Сияющее
Сегодня я расскажу вам очень добрую и смешную сказку историю о стразовом корсете и как вредно ошибаться со сроками.
Дело было почти 10 лет назад. Я тогда только осваивала сложные платья и тут от клиентки прилетает такой референс. Платье, если не ошибаюсь, арабского дизайнера за, на тот момент, сумасшедшие 250К. Я была молодая и глупая, поэтому предупредила только, что 100% копию точно сделать не смогу, а по срокам успею даже с запасом. Клиентка согласилась, тем более цена была значительно ниже. Это я уже в процессе поняла, какой подарок делаю😅
Выбор тканей в магазинах тогда был невелик. Поэтому оптовая база, которая на тот момент только открылась, меня спасла
Далее выбрали стразы. Клиентка захотела серебристые. Ждём почти месяц и вот они
Забегая вперёд: ушли все пять мотков. И начался долгий процесс расшивки. Да, ручками
Пустоты спереди заполнила крупными каплевидными стразами. Готово было процентов 40 и я понимаю, что время на это действие рассчитала вообще неправильно. До мероприятия месяц и именно его мне не хватает. Паника! Нет. ПАНИКА, БЛЬ!
Было принято непростое решение остатки посадить на клеевую основу. Процесс пошёл быстрее. И вот, почти готово
Добавила несколько ниток по юбке, отмыла пятно (на шифоне с натуральным волокном водные пятна остаются видимыми даже после высыхания, поэтому приходится мочить все платье😅), сделала скрытую шнуровку.
Дополнительно протестировала корсет на надёжность, цепочки держались как рохирримы - насмээрть) За два дня трепания корсета во всех направлениях - отклеился только небольшой кусочек сбоку, за что был нещадно подшит нитками.
И вот, платье уехало, а я нервно ждала фидбэк...
Клиентка довольна, а я приобрела бесценный опыт работы со сложным корсетом.
На сегодня всё😊 Мощных свершений вам на этой неделе и всегда, мои шикарные💋