Сканер и Закон Мерфи
Пятница. 16.50 (работаем до 17). Забигает бухгалтриса: "У меня не сканируется!".
Блядь.
Иду в бухгалтерию. Новый МФУ. Сегодня купленый, установленый и настроеный. Тыць тыць... Да. Ноут не видит МФУ в сети.
Спрашиваю: МФУ в розетку включен? Ответ - да, я только что на него печатала. А сканировать не хочет.
Блядь.
Драйвера переставлять. У Canon это почти единственное решение, когда не видит сканера по сети. Удаляю устройства, запускаю установку. Доходит до выбора устройства - не видит... Да что за нахуй...
Не доверяю услышанному, иду в соседний кабинет смотреть на МФУ своими глазами. Действительно, включен. Горит зеленым...
Так, стоп. А это что? Почему значок сетевого соединения указывает на ВайФай, а не на шнурок? Меню - настройки - Тип сетевого соединения... Блядь! Беспроводоное соединение.
- Кто, блядь, лазил в настройках???
- Это не я, оно само!
Еб вашу мать!
Устанавливаю правильный тип сети, бегу за ноут. Заново запускаю сетуп. О! Вот и он. Выбрать, далее - далее - использовать по умолчанию - печатать пробную страницу - настройки сканера - сканировать, все ок.
Глядь на часы - 17.30. Входную дверь в здание закрывают как раз в это время. Бегу вниз, хух, успел.
И с завтрашнего дня я в отпуске.
И пускай весь мир подождет!