4

Сказ о том как в МГТС диссконнекты линии adsl лечили

На собственном примере получил непередаваемые ощущения от общения с техподдержкой

Честно скажу - подключал adsl в первый раз в жизни... провайдеров было много и даже в разных городах, и далеко не о всех можно вспомнить что нить плохое... но это было что то с чем то.

И начну с простого, собственник здания - компания Авантаж-2005, в какой то момент времени пускало провайдеров в дом, а потом, видимо, захотелось деньжищи от них и запретило доступ к их же оборудованию на техническом этаже здания, пока не заключат договор аренды того метра квадратного, где висит этот ящик.

к слову, руководитель данной компании совсем на телефон городской не отвечает... не берет точнее трубку... так что поговорить так и не случилось за 2 месяца, а хотелось очень сильно.

поэтому все мои попытки переехать с договором онлайм на 100МБит на новое место жительства провалились - пров не подключает новых абонентов из-за технических возможностей именно в данном здании, им нужно сделать апгрейд оборудования, а ключ от места не дают. Руководство в полном игноре все контакты оборваны.

особенности работы сисадмина требуют дома нормальную связь...

3 недели без нормальной связи... ломка уже...

но это только присказка, дальше сказка будет

благо, дружные жители дома подсказали что есть реальная возможность подключиться по медной паре - т.к. они в здании и в квартире имеются, дали контакт. процесс пошел

заявка сделана и прошло всего неделя, ей дали ход:

с небольшим усилием договорился с оператором что инженер придет в 19 часов в пятницу, т.к. у них все работы исключительно с 9 до 17 и только по рабочим дням, оператор что странно - все равно указала что заявка будет в рамках с 13 до 17, но она договорится и добавит комментарий, что нужно подойти в 19.

я радостный - будет нормальный безлимитный инет!

13 часов - звонит инженер "я к вам где то в 15 загляну"... шок - это по нашему, выяснения что время явно не то... перезванивает оператор (естественно другая) - объясняемся... оказывается можно и в субботу инженера получить... договорились.

прибытие 2-х инженеров в субботу было праздником. пришли подцепились - линька нет.

линию всю высмотрели, измеряли приборами, вызвонили до кабеля в атс - медь без городского номера - все чисто, сказали где то на кабеле видимо и свалили в туман вместе с оборудованием

так прошла еще неделя.

на следующей неделе в субботу это случилось - появился интернет, но 6мБит  down 0,67мБит up, выше на чистой меди как оказалось не поднимется без какого то АТШ в доме опять же... это я тогда не знал что за радость и с чем ее едят.

3 дня как бы был на эйфории - появилось хоть чтото

потом появились вопросы - каждые 180 минут после установки соединения - оно рвалось со стороны сервера, причем обновлялся как внутренний динамический pppoe адрес так и внешний адрес выхода в инет... и это сначала могло нравится - типа с депозита или рапидшары можно качать без ограничений на ip, но потом понимаешь - при такой скорости ... да еще без докачки что то скачать кроме как с торента вообще нереально становится...

никакие игры соединения не смогут удержать соединения - т.к. это ведь не пауза в пакетах, а полная смена выхода ведь реальный ip адрес меняется каждый раз!

первый звонок в техподдержку встретил непонимание, неверие первой линии поддержки, непонимание второй линии, лишь на третьей что то увидели в логах... на вашей стороне чтото - результат несколько минутной паузы.

на юморной вопрос и фразу-ключ "... сколько-то-там-лет ни одного обрыва..."  и уведомление, что я кричать конечно не буду, но хотел бы получать обрыв хотя бы раз в сутки... каждые 3 часа это перебор уже, тем более что адрес выхода в инет серый, да еще и меняется каждый раз.

хотя еще в первом разговоре на 3 уровне у инженерного отдела попросил - поменяйте настройки сервера... там таймаут на эту учетку или на еще какие то локальные настройки поставлены, которые влияют именно на этот виртуальный городской номер... не послушали админы-инженеры...

