Сказ о том, как МВидео вкрай обнаглел2
Решила я, значит, 21 февраля (это важно!) приобрести кофеварку в МВидео.
Потратить подаренные 2119 бонусов, плюс при оплате онлайн обещали 20% от суммы вернуть бонусами.
Выбрала бюджетный вариант за 5500. Правда, к вечеру он уже 5990 стоил, поэтому решила не тормозить и отправила его в корзину.
При оплате значилось, что товар можно будет получить 1 марта в выбранном магазине.
Ок, меня вариант подождать недельку устроил. Оплачиваю. Частично бонусами.
На почту также приходит письмо об оплате. Вроде как все четко, только и жди товар.
Но проходят сутки, а заказ все висит в обработке. Пишу в чат приложения, ответ: «товара нет, отменяйте заказ»
С фига ли? Звоню на горячую линию. Оставляю обращение (спойлер: сегодня 7 марта, а ответ на него так и не поступил)
22 февраля мне перезванивает сотрудница местного магазина и предлагает вариант выбирать другой товар на тех же условиях. Но мне другой товар нафиг не нужен, поэтому прошу уточнить, когда будет оплаченный мной. Она подаёт запрос (куда-то там) и обещает ответ на следующий день. Но получилось через день, ибо праздники.
В итоге 24 февраля она же сообщает, что данной кофеварки не будет. Выбирайте другую, либо забирайте деньги.
А тем временем на сайте моя кофеварка дорожает на глазах, хотя в наличии ее все так и нет, как и не было.
Естественно, я отказываюсь и деньги забирать (такие выгодные условия, так она ещё и дороже теперь раза в 1.5 стала).
И другую не хочу, ибо выбор стремный.
Составляем новое обращение, прошу продать мне следующую модель (за 9990), но с личной дополнительной скидкой.
Обращение уходит на рассмотрение (срок рассмотрения до 3 марта) и начинается самая жесть.
Далее кратко:
28.02 - «ваше обращение рассмотрено, оцените» - звоню на горячую:
- ждите сегодня звонок спец сотрудника
- а вы мне можете ответ сказать?
- нет, только спец сотрудник
01.03 - звоню на горячую снова:
- мне так и не перезвонили
- ваше обращение НЕ рассмотрено
- так ведь спец сотрудник...
- ничего не знаю, написано, не рассмотрено, ждите срока рассмотрения
03.03
- сегодня срок окончания рассмотрения
- ой, какое безобразие, я поставлю «сигнал», вам перезвонят в течение 1-3 часов
04.03
- мне так никто и не позвонил
- «сигнал» обрабатывается сутки
- так и сутки прошли
- могу только комментарий поставить. Это не в моей компетенции.
Переставляют срок рассмотрения на 7 марта
05.03-07.03 - сотрудники горячей линии откровенно признают, что сроки вышли, но все что они могут... ничего они не могут. Ждите!
А тем временем весь товар данного бренда в магазине уже отсутствует полностью. Даже более дорогие модели.
Итак, сегодня 15 день с оплаты товара,
12 день с написания обращения. Кофеварка в магазин так и не поступила, зато успела подорожать на 2300 руб.
Пока писала этот пост, пришла смс, которая выглядит форменным издевательством просто.
Даже интересно, чем это все закончится. Жду до вечера и иду катать заявление в Роспотребнадзор.