5261

Сказ о том, как мы импорт замещаем1

Давно грозился накидать постец, наконец получилось выделить немного времени и рассказать вам как мы до такого докатились.

Производим мы аппараты для плазменной резки, вот такие, а так же околосварочное. Приварка закладных например. Таки вот что хотел пояснить: наши инженегры, они же конструкторы и деконструкторы собрались в далёком "верни мне мой 2007" и решили дендрально-фекальным методом сборки из отечественных комплектующих собирать оборудование, чтобы утереть нос америконцам. Получилось не сразу, палки были не той конструкции. Но, талант не пропьешь, и мы имеем то что имеем. А именно: аппарат можно починить используя садовый насос и радиатор от Бобика:) При всём великолепии конструкции оно работает, как оказалось не хуже немцев и амеров широко известных в узких кругах. На данный момент запущена в серию порталка на 5осей, своё ПО, что многим здесь может быть интересно). Для первого поста в группе думаю хватит, спрашивайте в коментах, буду рад ответить. Если понравится, продолжу писать подробности.

Напоследок фоточка нашего блока управления:) а в нём пасхалочка для внимательных:)

Лига ЧПУшников

2.1K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

никакой политики

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Выглядит замечательно. Я так понимаю, это все небытовые, на производство, с трехфазной сетью.

раскрыть ветку (35)
24
Да, всё под 3 фазы
раскрыть ветку (34)
9
DELETED

А с какой целью залили плату? Чтобы от кз перестраховаться? Ведь вибраций я так понял нет, и плата в защитном покрытии.

раскрыть ветку (33)
59
Металлическая пыль и платы не дружат, как дополнительные защитные механизмы используем заливку
раскрыть ветку (31)
48

Святые люди, компаут прозрачный, моркировку оставили, красота!

Видел плату итальянцев где не только постирали название микрух и.т.д. но даже резисторы были покрашены и все это залито черным компаутом...

раскрыть ветку (22)
65
Это называется постродажка. Что бы меняли блоками за ахулиард зелёных денег
раскрыть ветку (18)
43

Это называется ох###шие барыги....

раскрыть ветку (12)
41
Совершенно в дырочку!
раскрыть ветку (11)
9

Не думаю, уважаемый Сэр, что Вам понравится, если я возьму Вашу плату, закажу такую же в зеленограде или на алибабе, впаяю те же микрухи и намотаю такие же дроссели. А продавать стану дешевле, т.к. затрат на разработку я не понёс.

раскрыть ветку (10)
19

Не думаю уважаемый ноунейм что я куплю неизвестно у кого неизвестно что из-за копеечной экономии,учитывая что это сложное специализированное оборудование.Плюс гарантия,безопасность,и вот это всё.Лучше чуть переплатить,но быть уверенным в производителе,особенно если это связано с риском для жизни и здоровья.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
7

Это плазморез сложное? Или ЧПУ к нему?

Ко мне, когда мы итальянцев продавали, тоже прибегали заказчики, когда эти микроплатки, залитые компаундом чёрным, давали дуба. Давайте вы сами что-то сделаете, потому что у нас нет таких денег на ремонт. И один раз таки пришлось ваять весовую плату на 140уд17, т.к. родную просто отказывались поставлять.

Заказчик за копейку удавится. Он, конечно, разный, но в массе своей весьма жадный. Бриму и Кемпи далеко не все покупают.

раскрыть ветку (3)
2

В реальности пытаются даже Ардуино вкорячить на сложную технику по жизнеобеспечению. А тут станок, 100% колхозили бы

раскрыть ветку (2)
0

Он несёт то, что и должен человек со стороны, и благодаря ему Вы нам рассказали что да как)

0

Прошивку ещё дёрнуть не забудьте, оно конечно возможно если проц не шибко специальные, но не так просто.

6
DELETED

Надеюсь ваша фирма дойдет и до CO2 лазеров топового уровня с запаяной трубой с вч накачкой. Как у тротека или gcc.

раскрыть ветку (4)
6
Это точно не быстрый процесс, но и не исключено
1
А разве твëрдотелники не топ?
раскрыть ветку (2)
3
Разные же задачи
раскрыть ветку (1)
2
Не ну просто у трумпфа вроде твердотельники нынче, я так понимаю не с проста
11

Компаунд же! Compound.

раскрыть ветку (1)
1
Главное что не CUMpound😁
2
Пидорасы, сэр.
1

А трассировку микросхем сами делали ?

раскрыть ветку (7)
12
Да, сами
раскрыть ветку (6)
8

Побуду душнилой и предположу, что трассировали всё же плату, вряд ли сами фотошаблоны для литографии проектировали.

раскрыть ветку (5)
17
Проектировали сами, заказываем в резоните
3

если заказывали в резоните, до не думаю что там используют фотошаблоны (литография на ПП вообще не применима) скорее там установки прямого экспонирования - сразу из файла на фоторезист

раскрыть ветку (3)
9
Разработка велась не только для резонита
раскрыть ветку (2)
0

плату вообще обычно не разрабатывают для какого либо определенного производителя. у вас есть набор геребер файлов или файлик типа *.pcb или другой смотря в чем разрабатывали и любой производитель печатных плат делает вам по этим файлам печатную плату.

Если не секрет хотелось бы узнать что за платы используете? Двухсторонние, многослойка? И если вдруг владеете информацией - сколько по сумме выходят платы на эту установку?

раскрыть ветку (1)
2
Готовлю вторую серию, на большую часть вопросов отвечу
3
На улице тоже от конденсата и коррозии тоже помогает отлично
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы