Системный администратор. Начало
Довольно продолжительное время искала работу в своем маленьком городе, где либо кассиром в пятерку, либо по знакомству. Нашла вакансию совершенно случайно - системным администратором школ, да еще и без опыта работы. Компы люблю, ковыряться в них тоже.
К сожалению, есть пробелы в знаниях локальных сетей. Предыдущий системный админ дела не передал, не передал паролей от коммутаторов. И вообще я его ни разу не видела. Схему сети худо-бедно накидали с приглашенным специалистом. Также имеем школьный Ростелеком (точнее он нас имеет), камеры видеонаблюдения и прочую нечисть в виде ФИСов, ЕИСов и тд. А, и ремонт части здания в разгаре в одной школе. Мрак, одним словом.
С одной стороны вакансия супер для моего городка и по мне работка. С другой - как только встает вопрос о медленном инете в какой-то из школ или того хуже, его отсутствия - со мной каждый раз случается микро инфаркт. Помочь особо некому. С месяц ковыряюсь. Информации в гугле много. Порекомендуйте, пожалуйста, адекватный ресурс для чайников. Начну с изучения мат части.
Лига Сисадминов
2.6K пост19K подписчика
Правила сообщества
Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.