и началась битва... и выклевывание мозга ... хехе

первое что мне предложили - конечно реальный адрес за деньгу... начисто отказавшись решать проблему изначально, естественно отказался - для 6 мбит входящих иметь собственный ip адрес, думаю, особое извращение - снаружи можно тупо получить udp поток, который все забьет.

первый раз он закинул невод...

1.посещение инженера вечером, который просто сбросил и настроил заново модем, проверил с атс диспетчерами на шумы, сопротивление и т.д.

2.посещение уже с кучей приборов, тоже никаких результатов, замена роутера - на такой же новый, проброс времянок.

3.пришли уже другие. тоже с кучей приборов, пробовали настроить мост - выход напрямую с компа... возились с обеда до вечера... результат 0

4.заявка оказалась виртуальной - хотя меня известили смс, что она будет происходить в такой то день. результат естественно 0.

5.следующий инженер сидел с другим роутером и логгерами на буке с утра 3 часа... жесть... мне уже их было даже жалко уже - гоняют их - почем зря. инженеру с той стороны уже предлагали полностью исключить всю линию - и воткнуть свой настроенный модем прямо в кросс где находится их пулл

в общем я уже не выдержал и попросил его "трубу" поговорить с "той" стороной... которая видимо вообще не вкуривала/втыкала в тему вопроса, и всеми способами пыталась скинуть проблему - не желая даже просто посмотреть настройки пуллов

попытался объяснить на пальцах, что они ищут не там... предупредил, что я не закрою заявку пока именно не исправят ситуацию... и что этот инженер в нашей квартире - последний, следующий с такими же глупыми идеями админов пойдет обратно, что каждые 180 минут кабель не умеет рваться, роутер не неисправен, прошивку уже тоже обновляли и даже другую модель на всякий случай пробовали

(инженер кстати все таки исполнил - и подключил ночью свой модем на линию  прямо в пулл, оставив меня на 4 часа даже без такого хоть и обрываемого интернета)

а потом интереснее.

автообзвон извещатель сообщал мне что инженер придет ко мне такого то числа с "тишина" по "тишина" ... и если вы согласны с этим временем нажмите "1".

раньше в автообзвоне хотьбы вместо тишины проговаривались часы посещения... я на всякий случай подтвердил.

попытка прояснить ситуацию завела в ступор девушку инженера 3-го уровня... гдето на 30-35 минут тышины в линии. потом она очнулась, и обещалась перезвонить когда все выяснит... но не судьба видимо.

с ее комментариев: с 1го часа ночи до 4х ночи инженеры ходить по домам не могли... в системе эти часы наверно даже не записаны в озвучку были... вот поэтому и тишина О_о

так мне названивали аж целую неделю.

видимо у них вся работа на заявках основана... без заявки даже пыль не сдувается с клавиатуры, не то что терминал запускается.

героическими усилиями админы, видимо, просто тупо файловым поиском обнаружили мои грешные 10800 секунд т.е. те самые 180 в параметрах конфигов и исправили.

о чем мне и сообщил по звонку ... на вопрос №1 "а сразу никак было нельзя посмотреть - по первому моему звонку 3 или 4 недели назад, ведь столько времени угробили на пустом практически 5-минутном вопросе?" я так и не получил вразумительный ответ... видимо их прикалывает героическими усилиями преодолевать путь методами героев которые "всегда идут в обход"

финал у сказки оказался счастливым, сейчас соединение бывает доживало и до 5 суток, с запасом видимо выставили таймера.

больше всего жаль мастеров - которые вынуждены жить при такой поддержке аж 3-го уровня.

кстати выше и более вменяемых и понимающих нужные слова, как они заявили, у них нет.

очень удручает.

вот такой вот длиннопост

он кстати первый... так что сильно тапками не кидать

и если "ниасилил..." 

история моя... законспектировал потомкам - я :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы