6

Сироп из побегов молодой Пихты / Ели

Начинается весна, а это значит - время интересных заготовок из леса. Вот делюсь с вами рецептом хвойного сиропа который очень хорошо у меня уходит в зимнее время, да и в целом такая вкусняшка, что он может и до зимы закончится. Единственное Важное Замечание - если у вас есть аллергия на хвою, то лучше воздержаться. Лично у меня есть родственник который может словить отек Квинке от хвои в разных ее состояниях.

Вот вам пример как выглядит сироп в готовом варианте. Сразу хочу отметить что цвет может сильно варьироваться от золотистого до розового. Тут все легко и просто - чем больше хвои и меньше сахара, тем более розовый цвет мы получаем. И в обратных пропорциях мы будем приближаться к золотому(медовому) цвету. Лично мне очень нравиться именно вариант "розового сиропа", но в примере оказалась небольшая порция и пришлось сделать ее более насыщенную сахарами. Сам по себе сироп употребляю во время различных простудных заболеваний и как профилактика. Но честно сказать розовый вариант настолько вкусный что у меня улетает как в черную дыру. Итак давайте перейдем непосредственно к рецепту. Для начала нам надо набрать свежих побегов ели или пихты. Чем больше вы наберёте тем лучше. Сам сироп включает в себя всего 3 ингредиента - Побеги, Вода, Сахар.

На первом этапе нам будет необходимо слегка промыть побеги от постороннего мусора под проточной водой. Тут не надо усердствовать, и потому мы собираем побеги только в чистых местах, свободных от цивилизации человеческой. Закладываем(довольно плотно) побеги в подходящую кастрюлю и заливаем водой, чтобы она почти полностью покрывала их. Далее задача поставить это все на средний огонь. Спустя некоторое время хвоя может начать распадаться и менять цвет - это норма. Именно изменения цвета хвои показывает нам, что процесс протекает правильно и скоро все будет готово. Спустя 10-15 минут после изменения цвета всех побегов мы процеживаем наш отвар и добавляем в него сахар, после чего начинаем варить размешивая тщательно сахар.

В конце вы начнёте замечать изменения в цвете финального продукта. Когда он примет цвет розовый или золотой - зависит от концентрации, вы поймёте что все готово. Далее задача разлить в подходящую ёмкость и дать остыть. После убираем в холодильник и наслаждаемся приятным вкусом и пользой хвойного леса. Касательно количества воды, сахара и побегов - советую вам исходить из здравой логики. У вас может быть разная тара, соответственно и количество воды, которым вы будете заливать молодые побеги. Ну и сахар это тоже дело персональное. Скажу так - сделав однажды вы начнёте понимать закономерность и пропорции нужные именно вам(ведь мы все уникальны). Единственное что советую - взвешивайте и измеряйте 3 составляющие, тогда вы увидите пропорцию и будете ее двигать в одну и другую сторону достигая различных результатов! Не болейте и думайте головой ;) Благодарю за внимание!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы