх словах объяснили, что заявить об утере паспорта может только владелец, а раз она умерла, то извините. Я просто разрыдалась. Ребенок тоже. С таким музыкальным сопровождением нас проводили обратно к старшему медбрату в кабинет, куда явился главврач. Чудесным образом, стало понятно, что главврач может завизировать копию, типа как нотариус, и тело выдадут.
Ещё через два часа старший медбрат самолично отнес все документы в похоронное бюро.

P.S. Паспорт не нашли. Заявление в милиции не приняли. Кредитов пока не обнаружено.
P.P.S. История моя, летом она была опубликована в одном паблике ВК. Решила выложить её сюда, потому что у меня появился аж второй подписчик, что удивительно, но очень приятно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы